В Бердске действует группа воров-домушников

Квартиры в городе грабит команда преступников-гастролеров, уже совершившая серию краж.

За прошедшую неделю в Бердске совершены три квартирные кражи. Все с разницей в несколько дней. 2 сентября обчистили квартиру на ул. Комсомольской, 5 сентября — на ул. Попова, а 6 сентября вынесли имущество из квартиры в доме по ул.Боровой. Из каждой грабители украли ценные вещи на 75-80 тыс. рублей. По словам Юрия Бахарева, замначальника бердского отдела МВД, на территории Бердска действует группа домушников.

На всех жилищах стояли новые железные двери. Бахарев называет эти двери китайскими, потому что защиты от них нет. «Специалисты», которые не умели их открывать около года назад, научились подбирать отмычки к подобным дверям.

— Раньше такие двери вообще вскрывали консервными ножами, либо ножницами обычными, — рассказывает подполковник Бахарев. — Там железо очень тонкое, внутри двери пустые. Можно было вообще острым ножом крестом разогнуть переднюю стенку — внутри картон обычно — следующую створку разогнуть, залезть в квартиру и украсть таким образом все, что только можно.

По словам Юрия Владимировича, преступники в настоящее время умеют вскрывать почти все типы дверей. Если раньше для металлических с «гаражными замками» они делали заготовки и просто их проворачивали, а деревянные двери вообще вскрывали любым похожим ключом, то к новым железным дверям злоумышленники долго не могли «приспособиться».
— Но они до такой степени уже обнаглели, — говорит Бахарев, — что когда грабят квартиру и выносят имущество, двери за собой закрывают на замок.

На территории Бердска действует группа воров, утверждает замначальника горотдела МВД, так как одному человеку сложно совершить кражу. Преступления совершены практически одно за другим и похожим способом. Весной 2012 года полицейские арестовывали подобную группировку. Тогда в Бердске орудовали искитимские преступники, ранее имевшие судимости за квартирные кражи. По версии бердских полицейских, предполагаемая нынешняя банда — также иногородние.
— Преступники, которые «профилируются» на квартирных кражах, стоят у нас на особом учете, — делится замначальника отдела МВД города. — Одни форточники, другие на пластиковых окнах специализируются. По подбору ключей — тоже свои специалисты. Наши бердские сидят, нового поколения, мы думаем нет еще. Хотя, кто его знает.

Люди, которые выходят из мест лишения свободы, по сведениям Бахарева, чаще снова встают на «скользкий путь». Исправляются лишь некоторые. Хотя, говорит Юрий Владимирович, сказать об этом уверенно нельзя: удалось или нет перевоспитать человека в тюрьме или колонии, зависит больше не от системы, а от самого человека, того, что у него в голове, от того, как его воспитали.

Лучший способ защитить свою квартиру, по словам подполковника Бахарева, — установить сигнализацию. Внешние средства защиты едва ли могут помочь. Люди, чья «профессия» — воровство, постоянно совершенствуют свои умения и навыки.
Не последнюю роль играет бдительность граждан. Многие жители не обращают внимания на посторонних в подъездах многоквартирных домов. Когда происшествие уже случилось, а полицейские снимают показания, чаще выясняется, что люди все видят, но не обращают внимания и не запоминают «подозрительных людей».

Мнение читателей
1
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас когда-нибудь грабили или обворовывали?

Эрвин, 12 сентября 2012 15:06
автор, поясните фразу. Чес слово не понял, хотя вроде по-русски с детства говорю: "Бахарев называет эти двери китайскими, поэтому что защиты от них нет."
Дмитрий Добуш, 12 сентября 2012 15:28
китайские=ненадежные
Хыхыхых, 12 сентября 2012 21:06
Имеются наверное в виду китайские двери, из жести сделаные, которые пенсионеры часто себе покупают за 5тр штука.
Эти двери идут под разными брендами, но делаются все в китае, штамповка.
Петрик, 12 сентября 2012 15:29
Диман жутко грамотен
Арсений, 12 сентября 2012 17:57
Есть китайские двери, который килограммам 20 весят. Думаю имелось ввиду это.
Kocтя, 12 сентября 2012 18:10
Лучший способ защитить своё жилище, если в него лезет вор - просто Удалено Вот такое правило действует в США. У нас же, с нашими законами, которые принимаются, по всей видимости, представителями сексуальных меньшинств, о таком можно лишь мечтать. ]:->
Kocтя, 13 сентября 2012 09:31
Модер, а почему так бессовестно откорректировали мой комментарий? Объясните.
a.danilov, 13 сентября 2012 09:40
Во-первых, конкретно Ваши посты частенько приходится "резать". Во-вторых, Ваш пост был отредактирован после 18-00, это уже время "ночных" модераторов. Им и задавайте вопрос.
Kocтя, 13 сентября 2012 11:27
Да мне всё равно, кто был модератором после 18.00. Разберитесь в своём заведении сами. Повторю ещё раз, что я писал и что было удалено: "Лучший способ защитить своё жилище, если в него лезет вор — просто отстрелить этому уроду башку." Кстати, если ко мне домой какой-нибудь ублюдок залезет, то я именно так и сделаю, а полицейским скажу, что когда мы с супругой прищли домой, то дверь в квартиру оказалась взломанной, в квартире был какой-то чел с ружьём, (в последствии окажется, что он взломал сейф, взял ружьё) мы с ним боролись и в пылу борьбы он получил в лоб заряд картечи. Максимум, что мне "светит" - административка. А супруга выступит на суде свидетелем. Так мы ещё с семейки грабителя потребуем и отсудим кучу компенсаций.
Петрик, 13 сентября 2012 10:09
Нетолерантно пишешь чувак...
Kocтя, 13 сентября 2012 11:28
Да они очкуют просто. Видимо, я должен грабителю всё отдать и ещё помочь до машины награбленное донести
Петрик, 13 сентября 2012 12:16
Ну дык либералистия в этому и ведет...Вон в Ливии толерантные последователи идей Пиндостана укусили руку "дающую",видимо кормить перестала...
Neo, 12 сентября 2012 21:41
Китайская "чудо-дверь"!
http://www.youtube.com/watch?v=XoUg94gvLdM
2012./1, 12 сентября 2012 22:00
Ну спасибо, ещё и подучили как взламывать двери, кто не знал как это делается, так теперь узнали!
Гость, 12 сентября 2012 22:26
кто не знал, но никогда взламывать не пойдет, то узнав , тоже не пойдет. Кто этим промышляет, тот давно все знает, или узнает из тысяч других мест в инете
Neo, 13 сентября 2012 11:42
Здесь на самом деле выручит только сигнализация. Ну, или страхование...
!, 13 сентября 2012 15:47
Я вот не понимаю, за 80р. садится в тюрьму ? Наркоманы какие-то.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования