В Бердске начался ремонт дороги в Южном микрорайоне

«Южане» писали петиции в мэрию, грозили объявить голодовку и перекрыть дорогу, требуя, чтобы в микрорайоне отремонтировали проезжую часть.

Жители микрорайона Южный, задыхающиеся от пыли, поднимающейся от грунтовой дороги, готовы голодать и перекрывать дорогу, требуя от власти ее ремонта. В этом году им пообещали привести в порядок участок от торгового павильона «Аленка» до спорткомплекса «Зима-Лето». Пролетело лето, а «южанин» Эдуард Августанович, живущий около остановки общественного транспорта «Зима-Лето» продолжает сетовать, что ничего не изменилось и ремонтировать дорогу даже не начинали. Тем не менее, директор муниципального управления капитального строительства Ирина Ларина заверила, что капитальный ремонт указанной дороги в Южном идет.

На работы выделено около 4 млн рублей. Подрядный договор подписан в конце августа с ООО «Сибирской дорожно-строительной компанией». Согласно документу организация обязуется завершить работы в течение 30 дней. Подрядчик увеличит ширину дороги до требуемых 10 метров, устроит обочины, а по улице Российской оборудует тротуар. Дорогу отсыпят щебнем, расклинцуют (то есть заполнят пустоты дорожной «одежды» между крупными каменными материалами). Владелец торгового павильона «Аленка» Виктор Лебедев 4 сентября сообщил, что работы идут третий день. Подрядчик интенсивно завозит строительный материал — щебень. Его сгружают через дорогу от павильона «Аленка».

Член ТОСа Южного Галина Халина обратила внимание на то, что представители власти обещали до 17 августа установить дорожные знаки, ограничивающие скорость движения машин. Грузовые машины, двигающиеся к микрорайону Белокаменному и кирпичному заводу через Южный, поднимают тучи пыли. В ответ на требования «южан» мэр Бердска Илья Потапов пообещал организовать полив дороги и установить знаки, ограничивающие скорость движения. Однако до сих пор этого нет. Директор управления ЖКХ Антон Тыртышный ответил, что сейчас идет процесс согласования знаков с сотрудниками ГИБДД.

Антон Григорьевич заверил, что его организация возьмет на обслуживание отремонтированную дорогу в Южном. После ремонта станет возможным организовать автобусный маршрут и сделать около торгового павильона «Аленка» остановочный пункт. Сейчас «южане», не имеющие машин, вынуждены ходить пешком до спорткомплекса «Зима-Лето» или улицы Пионерской. Если путь от крытого катка и бассейна оборудован тротуаром, то по направлению к Пионерской их нет. Пожилые люди, мамы с ребятишками, школьники бредут мимо проносящихся мимо грузовиков, обдающих их пылью.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Neo, 04 сентября 2012 22:06
Наконец-то жители выкружили себе дорогу.
03, 04 сентября 2012 22:10
Скоро зима придёт , и всё исправит.Не пыли, не ям не будет.
Город то дважды рожденный
слон, 04 сентября 2012 23:12
интересно, есть ли корректор в штате курьеровцев? Столько ошибок всегда в статьях!
Конструктор, 05 сентября 2012 08:45
Ну да выкружили - дорога для десятка домов 16 кв. и "Белокаменного" - причем здесь "Южный".
astra, 05 сентября 2012 09:10
Конструктор точняк, в конце южного дорога, сейчас будут трезвонить, что Южанам дороги сделали
КняZz, 05 сентября 2012 11:16
Дорога вообще для БелокаменногО!!! Проходит по улицам Лунная, Белокаменная, Российская, Школьная.... и 200 метров Южном! А Ларина п...т, что в Южном - якобы наконец-то решится проблема. Не позорились бы и открытого называли вещи своими именами. Конечно, автобус будет ходить - и народ будет рад. Но все долбят город за отсутствие главной дороги - Рогачева в Южном!
Ё, 05 сентября 2012 09:26
"Подрядчик увеличит ширину дороги до требуемых 10 метров, устроит обочины, а по улице Российской оборудует тротуар"
На сайте госзакупок абсолютно другая информация - схема дороги предусматривает 2 полосы для автотранспорта по 3 метра и тротуар - 1,2 метра. (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/run?currentSearchString=0351300299412000011+)

"На работы выделено около 4 млн рублей"
Снова ложь. Начальная цена - 2 651 504,00
a.danilov, 05 сентября 2012 09:34
информация о цифрах в статье со слов Лариной
Юлия, 05 сентября 2012 10:31
Вот интересно, там действительно нужны эти 10 метров?
crash, 05 сентября 2012 09:36
я же говорил, что техника выехала)))
Yurik, 05 сентября 2012 14:48
Грузовые машины, двигающиеся к .. и кирпичному заводу через Южный (с) Галина Халина
-----
о_О Как она это представляет? Пройтись самой до завода этого не пробовала, прежде чем такое заявлять?
Lola, 05 сентября 2012 17:41
Дождались таки нормальную дорогу!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования