В День города в Бердске прошел парад колясок (видео, слайд-шоу)

Родители малышей проявили фантазию и представили коляски в виде машины ДПС, улья, песенки, мыльных пузырей.

Участников парада колясок на День города 1 сентября возле ДК «Родина» собралось не так много, но каждый из них проявил удивительную фантазию.
Юлия Попова три дня превращала транспортное средство сына Сережи в автомобиль ДПС, решила, что это будет и интересно, и по-мужски. Участвует в подобном мероприятии уже второй раз. С Юлей и Сережей мы уже знакомы. И мама, и сын становились победителями курьеровского конкурса «Привет, Я родился».

Не новичок в параде колясок и Александра Пахомова. В прошлом году она прошлась с коляской, в которой находился сын Максим, по площади в Новосибирске. Но там участников было очень много, вспоминает бердчанка, 75 человек. Некоторое время Александре пришлось подумать, что будет представлять из себя их коляска в этом году. Придумала, а идею воплотила за четыре дня. Ее сын, одетый в костюм пчелки, прикатил на праздник в «улье».

Зрителям свое творчество показали семьи Ворониных (коляска «Мыльная фантазия»), Кузнецовых («Песенка»), Крюковых («Пеппи-ДлинныйПолзунок»). В последний момент, когда уже всем раздали призы, на площадку заехала запоздавшая участница конкурса, ее коляска была вся усыпана воздушными шариками. Подарок достался и опоздавшей маме.

Праздник на площади продолжился выступлением творческих коллективов «Родины». И взрослые, и дети с удовольствием смотрели концерт.
— Здесь так душевно, — утверждает Екатерина Суляева, нисколько не пожалела, что приехала сюда на праздник.
А пришла она с двумя маленькими дочками Ксюшей и Кристиной из Академгородка. Прочла в газете, что в Бердске День города, изучила программу, и выбрала для своих девочек самое интересное. Минут сорок уже на мероприятии, отмечает Екатерина, и дочери еще не капризничают. Наблюдают с интересом за происходящим.

Она сначала посмотрит праздничную программу возле ДК «Родина», рассказывает жительница Микрорайона Ольга Ильинична, а потом отправится на праздник в центр на площадь Горького. Ей хочется везде побывать. В парке культуры и отдыха она с удовольствием посетит национальные подворья и посмотрит на творчество бердских мастериц.

День города , утверждает пенсионер Иван Макарович, это и его праздник. В день рождения Бердска он всегда приходит к ДК «Родина», где встречается с многочисленными знакомыми. Уверяет, что ему очень приятно видеть нарядных людей, смеющихся детей, смотреть, как выступают замечательные артисты. Единственное лишь печалит: с каждым годом и город, и он сам становятся старше.

Автор видео Галина Панчева

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Мнение читателей
2
0
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам понравился праздник?

вика, 05 сентября 2012 17:48
чибрик, 05 сентября 2012 17:48
вяу классс

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования