Полицейский, проводящий техосмотр, помог продать чужой «Хаммер», стоимостью почти 2,5 млн рублей

В отношении сотрудника ГИБДД, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в марте 2009 года сотрудник Межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автотранспортных средств ГИБДД №2 Главного управления МВД России по Новосибирской области, используя свое служебное положение, действуя в нарушение должностной инструкции, обманным путем, из корыстных побуждений, выдал дубликат паспорта транспортного средства на автомобиль марки «Хаммер» лицу, не являющемуся его собственником. После этого подозреваемый произвел действия по снятию указанного автомобиля с учета. В дальнейшем автомобиль был продан.
Полицейский действовал по предварительному сговору с другими злоумышленниками, личности которых в настоящее время устанавливаются.

В результате действий подозреваемого и его сообщников жительнице Новосибирской области, которой принадлежал автомобиль, причинен ущерб в сумме 2 350 000 рублей.

В отношении сотрудника ГИБДД и неустановленных лиц следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственно-оперативные действия, направленные на сбор доказательств причастности подозреваемого к совершению преступления и установление личностей его сообщников.

Источник: пресс-служба СУ СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы проходите техосмотр?

Денчик, 09 сентября 2012 07:54
Допустим менту удалось сделать копию птс, и даже снять с учета.. Хотя тоже как?
Машину-то как продали? Угнали? Где подробности?
Ну а курьеру лишь бы было, что перепечатать, ну и традиционный вопрос не в тему..
77, 09 сентября 2012 09:40
Бердское гаи это жуть не возможная....Машину менять не захочеш... когда уже там порядок то наведут? Что старый начальник , что новый....
LL!kIPER, 09 сентября 2012 14:28
тут я с вами согласен ,что 10 лет назад было ,что на данный момент форменное безобразие
Гость, 09 сентября 2012 20:58
Бардак в конкретном месте! Почему не "дали по шапке" командиру?!
Петрик, 10 сентября 2012 08:51
Слили чувака,чоб неделитца

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования