Для любителей готовить и вкусно поесть www.kurer-sreda.ru объявляет конкурс

Главные призы - чайник, тостер, блендер, вторые и третьи места – кухонная утварь.

% name% title
Суп из спаржи. Это просто для фото, а не как пример супа)))

Редакция газеты «Курьер.Среда.Бердск» и сайт www.kurer-sreda.ru объявляют конкурс «Приятного аппетита!» для тех, кто любит готовить и вкусно поесть. Мы ждем от наших читателей рецепты их любимых блюд по номинациям: салат, суп, горячее блюдо.

В описании рецепта должны быть: вес ингредиентов, время, которое потребуется на приготовление, и, конечно, этапы готовки блюда и фото уже приготовленного яства. Приветствуются фото этапов приготовления, а также видеоурок по приготовлению (код видео, загруженного на видеохостинг или просто видеофайл). Не забывайте указывать ваши имя и фамилию, телефон для связи.

По мере поступления конкурсных работ мы будем размещать их на сайте и печатать в газете. В декабре жюри, в которое войдут курьеровцы и читатели, подведет итоги.

Главные призы - чайник, тостер, блендер, вторые и третьи места – кухонная утварь.

Рецепты с пометкой в теме «Приятного аппетита» можно и нужно высылать на эл.адрес: bkurer@mail.ru

На конкурс стали поступать рецепты. В Ближайшее время мы создадим специальный раздел на сайте для конкурса "Приятного аппетита!".

Рецепт нашего читателя Ольги Поповой:

% name% title
Салат Монмарт

САЛАТ МОНМАРТ

Выкладывается слоями:
1 слой: Отварное филе курицы мелко порезать - 3 шт, смазать майонезом
2 слой: Мелко порезать чернослив - 200 гр

3 слой: На крупной терке натереть зеленое яблоко
4 слой: На крупной терке натереть сваренное яйцо - 4 шт., хорошо смазать майонезом и бока и верх салата
5 слой: На мелкой терке натереть твердый сыр (я беру Тильзитер) - 300 гр и полностью обсыпать салат со всех сторон
Сверху сыра посыпать обжаренные кедровые орешки - около 50 гр (можно и больше)

Рецепт нашего читателя Дядченко Екатерины Викторовны:

% name% title
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 300 г
Сливки (10%) - 250 мл
Специи (соль, перец, кориандр, имбирь - по вкусу)
Сыр твердый - 100 г

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

1.Картофель нарезать кружочками
2.Грибы нарезать (можно на четвертинки, можно мельче)

3.Лук нарезать четвертинками
4.В горшочек выкладываем картофель
5.Затем выкладываем лук
6.Далее – грибы
Должно получиться по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
7.Готовим заливку. Для этого смешать сливки и все специи. Затем заливаем в каждый горшочек.
8.Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 30-40 минут. Минут за 5 до готовности положить дольки сыра (либо натереть), и оставить в духовке. Очень простое и очень вкусное блюдо!

% name% title
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
% name% title
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
% name% title
Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"

Рецепты читателя  Нины Ивановой:

% name% title
Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла

0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Отобрать крупные, не поврежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить
от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец
и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой
будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой
(удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром
и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными
полосками бекона.

Рецепт читателя Ольги Александровны Поповой:

% name% title
Запеканка для родных

Запеканка для родных

Ингредиенты:

10 шт. средних картофелин
700 г фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1/2 болгарских перца
200 г сыра
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
6 столовых ложек молока
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
100 г сливочного масла
6 столовых ложек муки
Рецепт: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре со сливочным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом (присыпать панировочными сухарями), сделать бортики.
Фарш обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, посолить. Остудить.
Выложить фарш на тесто. Засыпать тертым сыром и залить приготовленной заливкой (яйцо, майонез, молоко).
Готовить 20 минут в духовке при 250 t.
P.S: По желанию в фарш можно добавить карри, а в картофельное пюре - мелко порезанный укроп.

% name% title
Запеканка для родных

Рецепты читателя Анны Александровны Ивановой:

% name% title
Бутерброды "Божья коровка"

Бутерброды "Божья коровка"

Ингредиенты:
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное или майонез

- Помидоры чери
- Маслины без косточек
- Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Или купить полуфабрикат в вакуумной упаковке или на развес.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится).
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика или майонезом.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры чери, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

% name% title
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Ингредиенты:
Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)

Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы Pringles
Майонез
Приготовление:
Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Рецепты читателя Нины Ивановой:

% name% title
Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой
стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным

соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

% name% title
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи

Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление: Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить,
поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху.  Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. Рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

% name% title
Фаршированный картофель (Батата махши)

Фаршированный картофель (Батата махши)

ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр

1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:

1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

приготовление: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу
картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом, вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш, обжарить около 1 минуты,посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный
картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!

% name% title
Запеченный картофель

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки

Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда
она сможет подрумяниться и стать хрустящей. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли
и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.

За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте
сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете
брать ее руками. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить
кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного
оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из
общей массы картофельное пюре.

В заключение посолите и щедро поперчите. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку,
посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте

получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная
порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все
волшебство.Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.

% name% title
Пицца «Любимица»

Пицца «Любимица»

Ингредиенты:

Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно

вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный
маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки
болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

% name% title
Салат ″Дамский″

Салат ″Дамский″

Состав:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,

твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик,
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать
кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко
порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом,

смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по
порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

% name% title
Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны

5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

% name% title
Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 граммов
шампиньоны — 300 граммов

яйца — 7 штук
сыр — 150 граммов
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 штук (Pringles)
майонез — 1 штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.

3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

% name% title
Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка

Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки
или четвертинки. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус

готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и
прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

% name% title
Шаурма (по-домашнему)

Шаурма (по-домашнему)

Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм

корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление: Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном
масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской
моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем
соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение
1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

% name% title
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра

Приготовление: Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с
аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко

шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать
жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в
разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

% name% title
Запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно

300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- молоко 200г
- 3 яйца
- сыр типа адыгейского 150г
- масло растительное 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла.
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп).

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

% name% title
Курица в панировочных сухарях

Курица в панировочных сухарях
Хрустящая корочка из панировочных сухарей не позволит жидкости испариться и сохранит сочность курицы. Это блюдо, такое простое в приготовлении, нравится абсолютно всем, и взрослым, и детям!

Ингредиенты (6-8 порций):

* курица, поделенная на части или окорочка
* яйца
* чеснок
* паприка

* панировочные сухари
* соль по вкусу

Способ приготовления:

* Разогреть духовку (темп. 180 градусов) и смазать
противень растительным маслом или покрыть его бумагой для
выпечки.
* Разбить яйца и смешать их с тёртым чесноком,
паприкой и солью

* Мокать кусочки курицы в яичную массу, а затем
тщательно обваливать их в панировачных сухарях. Выложить
на противень. * Запекать в духовке час и 15 минут.

% name% title
Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты для рецепта
Куриное филе - 600 г,
консервированные ананасы - полбанки,
майонез - 100 г,

твердый сыр - 200 г,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
1) Филе курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и
нарезаем тонкими, но широкими пластинками, как на отбивные
2) Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на
нее куриное мясо, равномерно распределяя его по всему дну.
3) Затем филе солим и посыпаем черным молотым перцем на
свой вкус
4) Обильно смазываем курицу майонезом.
5) Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса
(без сиропа).
6) Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем им нашу
курицу с ананасами. Отправляем сковородку с ее содержимым
в заранее разогретую духовку и выпекаем при среднем огне
сорок минут.

% name% title
Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты для "Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно!!"

* Рыба (рыбное филе:я беру минтай или хек - 4
кусочка) — 4 шт
* Капуста (белокочанная) — 1
* Морковь — 2 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Перец болгарский — 1 шт
* Помидор (или, если нет, и томатная паста сойдет)

* Грибы
* Специи для рыбы
* Зелень
* Майонез
* Лимон (половиночку)
* Сыр плавленный — 2 шт
Капусту шинкуем, нарезаем морковь, лук, перец и все это кладем в сковороду для пассеровки. когда капуста готова, добавляем перекрученные на мясорубке томаты. я еще перчика красненького, одну штучку, добавляю, но это если не боитесь изжоги. Рыба с овощами в духовке. Очень вкусно!!
Ингредиенты - Рыбу режем на небольшие кусочки (филешку на четыре где-то части)просаливаем, обмазываем специями и майонезом. Противень смазываем жиром, на донышко выкладываем половину жаренной капусты, потом рыбку,
сбрызгиваем ее соком половинки лимона и сверху выкладываем оставшуюся капустку. Натираемым сырочки, равномерно по всему противню и делаем "сеточку" из майонеза. В нагретую до 200 градусов духовку помещаем рыбку на 15 минут. Потом, на 5 мин. включаем гриль, а если нет-просто температуру
повышаем, чтобы корочка красиво запеклась. Перед подачей посыпать зеленью.

% name% title
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны

- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)

Приготовление:
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!

% name% title
Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Смешать все ингредиенты, сделав фарш. Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и шариками

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

% name% title
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем
майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик
ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с
обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Горячие блюда от Ивановой Нины:

% name% title
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

% name% title
Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовление:

Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука .
Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё - получается густой, сливочный соус.

% name% title
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра

- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами.
Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.

Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Рецепты читателя Нины Ивановой:

% name% title
Салат Греческий

Салат Греческий
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 3ст. ложки
салат листовой 1пучок
брынза 100г

или сыр фета 100г
маслины без косточек100г
помидоры 2шт.
лимон 0.5шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.

Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.

Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду. Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры. Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.

Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.

% name% title
Салат "Огонек"

Салат "Огонек"
* Говядина — 300 г
* Фасоль ( красная, сухая) — 1 стак.
* Картофель (средний) — 3-4 шт
* Перец красный (молотый) — 1-2 ч. л.
* Орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. л.
* Лук репчатый (крупный) — 2 шт

* Чеснок (большие) — 2 зуб.
* Кориандр (молотый, по вкусу)
* Майонез (для заправки)
* Зелень (укропа и кинзы, по вкусу)
300 г говядины, 1 стакан сухой фасоли, 3 -4 картошины, 1
-2 ч. л. молотого красного перца, майонез.

Фасоль замочила с вечера. Затем все сварила, остудила и нарезала кубиками. Дальше пошла импровизация: добавила 2 ст. л. измельченных грецких орехов. 2 большие луковицы мелко нарезала и обжарила до светло-коричневого цвета. 2 больших зубчика чеснока выдавила через пресс в майонез, перемешала и заправила салат. Еще добавила молотого кориандра и мелко нарезанного укропа и кинзы.

% name% title
Кабачковый торт (закуска)

Кабачковый торт (закуска)

ТЕСТО
700~800г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 ч ложка
разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 стакан муки, 2
ст ложки крахмала, 4~5 ст ложек растительного масла
СОУС
3~4 небольших зубчика чеснока, 250г майонеза, 3 варёных яйца, 0,5~1 ч ложка соли

Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить).
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.

При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну.
Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см.Готовые кабачковые блины полностью остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого

сыра. Блины промазать получившимся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком.
Оставить на 1 час для пропитки.

% name% title
Салата "Цезарь"

Салата "Цезарь"

"Цезарь"- мой самый любимый салат и очень обожаемый моей семьей!

Продукты:
* куриные грудки - 4 шт.
* салат - 1 пучок
* белый хлеб

Для заправки:
* майонез - 200г
* оливковое масло - 100 мл
* чеснок - 1 зубчик
* сыр пармезан - 70г
Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером майонез с чесноком,с тертым сыром.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом и добавьте порезанный сыр(кубиками). При подаче к столу можно украсить зеленью, тертым сыром.

% name% title
Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются:

картофель - 500г;

свекла - 500г; мясо

куриное - 400-500г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

майонез - 250-300г;

гранат - 1-2 шт.

Способ приготовления: Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр
поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной
терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

% name% title
Рулетики из лаваша с колбаской и корейской морковкой

Рулетики из лаваша с колбаской и корейской морковкой

Продукты:
* лаваш тонкий
* колбаса вареная

* сыр
* корейская морковь
* петрушка (зелень)
* майонез.
Этапы приготовления: Смазать лаваш майонезом. Натираем на терке колбасу и сыр. Выкладываем на одну половину лаваша сыр и колбасу.

Накрываем второй стороной лаваша. Кладем сверху корейскую морковь и зелень. Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

Рецепт читателя Вячеслава Григорьева:

Сегодня мы, дорогие мои мальчики и девочки, делаем хреновуху.

% name% title
Хреновуха

1. Для этого копаем хрен

% name% title
Хреновуха

2. МЧС (моем, чистим, стираем)

% name% title
Хреновуха

3. Чистим вот так

% name% title
Хреновуха

4. Нарезаем

% name% title
Хреновуха

5. Укладываем в емкость как-то так

% name% title
Хреновуха

6. Берем водку с минимальным количеством добавок

% name% title
Хреновуха

7. На каждую полушку по горошине черного и душистого перцы, одна гвоздика, чайная ложка меда и веточка ванили. На всю емкость столовая ложка кориандра
7. 5-7 дней ходим и облизываемся. После этого все процеживаем и переливаем в бутылки, добавляя в каждую по две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (на 10 литров водки – 5 лимонов)

Рецепт читателя Лены Реснянской:

% name% title
Рыба на зеркале

Рыба на зеркале

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 кг рыбы,
1/2 булки,
2 яйца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан молока,

1—2 ст. ложки сметаны,
соль, молотый перец по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, но с кожей. Острым ножом, положив филе на стол кожей вниз, срезать по всей его длине слой мякоти. Пропустить ее дважды через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым мякишем белого хлеба и репчатым луком. Заправить солью, молотым перцем, сырыми желтками и взбитыми белками. Осторожно перемешать.
На смазанный маслом небольшой противень выложить один из филе рыбы (кожей вниз), поверх него разместить фарш и прикрыть вторым кусочком рыбы.
Рукой, смоченной холодной водой, сгладить, придав форму целой рыбы. Густо смазать рыбу сметаной и поставить в духовой шкаф на 30 мин, периодически поливая ее соусом со дна посуды.

УКРАШЕНИЕ РЫБЫ : взять зеркало примерно 50х50 см,на зеркало выложить готовую рыбу
и украсить овощами и фруктами .

Рецепт читателя Дмитрия Дедышева:

% name% title
Форель свежая с шампиньона­ми на углях

Форель свежая с шампиньона­ми на углях

Рецепт: 4 куска форели, 300 граммов разморожен­ных свежих шампиньоно­в закладывае­м в пакет, добавляем перец и соль  для мариновки.  Разводим огонь на угле.  Через 15-20 минут  как раз угли готовы и продукты замаринова­лись. Фишка в том, чтоб выкладыват­ь рыбу и грибы вместе на решетке, чтобы в процессе жарки рыба отдавала свой аромат грибам. 7-10  минут на сторону и готово. Добавим для вкуса, чтобы макать кусочки сыр Фета, и шикарное ресторанно­е блюдо готово.

 Рецепты от читателя Марины Орловой:

% name% title
Рубленые котлетки

Рубленые котлетки

Вам потребуется филе, можно взять курицу, можно свинину. На 600 гр. мяса – 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка майонеза, соль, перец по вкусу. Мясо мелко порезать на кубики 0,5 см (лучше его не размораживать до конца, удобнее резать). Смешать все ингредиенты, дать постоять 30 минут. Жарить на подсолнечном масле, как обычные котлетки.

% name% title
Хачапури

Хачапури 

С вечера завела тесто: 0,5 кефира, 0,5 ч. л. соды, столько же соли, 1 яйцо и мука. Замешать тесто. Тонко раскатать, намазать на пласт тонким слоем мягкое сливочное масло или маргарин (у меня был сливочный). Скатать и нарезать на кусочки. Оставить не менее, чем на час в холодильнике. Я делаю на ночь. Достаем из холодильника, сгибаем «подковкой», раскатываем. Начинка: сыр ( у меня плавленый) трем, любая зелень (у меня петрушка и укроп) и маленький кусочек масла внутрь. Жарим на сухой! сковороде, масло вытопится из теста. Тесто получается очень нежное, и типа слоеного. У меня осталось тесто, сделала еще сладкие с сушеной черешней.

Ну Ооочень вкусно!

% name% title
Язычки острые

Язычки острые

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, вымачиваем 15 минут в чуть подсоленной воде, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Помидоры режем на дольки (как мандаринку). Делаем соус майонез с чесноком, в каждый пластик баклажана заворачиваем кусочек помидорки и добавляем соус и любую зелень по вкусу.

% name% title
Тор Птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Коржи:  1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, соль на кончике ножа, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки, 4 ст. л. какао

Крем: 300гр. сливочного масла, 1ст. сахарной пудры.

Испеките 2 коржа. Сварите манную кашу (0,5 л молока, 2 ст. л. сахара и 3ст. л. манки), остудите, сахар и масло для крема разотрите, потом небольшими порциями вмешать нужно в манку, хорошо растирая. Промазать коржи этим кремом.

И сварить глазурь :4 ст. л какао,3 ст. л. молока, 0,5 ст. пудры сахарной или сахара, и 50 гр. сливочного масла. Довести до кипения и залить торт. Дать пропитаться. Очень вкусно!

% name% title
Желе творожно-сметанное

Желе творожно-сметанное

10-15 гр. желатина растворить в стакане холодной воды или молока. (30 минут). Набухший желатин нагреть до полного растворения (не кипятить). Вмешать туда ванилин и сахар (1-2 пакетика ванилина, 0,5-0,75 ст. сахара). 250 гр. творога  250 гр. взбить в блендере, 250 гр. сметаны выложить в миску, смешать с раствором желатина. Ингредиенты  соединить, все тщательно вымешать до однородной массы. Вылить полученную смесь в формочки (толщина слоя 1-3 см), и поставить застывать в холодильник.

% name% title
Пасха творожная

Пасха творожная

88 гр. творога, 4 желтка, 1,5 ст. жирных сливок, 150-200 гр. сахара, 150-200 гр. сливочного  масла, ¼ ч ложки соли, ванилин, 1стакан цукатов.

Творог взбить в блендере, сливки взбить с половиной сахара. Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог смешать с масляной массой, цукатами и ванилином, затем вмешать сливки. В форму положить ткань, выложить творог и положить сверху груз, поставить в холодильник на 6-8 часов. Если нет формы, подойдет сито или дуршлаг, главное чтобы была форма с дырочками, т.к. под грузом лишняя жидкость будет выходить и пасха спрессовываться. Под форму не забудьте поставить емкость.

% name% title
Коржик к чаю

Коржик к чаю

1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан повидла (варенья, протертой ягоды), 1 ст. л. гашеной соды, 2-2,5 ст. муки. Взбить яйца с сахаром, смешать с мукой, повидло смешать с кефиром и содой,  можно добавить орехи/цукаты, все смешать, выпекать до готовности.

% name% title
Сушки с фаршем

 Сушки с фаршем

Пакет сушек залить горячим молоком (можно молоко разбавить 1:1 кипятком) так, что бы скрывало все сушки. Дождаться пока сушки станут мягкими, периодически перемешивая. Приготовить фарш, можно чистое мясо, можно добавить лука, соль, перец по вкусу. Лист чуть смазать, выложить сушки, начинить их фаршем, поставить в духовку.  Перед готовностью минут за 10 вынуть из духовки, смазать сверху каждую сушку майонезом и украсить помидоркой черри или просто посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

% name% title
Грибочки с начинкой

Грибочки с начинкой

Из детского меню. Отварить яйца, разрезать пополам, начинку делаем любую, сыр+чеснок+майонез+желток, селедка+желток, консервы рыбные+желток. Насколько хватит фантазии. Сверху делаем шляпки из отварной моркови, украшаем зеленью.

% name% title
Селедка под шубой

Салат "Селедка  под шубой"

Сельдь, лук, картофель отварной, морковь, яблоко, яйцо, свекла и майонез. Формируем в форме рыбины, чешуйки делаем из полуколец лука, хвостик и глаз из свеклы.

Рецепты нашего читателя Ивановой Нины:

% name% title
Супчик с грибами и квашеной капустой

Супчик с грибами и квашеной капустой
Продукты:

400 г костей

260 г квашеной капусты

120 г варено-копченой колбасы

100 г грибов

60 г сметаны

60 г репчатого лука

40 г маргарина

20 г перловой крупы

15 г муки
15 г томатной пасты
соль и специи на собственное усмотрение

Приготовление:
На костях сварить бульон. Капусту выложить в кастрюлю, влить бульон, добавить жир и
томатную пасту, потушить. Отдельно до готовности отварить перловую крупу. В бульоне сварить грибы.

Лук мелко нарезать, обжарить с добавлением муки. Соломкой нарезать колбасу. Перемешать все подготовленные ингредиенты, влить бульон и проварить суп до наваристости.

% name% title
КОТЛЕТКИ

КОТЛЕТКИ

Продукты:
130 г свинины/телятины на кости
25 г муки
25 г молока
20 г растительного масла
3 г сахара
1 яйцо
перец, соль

Нарезать мясо на котлеты на косточке, каждую котлетку слегка отбить, натереть перцем и солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом до готовности.

Соединить с молоком яичный желток, добавить сахар и посолить, добавить просеянную муку, при помощи венчика взбить до однородности смеси, тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.

Белок взбить в густую пену, в 2-3 приема ввести в тесто и аккуратно его перемешать снизу вверх.

Держа готовые котлеты за косточку, обмакивать их в тесто и снова выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с двух сторон до румяной корочки.

% name% title
Блинный торт

Блинный торт

Печем обыкновенные блины, но не добавляем сахар.

Начинка №1.Обжарить печень говяжью(500гр.),с луком(1шт) и морковко й(1шт),затем все измельчить в блендере,добавить майонез 1-2ст.л. Перемешать.

Начинка№2. 5-6 крупн.картофелин почистить, порезать на 4 части и сварить, обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу с 1ст.л.растительного масла, добавить 50гр.слив.масла и выключить. Сделать пюре из картошки и добавить обжаренный лук, немного молока, перемешать.

Берём один блин смазываем 1-й начинкой, накрываем вторым блином и смазываем 2-й начинкой и так последующие. Сверху смазать майонезом и украсить как душе угодно, в моем случае лотос из вареного яйца.
Приятного аппетита!

% name% title
Салат с блинчиками

Салат с блинчиками
Ингредиенты:
крабовые палочки, консервированная фасоль, корейская морковка, 2 омлетика(для них 3 яйца, 2 ст.л. воды,
чуть-чуть муки), майонез.
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст.л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.

режем крабовые палочки можно тоже соломкой или кубиками. все смешиваем только кроме росола фасоли, его нужно слить.заправляем майонезом.

% name% title
Салат "Сытненький"

Салат "Сытненький"
рецепт: 1банка шампиньонов, 300г филе куринного, 200г сыра на мелкой терке,
1 головка репчатого лука,майонез. Все это перемешать заправить майонезом ,сформировать в виде сердца посыпать сверху еще раз сыром ну и на ваше усмотрение украсить:)

% name% title
Суши из крабовых палочек

Суши из крабовых палочек

Покупаем крабовые палочки размораживаем и аккуратно разворачиваем=)а потом на этот развёрнутый лист можно жаренные грибочки в луке с морковкой и сверху тёртый сыр... Ну начинку любую можно и бекон огурец, если положить  соломку одну тоже красиво будет и соломку красного болгарского перца, я, думаю, украсит, а потом завернуть обратно положить и как колбаску режем косо так же их порезать и подать на стол=)

% name% title
Салатный кролик!

Салатный кролик!

Ингредиенты:

• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление: Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!). Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке. Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке. Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем.
Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное
на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться

кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

% name% title
Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 5 яиц
* 500 г картофеля

* 100 г лука
* 250 г огурцов
* зелень
* соль
* майонез
* растительное масло
* 3-4 перепелиных яйца для украшения
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить
мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

% name% title
Салат Мимоза

Салата Мимоза
1 слой-сардина в масле, 2-маринованый лук, 3- отварная морковь,4-белок,5- плавленый сыр,6- желток. Каждый слой смазать майонезом.

% name% title
Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,

150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.

Приготовление:

Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца.
Картофель, филе, яйца присаливать. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить
грибочки.

% name% title
Салат «Куриный торт»

Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

2 куриные грудки
6 яиц

250 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 стакан грецких орехов
250 г шампиньонов
2 луковицы
майонез
растительное масло

для украшения:

зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка
подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.

4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

% name% title
Салат из ветчины «Мужская мечта»

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят

2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров

% name% title
Салат "Французская любовница"

Салат "Французская любовница"

Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе

2 луковицы

1 ст. светлого изюма

1-2 моркови

50 гр. сыра

1 ст. грецких орехов

1-2 апельсина

сахар

соль

майонез

Поэтапное приготовление данного салата (он является слоенным)

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

% name% title
Салат с шампиньонами

Салат  с шампиньонами

750 гр. шампиньонов

400 гр. крабовых палочек

5 сваренных вкрутую яиц

4 свежих огурца

1-2 головки репчатого лука

Майонез, соль, зелень

Приготовление: Лук очистить, нарезать мелким кубиком.  Грибы вымыть, нарезать кубиками и обжарить с луком. Огурцы, яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Всё смешать, посолить, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.

% name% title
Салат из креветок

Салат из креветок

Ингредиенты:

500 гр. креветок (вареные и очищенные)

200 гр. крабовых палочек

2 свежих огурца

1 пучок зеленого салата

2 шт. помидоров  черри

Укроп, чеснок, сметана, перец черный молотый.

Приготовление:  Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.

Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату: В сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.

Рецепт от читателя Галины Медведевой:

Обожаю готовить мужу всевозможные салаты и закуски. Высылаю три рецепта, самых вкусных по мнению моего мужа. Фото не из интернета, а мои личные. Готовлю эти блюда и на праздники и в будние дни. Хотелось поучаствовать в конкурсе, может быть и другим понравятся эти рецепты. Приятного аппетита!

% name% title
Салат "Морская жемчужина"

Салат "Морская жемчужина"

6 отварных кальмаров среднего размера

6 варёных яиц
1 пачка крабовых палочек
Половина лимона
майонез
1 баночка красной икры
3 отварных перепелиных яйца

Отварить кальмары и яйца. Порезать крабовые палочки, яйца кубиками и кальмары кольцами. Всё смешать и заправить майонезом. Добавить пару капель лимона. Выложить на тарелку "домиком", украсить красной икрой и перепелиными яйцами.

% name% title
Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

6 отварных яиц
300 гр. сыра (по вашему вкусу)
немного зелени
чеснок
майонез
Чипсы Pringles
Чёрные оливки

Натереть на крупной терке яйца и сыр. Добавить измельчённую зелень. Выдавить чеснок. Заправить немного майонезом и всё хорошо перемешать. Разложить аккуратно на чипсы и украсить оливками.

% name% title
Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

250 г сёмги или форели

500 гр отварных креветок

150 гр твёрдого сыра

3 варёных яйца

2 свежих огурца

дольку лимона, 2 ложки сметаны и 2 ложки майонеза

Делается соус — майонез, сметана, сок дольки лимона. Режется мелко яйца, огурец, сыр, добавляются креветки и всё заправляется соусом. На тарелку всё выкладывается в форме звезды, сверху выкладывается рыбка. Украшается зеленью.

Рецепт от читателя Надежды:

% name% title
Котлеты по-болгарски
% name% title
Фарш на котлеты по-болгарски

Котлеты по-болгарски

Ингредиенты:

0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 яйцо

100 гр.белого хлеба

Молоко

Петрушка, укроп – по пучку

Соль, перец по вкусу

1 шт. крупного репчатого лука

Приготовление:

Мясо свинины и говядины крутим на мясорубке, на ней же – петрушку, укроп, белый хлеб, размоченный в молоке. Добавляем в фарш 1 яйцо, соль, перец. Лук репчатый мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Формируем котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Очень-очень вкусные котлеты.

Рецепт от читателя Анны:

% name% title
Свинина

Свинина
Ингредиенты:

1кг - свиная шея

1ч.л - семян зиры

1ч.л - сушеной паприки

3-4 горошины черного перца

1 пучек петрушки

1шт - луковица

1ст.л - соевый соус
растительное масло для обжаривания
Овощи взяла для украшения

Зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить паприку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

В большой миске перемешать пряности, лук,петрушку, добавить соевый соус. Положить в полученный маринад свинину. Мариновать 2 часа, переворачивая кусок каждые 45минут.

Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, завернуть и готовить в разогретой до 200С духовке -1 ч. 20минут.

Рецепт от читателя Анны:

% name% title
Детский супчик из чечевицы

Детский супчик из чечевицы
Ингредиенты:

Чечевица-2 ст. ложки
1 шт - лук репчатый
1 шт — мороковь
Молоко
Соль, перец по вкусу
Сухарики или хлеб порезанный кубиком
Сыр
Масло растительное(оливковое или обычное)

Приготовление:

Чечевицу, лук репчатый и морковь, нарезанную кубиком, слегка обжарвиаем, затем заливаем овощным бульоном или обычной водой, так чтобы было чуть выше ингредиентов. Все тушим до готовности. Солим, перчим. Часть супчика пробиваем в блендере, обе части супа перемешиваем, наливаем немного молоко (в зависимости,как любит ваш ребенок) и прогреваем на плите. Раскладываем по тарелочкам, натираем туда сыра и посыпаем сухариками. Приятного аппетита вашим детишкам!

Рецепт от постоянного читателя сайта Лилу:

% name% title
Домашняя ветчина (из курицы)

Домашняя ветчина
(Из курицы)

Курица или окорочка - 1 кг
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
орехи, оливки,маслины,чернослив - при желании
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г
Воду в мясо не добавлять!!!

Приготовление:
Берем курочку или окорочка и удаляем все косточки, кожу.
Режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.
Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и складываем в него мясо.
Верх пакета заворачиваем пленкой.
Теперь нужно будет в кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет - уровень воды совпадал с уровнем содержимого в нём мяса.
Включаем плиту и варим все на среднем огне час-полтора.
Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания (я делала вечером, а утром уже готово).
Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова.
Приятного аппетита!


Рецепт от читателя сайта Елены Осадчей:

% name% title
Салат "Ананас"

САЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты

куриное филе вареное или копченое - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
ананас консервированный кусочками - 1 банка
сыр - 200г
яйцо - 4 шт.
половинки грецких орехов - 200г
майонез
зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.
Яйца отварить и измельчить.
Куриное филе мелко порезать.
Сыр потереть на терке.
На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в  следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.
Верх салата хорошо промазать майонезом.
Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.

Салат "Ананас" готов.  Приятного аппетита.

Рецепт от постоянного читателя сайта Лилу

% name% title
Творожный десерт "Пятиминутка"

Творожный десерт "Пятиминутка"

3 ст. л манки

4 ст. л сахара
3 яйца
2 пачки творога (200 г.)
1 баночка сметаны (200 г.)
щепотка соли
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Перемешать, выложить содержимое в форму или сковороду, запекать в духовке до легкой румяности.

(Для ингредиентов покупаю сметану и творог недорогие, по желанию добавляю изюм, если желаете, можно положить ванилин, готовое изделие можно подать со сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем - вариация различная).
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога. Получается вкуснее, чем дорогое печенье из магазина.
Приятного аппетита!

Рецепт от постоянного читателя сайта Лилу

% name% title
Шарлотка "Райское яблочко"

Шарлотка "Райское яблочко"
(В микроволновке)

Плюсы этого рецепта  -  недорогой и быстрый.
2 яблока
2 яйца
1 банка сгущенного молока ( беру самую недорогую)
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. пищевой соды, без горки
0,5 ч.л. молотой корицы
соль на кончике ножа
Способ приготовления:
Соединить яйца и сгущенку, взбить.
Добавить в сгущенное тесто корицу, соду, муку, чуть - чуть соли, тщательно вымесить, яблоки очистить и мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.
Уложить тесто в смазанную форму для выпекания из стекла, поставить пирог в микроволновую печь, готовить быстрый пирог в микроволновке 10 минут.
Приятного чаепития!

Рецепт от Ольги Назаровой

% name% title
Салат «Венеция»

Салат «Венеция»

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. Выкладываем в прозрачный салатник (или порционно в разъемные формы) послойно, вначале
- порезанный средними кусочками чернослив
- куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
- слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- сыр, натертый на крупной терке.

3. Сверху салата натираем огурец (с удаленной сердцевиной, чтобы не потек) на средней терке. Украшаем салат на свое усмотрение.

Рецепт от Ольги Назаровой

% name% title
Картошка по-французски

Картошка по-французски

На 3 кг картофеля — 1,2 кг мяса (или фарша), 200 гр. лука, 300 гр. сыра, 250 гр. майонеза (можно больше — по желанию).

Картофель нарезаем тонкими кружочками, лук — колечками, сыр натираем на крупной терке. Выкладываем а лист или в форму слоями:
- половина картофеля, соль
- тонко нарезанное и отбитое мясо (или фарш)
- лук, соль
- вторая половина картофеля, соль.
Если хотите хрустящую корочку, то верхний слой картофель смазывайте майонезом, потом — тертый сыр. Если хотите верх более нежным, то наоборот — сначала сыр на картофель, а сверху майонез.
Ставим все в духовку на средний уровень на 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Мнение читателей
14
8
0
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть любимые рецепты? Вы готовы поделиться?

astra, 25 сентября 2012 20:33
Прикольно. Люблю готовить и кормить домашних и друзей
ZanozA, 25 сентября 2012 22:27
Перед рождением ребёнка купили мультиварку,чтобы облегчить жизнь и время посвящать крохе,а не плите.Я успешно освоила "гаджет" и мне очень нравится эта чудо-техника! *THUMBS UP*
astra, 25 сентября 2012 22:53
Читала и слышала много хороших отзывов. Тоже хочу прикупить...
Галина Коморникова, 25 сентября 2012 20:53
ждем ваш, Астра, рецепт)))
astra, 25 сентября 2012 21:03
Посмотрю что нибудь интересное на одноклассниках у меня много вкусного
Berni777, 26 сентября 2012 22:34
Да уж!..
miser, 25 сентября 2012 22:04
Никому не выдаю своих рецептов
astra, 25 сентября 2012 22:08
Жадина
miser, 25 сентября 2012 22:19
Это моя интеллектуальная собственность
astra, 25 сентября 2012 22:23
Пытать будем!
miser, 25 сентября 2012 22:42
А вот моя тушёная горбуша - пальчики оближешь...ммммм-м
http://pixs.ru/showimage/getImage1j_7368170_5865616.jpg
miser, 25 сентября 2012 22:43
ААААА...не ту фотку загрузил
miser, 25 сентября 2012 22:45
Вот http://pixs.ru/showimage/IMG0998jpg_5264294_5865738.jpg
astra, 25 сентября 2012 22:57
на первой по любому горбуша вкуснее
Аноним, 25 сентября 2012 23:00
удалено не треснет
Andrey, 26 сентября 2012 10:20
... miser, а что налито в бокале? Взгляд, почему-то, именно на нём останавливается!
miser, 26 сентября 2012 13:39
Сухой "Мускат"
*, 25 сентября 2012 22:59
Ой, а мне фотография понравилась.
Интересно, пёсику что нибудь досталось от того обеда?
Аноним, 25 сентября 2012 23:12
песика тоже съели
Ш.А.Шлыков, 27 сентября 2012 17:11
Чихуахуёнышу тоже досталось?
назарик, 25 сентября 2012 23:39
такое жалко кушать
miser, 25 сентября 2012 23:52
А как вам такой завтрак ?

http://pixs.ru/showimage/RRRSSRR.jp_1006893_5866385.jpg
назарик, 25 сентября 2012 23:54
О, такой не жалко. Такой делается быстро. А там пока травинки разложишь.... да ещё какие-то и вырезать нужно
Аноним, 25 сентября 2012 23:56
мисер ты заманал уже - нельзя на ночь о еде говорить и есть .
Berni777, 26 сентября 2012 22:35
Вот точно!!
Есть собственное фирменное блюдо, Курочка в мартини. Не расскажу. Вредный.
miser, 26 сентября 2012 23:07
Понадобится:
4 куриные грудки
2/3 ст. сухого мартини
2-3 ст. л. воды
1 крупная луковица
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая морковка
корень петрушки
небольшой пучок лука-порея
1 ст. сливок
1 ч. л. горчицы
смесь белого и черного (или красного) перца
соль

Маринуем куриные грудки под мартини:1.Разрежь грудки на удобные порционные куски, обваляй их в смеси соли и перца. Измельченные овощи (морковку, лук, корешок петрушки и лук-порей) слегка обжарь на большой сковороде (или в кастрюле с антипригарным покрытием) в раскаленном оливковом масле. 2.Поверх овощей положи подготовленные грудки, добавь немного воды и влей сухой мартини. Закрой крышкой, доведи курицу в бульоне до кипения и туши на медленном огне 20 минут. 3.Добавь сливки и горчицу, доведи до кипения. Переверни грудки, стараясь, чтобы бульон-соус, в котором готовятся грудки, получился равномерным по консистенции и окраске. Закрой сковороду крышкой и туши еще 5-7 минут. Все готово!
Berni777, 26 сентября 2012 23:11
Нет, Мизер, по другому делаю, и ингредиенты несколько другие.
Забыл кстати написать главное что нужно сделать во время приготовления, попробовать мартини, с фужерчик.
miser, 26 сентября 2012 23:16
Вот в этом то и весь секрет
Berni777, 26 сентября 2012 23:44
Мизер, а так не пробовал?:
Кулинарный рецепт: Мясо по английски. Взять мясо и уйти не прощаясь.
miser, 27 сентября 2012 10:38
У меня есть рецепт чая "в приглядку" - Я чай пью, а остальные смотрят
Галина Коморникова, 26 сентября 2012 23:20
miser, т.е. уже можно считать, что вы прислали рецепт? а как бы еще фото к нему? пожалуйста))) в следующую среду мы его в газете опубликуем, но очень хочется фотку. а?
miser, 27 сентября 2012 10:36
Это не мой рецепт (из инета). Я свои не выдаю
Хвост, 27 сентября 2012 17:19
"Сырая говядина по-английски".
Возьмите хороший кусок сырой говядины. Уходите тихо, не прощаясь.
*, 27 сентября 2012 17:35
рецепт супер!
Просто гость, 26 сентября 2012 08:39
Miser, молодец! Красиво! Я вот готовлю хорошо, а украшать лень.Хотя, что может быть красивее правильно приготовленного шашлыка, либо запеченного куска мяса, бутерброда с красной рыбкой и т.д.
miser, 26 сентября 2012 20:47
А как Вам вот такая селёдочка?

http://pixs.ru/showimage/RRRSRRSRR._4400490_5873278.jpg
., 26 сентября 2012 21:00
супер!
Berni777, 26 сентября 2012 21:12
Мизер, а вот это:
http://pixs.ru/showimage/iiitjpg_3931268_5873522.jpg
miser, 26 сентября 2012 21:15
С чего начнём блюдо пробовать?
Berni777, 26 сентября 2012 21:17
Предлагай
Кстати это реальное блюдо.
Мой друг, шеф-повар во Владивостоке много таких прикольных блюд делает.
miser, 26 сентября 2012 21:35
Я знаю это блюдо - едал

http://pixs.ru/showimage/RSSRSRR.jp_9433851_5873715.jpg
Доктор_Ди, 26 сентября 2012 14:57
http://cs9676.userapi.com/u4829625/114321859/z_6f37a19b.jpg
царская уха с 5-и закладок, со стерлядкой, угольком и рюмкой)
Доктор_Ди, 26 сентября 2012 14:58
http://cs4740.userapi.com/u4829625/109273556/x_724cc541.jpg
плов походный на свинине с барбарисом и черносливом.
Ко всем фото есть пошаговые фотки)
Доктор_Ди, 26 сентября 2012 15:00
http://cs10119.userapi.com/u4829625/111260025/z_408a2e8a.jpg
огромный лещ в лучке со сметанкой и лимоном))
Доктор_Ди, 26 сентября 2012 15:02
http://cs305209.userapi.com/v305209625/1442/aEjpl_QI0a4.jpg форель в сыре фета с шампиньонами на углях.
astra, 26 сентября 2012 15:07
Доктор еще солянку нахваливали Вашу походную :) а вообще это издевательство. Я вот сегодня без обеда. Слюнями давлюсь сижу
a.danilov, 26 сентября 2012 15:12
хех.. .а я вот с обеда недавно... Котлетки были, и шарлотка прям только что из духовки

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования