Житель Бердска Иван Квасницкий лично будет участвовать в судебном заседании по своему иску к панк-группе Pussy Riot

Адвокат Алексей Крестьянов, представляющий интересы Квасницкого и Задоя, убежден в благоприятном исходе дела и намерен добиваться справедливости хоть несколько лет.

Житель Бердска Иван Квасницкий лично будет участвовать в судебном заседании по своему иску к панк группе Pussy Riot
Иван Квасницкий 3 октября сам будет присутствовать на заседании Кунцевского суда

Рассмотрение исковых заявлений жителей Бердска Ивана Квасницкого и Новосибирска Юрия Задоя о компенсации морального вреда к осужденным на два года за панк-молебен в храме Христа Спасителя участницам группы Pussy Riot 20 сентября  отложено на 3 октября. Гражданское дело рассматривается в Кунцевском суде Москвы. Иван Квасницкий и Юрий Задоя по совету адвоката подали ходатайства о переносе слушаний по делу. Директор юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов пояснил, что слушания перенесены из-за болезни доверителей. Когда они поправят здоровье, через две недели уже не придется доказывать: были ли девушки в храме или нет, исполняли ли они молебен или нет. 3 октября станет возможно апеллировать к вступившему в законную силу приговору по уголовному делу в отношении обвиняемых.

Житель Бердска Иван Квасницкий лично будет участвовать в судебном заседании по своему иску к панк группе Pussy Riot
Юрий Задоя тоже поедет на процесс по своему иску к Pussy Riot

Активист клуба православных семей Бердска Иван Квасницкий убежден, что его непосредственное участие в процессе будет способствовать решению дела в его пользу. Он и Юрий Задоя планируют лично присутствовать на судебном процессе и готовы понести расходы на поездку, проживание в Москве. Для Ивана и Юрия главное не материальная выгода, а принцип. Они просят взыскать с каждой девушки по 10 тысяч рублей, то есть в общей сложности 30 тысяч рублей. Если суд примет решение в их пользу, то все собранные средства планируется передать на благотворительные цели. Алексей Крестьянов убежден в благоприятном исходе дела и намерен, если это потребуется, добиваться справедливости и несколько лет.

Справка
Юрий Алексеевич Задоя — гражданский активист с середины 1990-х. Руководитель местной ячейки православного движения «Народный собор». В конце 2000-х в порядке частной инициативы начал бороться с «незаконной рекламой» на улицах Новосибирска. В 2008 обращался  в УФАС с заявлением против салона красоты ООО «Экстрим Стиль», разместившего около станции метро рекламу эпиляции, нарушающую федеральный закон «О рекламе» (дело выиграл). В том же году пожаловался в УФАС на логотип сети интим-салонов «Казанова». Там был изображен человечек с бугорком в паху. Но в этот раз УФАС в удовлетворении требований Задое отказало (информация с сайта  http://artprotest.org)

Мнение читателей
0
10
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши чувства задело выступление панк-группы в храме?

Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:00
"3 октября станет возможным оперировать к вступившему в законную силу приговору"

Не оперировать а АПЕЛЛИРОВАТЬ! Журналист "Курьера" в очередной раз порадовал своим грамотейством и заставил с рвущимся от смеха пузом упасть под стол.
сами под ним катаемся - редакция
Berni777, 20 сентября 2012 19:03
Ну не согласен, Вам не кажется что Вы в последние пару дней совсем уж с катушек съехали? Мне кажется.
Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:05
В каком плане?
Berni777, 20 сентября 2012 19:07
Заносит Вас частенько.
Это я не как модератор, а как просто Берни. Извиняюсь, если что не так.
Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:13
Простите великодушно, но как именно заносит-то? Слишком часто пишу? Или что, Вы не пояснили?
Berni777, 20 сентября 2012 19:16
Без комментариев. Просто контролируйте себя. Плизз
Гость1, 20 сентября 2012 19:25
Поддержу Ну не согласен. Может у него культурный шок. Я был удивлен увидев столько верующих в одном месте, например.
А что, могу себе представить, случайно узнал что есть живой форум на бердском сайте, зашел посмотреть что там пишут, ба, оказывается и не знал что люди которые вокруг живут такие. У многих жизнь - с утра на работу, вечером с работы, соседей по площадке даже не знаешь.

По мне сколько людей столько мнений, и если они не слишком категоричны, то привествуются.
Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:29
Но Берни, по моей указке ошибка таки была исправлена! Ну ведь факт? Ответьте по-военному!
Berni777, 20 сентября 2012 19:30
Если по военному, то у них указки нет, есть приказ
Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:34
Ну так вот видите - возразить-то вы мне ничего и не можете! А я что говорил!
Berni777, 20 сентября 2012 19:39
Ну не согласен, вот как выздоровлю, отвесу пространно. Берегитесь!
a.danilov, 21 сентября 2012 11:21
если бы Вы были внимательнее, то могли бы заметить, что для сообщения об ошибке, на сайте есть специальная функция.
Ну не согласен, 21 сентября 2012 12:50
Данилов, и тем не менее, сообщать об ошибке через комметнрий, думаю, не запрещено. А что касается совета Берни в мою сторону о том, чтобы контролировать себя, то для того, чтобы контролировать, нужно знать, в чём именно. А он так и не указал, в чём же именно я веду себя неподобающе. Я допускаю, что журналистуц обидно, когда его публично подняли на смех за ошибку в тексте, но, тем не менее, правил комментирования я никаких не нарушил. Следовательно, и придраться не к чему. Или Вы мне можете что-то возразить?
a.danilov, 21 сентября 2012 12:57
Всё зависит от того ЧЕГО Вы хотели добиться: сообщить об ошибке или "поднять на смех". Вопрос риторический.
Ну не согласен, 21 сентября 2012 13:02
Та шо Вы такой дотошный, ну на самом-то деле! Я хотел сообщить об ошибке, да. Удобнее и быстрее это сделать через комментарий. А то, что у меня иногда такой развязный стиль писанины - так уж извиняйте, себя переделать сложно!
Дровосек, 21 сентября 2012 12:56
Вааще-то, статьи журналистов, должен редактировать Редактор, а не форумчане
a.danilov, 21 сентября 2012 13:00
Ситуации бывают разные. Иной раз надо очень быстро выпустить материал. От ошибок никто не застрахован. или Вы никогда не ошибаетесь?
Дровосек, 21 сентября 2012 17:46
Есть хорошая русская поговорка - Поспешишь - людей насмешишь! Интересно, как долго надо проверять журналистский материал на правописание? И насколько важна данная новость про Квасницкого, Задоя и Пуссек, что её без редактирования - Срочно, в номер!? Также это касается многих ваших статей.
Ещё смею заметить, что правописание в подаваемых материалах, как печатных так и электронных, является лицом Газеты и её отношения к читателям.
Что касается моих ошибок - ошибки в правописании простого комментатора, непростительны для профессионального журналиста.
Вот такое моё ИМХО
a.danilov, 21 сентября 2012 17:48
Есть ещё другая хорошая русская поговорка: "Не суди, да не судимым будешь"..
Ну не согласна, 20 сентября 2012 19:30
Мне кажется Ну не согласен прав, жургалисты пишут последнее время более чем не грамотно
121, 21 сентября 2012 13:19
Он на них (катушки) никогда и не заезжал
Катя, 20 сентября 2012 19:23
вот такие сутяжники и парализуют работу и без того неработающих судов. злоупотребление правом налицо.
Neo, 20 сентября 2012 19:34
А пляшущая мерзость не парализует согласие в обществе?
Ну не согласен, 20 сентября 2012 19:47
Она парализует только тех, кто придаёт такой ерунде огромное значение. Ну, ерунда - это с религиозной точки зрения, так как никто так и не доказал, как именно они пытались покуситься на религию. Так, пересуды, преисполненные неаргкментированной ненависти. А с гражданской точки зрения это так и вообще - достойный всяческого уважения поступок, показывающий протест против действующей власти!
Neo, 20 сентября 2012 20:05
Суд уже всё доказал, чего тебе ещё не хватает, "достойный" ты наш?
Ну не согласен, 20 сентября 2012 20:10
Да? И что он доказал? Хулиганство (за которое почему-то теперь сажают не на пятнадцать суток, а на три года) он вполне доказал. Покусительство на религию - не доказал. Видать, с такой сложной задачей даже наш зависящий от звонков сверху суд не справился!
Neo, 20 сентября 2012 20:15
Если ты слепой, то прочти ещё раз о том, что хулиганство было на религиозной почве.
Ну не согласен, 20 сентября 2012 20:27
Если ты непонятливый, то объясняю юридическим языком: доказан факт ХУЛИГАНСТВА НА РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЧВЕ, но не факт призыва к подрыву общественного - государственного - религиозного устройства общества. Разницу почуял?
Ну не согласен, 20 сентября 2012 20:29
И уж тем более никакой не факт "намеренной парализации согласия в обществе", как ты выразился.
Neo, 20 сентября 2012 20:34
Это я и без тебя знаю, как и тот факт, что эти лесбиянки шли на такую акцию намеренно и вонения в обществе были их основной целью.
Доказательством этого служит признание оставшихся на свободе участников этой преступной группы гомосячьему "Радио Свобода".

Можешь почитать тут:
http://www.svobodanews.ru/content/article/24705447.html
Ну не согласен, 20 сентября 2012 20:44
Это интервью может быть и фальшивым. Там в стаье в послесловии сказано, что адвокат одной из "лесбиянок" сомневается в том, что его дали настоящие участники группы. Кроме того, я опять резонно задаю вопрос: а что плохого в том, что они хотят поддерживать резонанс в обществе? Это, наоборот, очень хорошо. Мы видим в этом резонансе позитив - чтобы люди и дальше обращали внимание на сущность нынешней власти, православнутые же видят негатив, высосав из пальца тот факт, что вот якобы именно их эти девушки хотели оскорбить, тогда как это совсем не так, не на них их протестный пыл был направлен. Вот в этом и состоит вся разница между нами!
Вася, 20 сентября 2012 19:48
А что если все деньги потраченные на дорогу и адвокатов, да за несколько лет борьбы (посчитав теоретически) направить на благотворительность .Это же приличная сумма будет , куда больше исковой.Эй православнутые АУ . Или добрые дела только за чужой счет и не важно сколько потрачено "своих" денег. Опять же вопрос своих ли?
Neo, 20 сентября 2012 20:13
А ты не задавался вопросом - на какие средства жили эти лесбиянки всё время? Кто содержал их? Может пора всё-таки поработать им на благо общества, против которого они воюют?
Может всё-таки пора поработать и всей этой своре либерастов, правозащитников и прочих госдеповских грантоедов?
Ну не согласен, 20 сентября 2012 20:33
Может, пора всё-таки Неам перестать необоснованно переводить стрелы и попытаться ответить на первоначальные обвинения (тем более совершенно обоснованные) внятной аргументацией по существу?
Neo, 20 сентября 2012 20:44
"обвинения"? Я считаю, что помимо оскорбления, это ещё и дело принципа - дать понять гомосячьей своре, что народ не будет молчаливо терпеть все ихние издевательства над моралью.
Гость1, 21 сентября 2012 01:19
Когда рано или поздо голубых начнут признавать социальной группой, как например полицейских сейчас, светит тебе разжигание ненависти.
Neo, 21 сентября 2012 10:19
Не волнуйся, до этого ещё далеко.
ФАГ, 20 октября 2012 19:36
Надо же! "что народ не будет терпеть все ихние издевательства над моралью". Это Квасницкий народ или ему подобные? И над какой моралью издеваются? Если бы девчата не высказались заслуженно в адрес Путина, то никто бы о них не вспомнил. Теперь у нас мораль одна: меньшинство паразитирует над большинством. Причем, они ненавидять тех, кто их обрабатывает и кормит. Для большинства происшедшее в храме по барабану. Ведь это должно было случится в стране, где человеческая мораль разрушена, где труд не в почете, где всё оценивается баблом. Компрадорская власть посеяла зло! А где это видано: "Чтобы сеющий злое - добро пожинал".
Вася, 20 сентября 2012 21:18
Я вопрос задал конкретно на чьи денежки поездка и адвокаты. Если нечего ответить по существу вопроса нечего лезть во все дырки. И справедливость эта что то выгребной ямой попахивает. И тыкать мне не нужно на брудершафт мы не пили (Я вообще не употребляю спиртное). И отвечать мне не просил. И вообще модератор когда вы уберете этого грубияна с форума?
Berni777, 20 сентября 2012 21:21
Нео, у нас проходит без модерации.
Я был против этого.
За чувства! прозит., 20 сентября 2012 21:37
Berni777
А какие действия требуются от прихожан Курьера, чтобы с их помощью можно было вернуть модерацию этому гражданскому журналисту?
Как разжаловать его с помощью пользователей?
Механизм существует?
Berni777, 20 сентября 2012 21:39
Вопрос к Редакции
татка, 20 сентября 2012 22:58
и поэтому он имеет право всем тыкать,хам
Neo, 20 сентября 2012 23:35
"тыкаю" только тем, кто этого на большее не дотягивает. Увы. А ещё, это просто вариант свободного общения, без всяких формальностей.
121, 21 сентября 2012 13:26
Модераторам уже пора рассмотреть вопрос о создании Матрицы Неу и Подполья Ненусогласного. Выделить из в отдельное производство как Гриса и пусть они там друг другу пипифаксы пишут. Этож невозможно читать новости- все зас..ли эти два типа своими склоками
Neo, 21 сентября 2012 13:40
А при чём тут новости и комментарии?
До прихода этих "несогласных" тут всё было вполне приемлемо, с минимумом провокаций.
Neo, 20 сентября 2012 22:02
Слышь, Вася, а не ты ли первым начал неподобающе отзываться о верующих людях?
Гость1, 21 сентября 2012 01:17
Нео! Имей совесть :) Ведь ты отзываешься неподобающе о людях либеральных взглядов, поэтому по отношению к тебе имеется моральное право как минимум на то же самое
Neo, 21 сентября 2012 10:17
Эти "люди либеральных взглядов" и без того постоянно ошиваются в подобных темах и поливают людей грязью. Ведите себя приличней.
Петрик, 21 сентября 2012 08:20
Васо-Вано-Гость1=одно ОНО,а несогласный уже и на МЫ перешол (типа мы-Николай Второй ),с дурки соскачил рано,а я ведь предлагал сразу в рубаху его и под ключ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования