Полтора года судят в Бердске бывшего директора винзавода «Бервина», обвиняя его в преднамеренном банкротстве

После изучения томов уголовного дела, обвиняемый усомнился в подлинности подписей понятых, которых 21 сентября вызвали в суд свидетелями.

Очередное заседание суда по делу бывшего руководителя бердского винзавода Игоря Матвеева состоялось 21 сентября. Процесс под председательством судьи Игоря Ковтунова ведется с января 2011 года. Игорь Матвеев обвиняется в преднамеренном банкротстве предприятия, злоупотреблении служебным положением, растрате вверенного имущества, в том что за бесценок продал производственные корпуса «Бервины» своей сожительнице и присвоил 64 млн рублей.

— Я продолжаю говорить о своей невиновности. Изучил тома уголовного дела и обнаружил там некоторые несоответствия, — заявил бывший руководитель винзавода.
Матвеев усомнился в подлинности подписей понятых, которых 21 сентября вызвали в суд в качестве свидетелей. Пришли четверо. Столько же проигнорировали повестки, поэтому допрос свидетелей — понятых решено продолжить 11 октября.

Адвокат обвиняемого Роман Скасырский задавал всем понятым одинаковые вопросы, выясняя, разъяснял ли следователь им их права и обязанности, где проходил осмотр вещественных доказательств, кто еще выступал в качестве понятых. Особенно защитника интересовало, были ли документы прошиты или нет, имелась ли бирка, сколько и чьи подписи она содержала. На большинство вопросов свидетели отвечали, что не помнят или говорили неуверенно, не скрывая, что сомневаются. Следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКР Лидия Гончарова, во время следствия по делу Матвеева проходившая практику в следственном отделе и ставшая понятой, напомнила, что прошло два года и многое забылось. В нескольких случаях понятые отказались от автографов на документах.

Роман Скасырский подчеркнул, что сейчас, пока идет судебное следствие, еще рано выходить с оценочными выводами. Обо всех нарушениях, допущенных в ходе следствия, адвокат заявит в ходе прений. Второй защитник обвиняемого Ольга Ворсина упомянула, что еще неизвестно, сколько времени продолжится судебный процесс. Сам Игорь Матвеев уже сбился со счета судебных заседаний. По его словам, их состоялось около 50. Потерпевшие от комментариев отказались.

Справка
Игорю Матвееву предъявлено обвинение по статьям 160 ч. 4, 196 и 201 ч. 2 УК РФ. По ст. 160 предусмотрено наказание до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Статья 196 предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Статья 201 предусматривает наказание в виде штрафа до до 1 млн рублей .

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Трудно ли доказать преднамеренное банкротство?

мусяндра, 21 сентября 2012 19:38
интересно, а кто у него сожительница? никто не знает?
абв, 21 сентября 2012 21:02
и кто же ?
Джага, 21 сентября 2012 22:13
Это так важно? я знаю.... но писать не буду... зачем? ещё вообще ничего не известно.... 50 заседаний!!! и ничего не смогли решить.... грязью обмазать проще, чем потом отмыться...
Кикиморов, 21 сентября 2012 20:11
Тянут-потянут... А там и сроки опять выйдут. Опять - невиновен! отпустить!
khan, 21 сентября 2012 22:17
Как обычно - понять и ...простить?
01313, 23 сентября 2012 10:47
Давайте объективно,в статье четко сказано,что под некоторыми документами люди не ставили росписи,а они есть,это как?Что получается СК фабрикует,интересно интересно.А кто же все таки пострадавший?,работники завода мне помниться не были в их числе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования