Зачем участвовать в этих дрязгах?

Иногда знаешь, что получишь оплеух, но все равно читаешь, пишешь ответ, это при том, что у меня ненормированный рабочий день!

% name% title
Гражданский журналист Джага

Конечно, то, что я сейчас напишу, вовсе и не новость, попытка разобраться, для чего мы здесь на сайте пишем? Для чего мы каждый день просматриваем новости, хотя зачастую это вовсе и не новости, зачем комментируем, что нам это дает?

"Нам" - это завсегдатаям сайта. Большинство здесь люди за 30 и больше, есть и те, кому меньше. Мнение некоторых для меня важно.

Что и кому мы хотим здесь доказать, споря до хрипоты (если б можно было бы услышать), до взаимных оскорблений, пусть и завуалированных? Может, это желание таким образом самовыразиться или спрятаться под ником и кому-то нахамить, не будучи узнанным? Для ЧЕГО?

Много свободного времени? Не факт!

Для себя я вывела эту формулу - любопытство, что ответят на твой коммент! Но любопытство - это женская прерогатива, тогда что здесь делают мужчины? Иногда знаешь, что получишь оплеух, но все равно читаешь, пишешь ответ, это при том, что у меня ненормированный рабочий день!

А потом долго собираешься с мыслями, после очередных умозаключений в твой адрес и спрашиваешь себя: зачем это нужно? НЕ НУЖНО!!!

А новости можно узнать где угодно, у нас сейчас с этим нет проблем, тем более, что здесь зачастую просто сплетни и домыслы, а зачем участвовать в этих дрязгах? Думаю, незачем!

Мнение читателей
6
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему вы пишете комментарии на сайтах?

Эрвин, 02 октября 2012 09:58
Джага, ну это старо как мир. Как насчет выпустить пар? Большинство только для этого .
Джага, 02 октября 2012 10:24
Вы имеете ввиду японский метод? Боксёрская грушей для кого-то я не хочу быть, слишком больно!
Обсуждение какой- то темы зачастую переходит на личности, почему? Я так думаю, что некоторым это доставляет удовольствие под прикрытием кому то нахамить, а этот человек пусть потом доказывает, что он не верблюд и что он не такой плохой, как кому-то показалось!
Конечно, можно и не вступать в такую полемику, ничего не докажешь, но неприятно, что кто-то, который тебя не знает, может тебе наговорить (написать) гадости.
За свою немаленькую жизнь, мне столько не хамили, сколько за 3 года здесь!
Для себя я решила, что это последняя тема, которую я комментирую!
Тавтолог, 02 октября 2012 10:46
Значит вы проиграли, раз сдаётесь?
Вы не придумали метод борьбы с хамством.
Хотя... может быть, это прерогатива редакции?

Между прочим , в своём посте вы сами не ответили на вопрос - почему вы писали и пишете комментарии. Вы охарактеризовали чувства, движимые только противоположной стороной, как вам это КАЖЕТСЯ.
А вы? Вы сами, - почему?
Джага, 02 октября 2012 11:20
А мне показалось ответила...
Не думаю, что проиграла.... может здесь... главное в жизни как.
Знаю многих, которые раньше писали комменты, а потом ушли, по той же причине, которую указала я, но они ничего не потеряли, чуть больше время стало, которое они нашли чем занять, более полезным, чем бесполезные споры.
gris, 03 октября 2012 23:20
Эрвину
"Апалитична рассуждаишь, Дарагой" И слишком поверхностно для "человека из Питера". Выпуск пара - это подобие некоего, извините, онанизма. А суть проблемы гораздо глубже и значительней для общества. У людей есть потребность в общении, это, на мой взгляд, главный мотив. Интернет дает в этом огромные возможности, но мы предпочитаем "колоть орехи микроскопом". Другое дело, что качество этого общения может быть разным. А вот тут возникает вопрос об ответственности тех, кто способен на качественное общение, на задание определенного его уровня. Именно с гражданской ответственностью интеллектуальной элиты сайта есть проблемы. И в этом немалая доля вины лежит и на редакции "Курьера", которая совершенно не работает в этом направлении...
a.danilov, 02 октября 2012 10:09
Ваши предложения?
Гы, 02 октября 2012 21:04
Когда можно будет картинку прикрепить в комментах, а не тупо ссылку, одмин Вы наш курьеровский
Berni777, 02 октября 2012 21:06
Гы, загрузите свою картинку здесь:
http://pixs.ru/
Berni777, 02 октября 2012 21:07
Ну хотя это тоже ссылка...
просто так, 02 октября 2012 21:09
он имел ввиду бб код .
что он дурак что -ли не знает про хостинги картинок ?
astra, 02 октября 2012 10:25
Татьяна, ну мы просто привыкли уже к нашему сайту, без него скучно жить, иногда и поспорить с кем-то можно, иногда просто соскучишься по всем , иногда и новости почитать, где самые свежие? у бабушек на лавочке, в нашем случае на сайте. иногда совета спросить , это и новые друзья, у меня например и в аське есть несколько любимок отсюда, с кем можно и днем поболтать и поплакаться и посмеяться
Джага, 02 октября 2012 10:54
Марина, я с Вами согласна, что есть и положительные моменты, но их не всегда здесь много
Джага, 02 октября 2012 10:54
извините, коряво написала, поторопилась мысль высказать
gris, 03 октября 2012 23:32
"Татьяна, ну мы просто привыкли уже к нашему сайту, без него скучно жить, иногда и поспорить с кем-то можно, иногда просто соскучишься по всем , иногда и новости почитать, где самые свежие?"
------------------------------------------------------------
Другими словами, - мы принюхались уже и нам хорошо...
Особенно улыбнуло про узнавание новостей, без отметки, что они городские.
А я замечу, что, по моим ощущениям, сайт стал скучным, что-то в нем "сломалось", но никто не хочет это обсуждать, хотя видят это, наверное, многие.
И все это произошло после "ремонта", в результате которого были нарушены какие-то скрытые, но важные коммуникации между завсегдатаями сайта...
Так мне кажется...
Хвост, 02 октября 2012 10:28
Почему, почему?........... Ну по ряду вопросов здесь удаётся почувствовать общий настрой людей. По звону нерва определить, соглашается с тобой общество или нет. А иногда и получить новую порцию "пищи для размышлений".
Это такой "электронный Гайд-парк". Хочу - прихожу и участвую. Не хочу - не прихожу, не участвую.
Тавтолог, 02 октября 2012 10:36
В комментариях иногда бывает бОльшая половина новости, чем в самОй новости. Простите за тавтологию.

НВР:
ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ.
Для выражения своей позиции по заданной теме.
., 02 октября 2012 10:40
Джага, Вы всё таки пишите ваше мнение и настрой - нам интересно.
А вот в споры с отдельными личностями не вступайте - обойдутся.
Джага, 02 октября 2012 10:55
Звездочка, спасибо за поддержку
Петрик, 02 октября 2012 10:52
Она улетела,но обещала вернутся....
Ольга89, 02 октября 2012 11:28
На счет «последнего комментария» это вы зря, Джага. Такими темпами адекватных пользователей на сайте вообще не останется.
Впечатление о комментаторе складывается достаточно быстро: литературный уровень, любимые темы, основные принципы и позиции, уровень образованности и воспитания. И если большинству здесь присутствующих автор запомнился как «интересный», то комментарий «да ты тупой баран» в его адрес воспринимается однозначно: «написавший такое – человек явно невоспитанный, и говорить с ним не о чем».
Ну а принципиальные разногласия – вообще отдельный момент. Есть пара тем, в которых меня прокатили более чем жестко, причем уважаемые мною люди. Это заставило меня проанализировать собственные позиции и взгляды, определить точки, в которых я категорически не согласна с мнением большинства, и постараться в них не пересекаться. Помогает не только в виртуальном пространстве, как оказалось
Что касается ответа на вопрос: «зачем»? Имхо, тянет людей сюда ощущение сопричастности, неприятие одиночества, желание быть услышанным. Многим из здесь присутствующих действительно за 30-ть. А значит, не созвонишься с друзьями в 10 вечера, и не пойдешь тусить до утра. К тому же инет пространство дает удивительное ощущение – возможность быть вместе и в одиночестве одновременно. И только от твоего желания зависит – встрять в тему или проигнорировать её, устроить интеллектуальный диспут или банальную ругань (эквивалент битья посуды ).
Если у вас конкретно в этот момент есть желание уйти и остаться одной – идите. Но не зарекайтесь, что это навсегда Инет будет ждать вас и встретит с распростертыми объятиями, когда бы вам ни захотелось вернуться
назарик, 02 октября 2012 13:14
Джага, без вас тут будет как-то не так... Мы к вам уже привыкли, не покидайте нас. Мне кажется, у вас просто наступил своего рода кризис. Наверное, у всех, здесь присутствующих завсегдатаев было что-то такое. Просто у каждого в свое время. И у меня такое было, правда, давненько. И тоже после того, как некоторые хамили и грубили, когда моя точка зрения была не принята.... Обидно же! Но Ольга89 правильно написала (как всегда) - достаточно остыть и, возможно, пересмотреть некоторые свои взгляды. Даже не в плане изменения своей точки зрения, а в плане восприимчивости к хамству. Хамство - оно всегда было, есть и будет. В реальной жизни его в разы меньше, потому что в глаза мало кто рискует нахамить, а тут - никто же не видит, никто не знает комментатора в лицо... Кто-то просто выпускает пар, а обидно тем, кто такого себе даже здесь не позволяет. Это уже воспитание. тут ничего не поделаешь. А с вашей точкой зрения практически на все проблемы я всегда согласна. Вы умеете высказать мысль доступно и понятно, и никого не оскорбляя. Лично мне вы, как собеседник, очень нравитесь и было бы жаль вас больше тут не встретить. Буду ждать, когда вернетесь. Если, конечно, не передумаете.
Петрик, 02 октября 2012 13:18
.....Да!....Уговаривайте меня.....еще......еще....
Neo, 02 октября 2012 13:25
Поддерживаю, назарик. *THUMBS UP*
Джага, не уходите, мы Вас любим! Особенно я!
Джага, 02 октября 2012 14:47
Нео, Вы шутник!!! Но мне польстило
Neo, 02 октября 2012 15:28
Ну вот... не поверила...
Гы, 02 октября 2012 20:13
В ЗАГС приглашай, поверит тогда
Джага, 02 октября 2012 14:43
Девочки, огромное спасибо! Вы правы, возможно это и точка кипения, возможно... возможно я и не смогу совсем покинуть сайт, но.... если и будет желание прокомментировать что-то, то только в крайнем случае. Зарекаться, конечно, дело не благодарное.
Я тоже с удовольствием читаю Ваши комменты и Ольги-89.
------------------------------------
Для тех кто считает, это пиаром или ещё чем-то, написав это, я даже и не предполагала услышать, что-то доброе в свой адрес, я ждала очередного хамства и была готова к этому
miser, 02 октября 2012 14:21
Джага, я обещаю не говорить Вам о сносе частного сектора
Джага, 02 октября 2012 14:45
, Мизер, Вы меня заставили улыбнуться! Вы ж понимаете, что на Вас то, я не в обиде
astra, 02 октября 2012 15:18
Татьяна, он же теперь меня будет с частным сектором и электричеством на Южном дразнить! не оставляйте меня одну
miser, 02 октября 2012 20:13
Кстати, про выселки (под названием Южный) я вааще молчу - расхитители электроэнергии, блин.
Yurik, 02 октября 2012 16:30
аб чём тема? Всё не читал(некогда), но может кто выжимку сделает из поста?
Слоник, 02 октября 2012 17:11
Джага, любому человеку свойственно не только знакомиться с новостями, но и чувствовать свою сопричастность этим событиям. Наверное, это чувство движет и вами, и теми людьми, кто ничего по существу сказать не может, а потому цепляется за слова собеседников, провоцируя негатив. Это не повод совсем отказываться от комментирования. Если вы имеете по какому-либо вопросу очень конкретное мнение, почему бы его не обнародовать? Ведь это мнение не обязательно должно совпасть с другими (даже уважаемыми). Но ваши взгляды и аргументы могут повлиять на человека, который еще не определился в своих взглядах. А тем, кто считает свою точку зрения единственно верной, а всех остальных недалекими личностями....ФЛАГ В РУКИ И БАРАБАН НА ШЕЮ!
Суровый, 02 октября 2012 19:57
С месяц назад уже долго обсуждалось нечто подобное. Что-то о правилах поведения на сайте. Тогда я предложил публиковать только сообщения, авторы которых показывают подлинные имена и фотографии, мотивируя тем, что адекватный человек , засветив своё подлинное личико, не станет флудить или хамить. Кому же охота выглядеть дураком в глазах соседей? . Вот и получилось бы у нас нормальное обсуждение нормальных людей проблем городских и личных, хорошие новости, какая-то посильная помощь друг дружке и прочее, без перепалок в стиле "сам дурак" и прочей чуши. (Ведь как у нас - объявят тему, потом сцепится парочка амбициозных ущёмлённых... Скушно до смерти читать эту глупую никому не нужную перепалку на весь город! Рожа-то спрятана, чтож не постебаться от нехрен делать!). Даже ссылку привёл на свой ветеранский сайт. Пост мой был последним, никто не отозвался и не поддержал.. Да и не мудрено, тема свалилась в архив, а туда уже никто не ходит. На виду десяток "синеньких" свеженьких тем, то и обсуждаем. А кто не успел - тот опоздал. А если залезть в архив и что-то добавить, там оно и останется, потому как нет на сайте приоритета последних всплывающих постов. (И об этом я где-то писал...). Вот как-то так у нас... Ещё раз повторюсь - если бы моё тогдашнее предложение проканало, первый бы засветился под истинными данными своими. А так - неа,!. Подумайте, администрация!
Yurik, 02 октября 2012 20:04
и пропали бы сообщения о нарушениях знакомых/соседей/посторонних, только из-за опасности порицания(вон как в соседней теме про обочичнеков, сдачу оных приравняли к стукачеству )
Berni777, 02 октября 2012 20:03
Суровый, под народными новостями кликаете мышкой на красненькое " Еще народные новости", и уведите там все последние комментарии.
Berni777, 02 октября 2012 20:22
Джага, просто не принимайте близко к сердцу.
Горе-писателей здесь хватает, а вот в глаза такие писаки наврядли что скажут.
Есть категория людей, которые потом плохо спят, если не намусорят в комментариях, есть просто что бы постебаться.
Не обращайте внимания!
просто так, 02 октября 2012 20:28
Лично я пишу от нечего делать .
Гы, 02 октября 2012 20:29
> Зачем участвовать в этих дрязгах?

Ну вот "Гражданин г. Бердска" же попался на том, что за троллинг на КСБ он зарплату получает от МБУ ОДМ получает. КСБ - его хлеб, можно сказать.
а как же, 02 октября 2012 20:30
Стёб да стёб кругом,
Путь далёк лежит.
В том стебу глухом
Помирал Джагит.
Суровый, 02 октября 2012 20:33
Согласен, дружище. Но это нужно нажимать, потом искать...Из опыта скажу - многие мои коллеги по работе здесь, на сайте. И никто не нажимает. не ищет. По вышеуказанным причинам.Повторюсь - последний пост должен сам всплывать! А всего делов - для зарегистрированных пользователей добавить кнопку типа -"Ответы на ваши сообщения" или что-то вроде этого, Ну а по стукачеству и вообще по заданной теме. Может, кто и побоится писать про придурковатого соседа, зато с досады не нахамит первому встречному на сайте, потому что скушно или обожрался пива или плохое настроение.. Такая вот она, моя ИМХА... Речь то сейчас идёт об этом, мы просто отвлекпись от темы..
Berni777, 02 октября 2012 20:39
И я согласен!
Думаю лучше бы с главной странички убрать сообщения из форума, а вставить последние комментарии.
Суровый, 02 октября 2012 20:54
Вроде того!
историк, 02 октября 2012 20:45
А давайте посмотрим с другой стороны..оскарбления человека..да ну...скорее оскарбление позиции занятой человеком..оскарбление масок и пр....Может все сложнее каждый выробатывает свой путь принятия решений и отрабатывает его в вертуальном обществе..где идеи порой важнее реальных дел....Может вы слишком срослись с соцеальной маской....да такой степени что забыли что нужны места обсолютной свободы....
историк, 02 октября 2012 20:54
к чему я есть публичное мнение и общие интересы..и человеку очень хочется понравиться....а есть личные интересы...личный выбор и тут как бы наплевать на весь мир...порой приходится говорить и делать то что должен....
Вот вам и выбор регистрироваться и быть за тот или иной ПАРЯДОК..или не регестрироваться и быть за ту или иную свободу..
Суровый, 02 октября 2012 21:04
Места абсолютной свободы - где нибудь в контакте или майл ру. Найдите там , к примеру, фото любой красивой женщины и почитайте комменты к ней. Не стошнило? Вот она, быдлятина и свобода самоиспражняться! Ну а мы-то, вроде, относительно небольшое сообщество, типа, горожане....
историк, 02 октября 2012 21:25
Давайте по пунктам быдло польское ругательство означает рабочая скотина....Выросло из противопоставлений гонорова панове крестьянам....
и почему свобода исп...может порядок исп....
В реальной жизни у нас больше поводов презирать и ненавидеть друг друга за наши позиции..ведь там они ведут к реальным делам...а реальные дела впечетляют цинизмом...
Аноним, 02 октября 2012 21:29
не ищи меня в контакте в одноклассниках меня нету Не вижу смыла там быть кого я знаю могу и так прийти или позвонить . Вот когда мне понадобиться что нибудь рекламировать вот тогда будет смысл там быть и добавлять как можно больше друзей .
просто так, 02 октября 2012 20:45
Кому нибудь интересно писать комменарии на московских новостях ?
Суровый, 02 октября 2012 20:59
Мне - нет. И не поддерживаю практически.Для этого есть сайты типа "комсомолки". Зайдёшь туда - там полтыщи комментов на тему под универсалным "Гость". Разные люди, разные мнения - а все под гостем. Читаешь - такая бредятина в целом получается...))) . А нам и своих новостей хватает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования