Добиваясь явки с повинной, полицейский избил молодого человека

Житель Маслянинского района получил сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и многочисленные удары по телу.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, превысившего должностные полномочия с применением насилия.

По версии следствия, 1 августа 2012 года сотрудник отдела полиции МВД России по Маслянинскому району Новосибирской области, находясь при исполнении служебных обязанностей, с целью получения явки с повинной в совершении кражи от местного жителя, 1987 года рождения, нанес потерпевшему многочисленные удары, причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, посттравматического остеохондроза шейного отдела позвоночника и ушиба грудной клетки.

Следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и сбор доказательственной базы.

Источник: СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Срок будет условным?

Ежик, 04 сентября 2012 22:40
Хороша "явка с повинной".
710, 04 сентября 2012 23:15
терминатор тоже мне...
ИНК, 05 сентября 2012 13:27
ненавидле их всегда! они низкие люди!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования