В Бердске не могут заставить демонтировать самовольно установленные рекламные щиты

Почти два месяца сотрудники бердского ЖКХ отправляют предписания владельцу незаконно установленных баннеров. Предприниматель возвращает их непрочитанными.

В бердское управление жилищно-коммунального хозяйства 28 сентября, по словам его директора Антона Тыртышного, возвратилось очередное предписание, ранее отправленное владельцу незаконно установленных щитов на улице Красная Сибирь.

— Ситуация, конечно смешная, но сделать мы ничего не можем, — комментирует Антон Григорьевич, — мы должны убедиться, что владелец получил предписание, только потом мы можем подавать в суд.

Напомним, в начале августа в редакцию обратился предприниматель-рекламщик. Ему обидно, что он платит арендную плату администрации за установленные щиты, а кто-то ставит рекламные площади там, где хочет, ни с кем этого не согласуя и не участвуя в конкурсе, и получает прибыль. По мнению предпринимателя, условия ведения бизнеса для всех должны быть честными и равными.

В управлении ЖКХ еще в августе подтвердили: установка баннеров на ул. Красная Сибирь незаконна. Владелец восьми рекламных конструкций ИП Щербенев не участвовал в конкурсе. По словам начальника отдела рекламы УЖКХ Бердска Анастасии Мажниковой, предприниматель нарушает п. 10 ст. 19 закона «О рекламе»: «установка рекламной конструкции без разрешения не допускается». В случае самовольной установки щиты с рекламой подлежат демонтажу. Однако с августа у управления ЖКХ, по словам Антона Тыртышного, завязаны руки. Они отправляют владельцу предписания и получают их обратно. Без их получения сделать что-то они не могут. Тыртышный надеется, что предписание удастся вручить лично.
С Евгением Щербеневым журналистам «Курьера» связаться пока не удалось.

На совещании в администрации Бердска 1 октября директор УЖКХ города заявил, что в ближайшее время пройдут очередные торги по установке рекламных конструкций на территории города — разыграют 13 лотов. Неразыгранными останутся больше 60 рекламных мест. Участки на ул. Красная Сибирь пока не участвуют в конкурсе.
Тыртышный также рассказал главе о «злостном уклонении» от получения уведомлений на демонтаж. Мэр Илья Потапов отметил, что эту проблему необходимо решать.

Раньше Антон Григорьевич признавался, что до 2012 года в Бердске не существовало документации, регламентирующей установку рекламных щитов. И весь прошлый год управление ЖКХ разрабатывало эти документы, описывала имеющиеся рекламные установки. 2012 год начался с оформления документов на рекламные щиты, которые уже установлены. И начальник УЖКХ не исключает, что владелец незаконных щитов вовремя оформит документы и сможет выиграть конкурс. Однако, говорит он, конкурс на эти участки может выиграть другой предприниматель. Теоретически, места, на которых сейчас незаконно установлены рекламные конструкции, могут вообще не получить разрешительных документов.

Тем временем владельцы незаконно установленных щитов продолжают продавать рекламные площади. Их покупатели, возможно, даже не подозревают, что их оплаченные места вскоре могут исчезнуть.

Мнение читателей
0
2
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Незаконные щиты будут демонтироваться?

a.danilov, 02 октября 2012 12:19
Прям такие невинные ангелочки.... не могут уведомление вручить, значит руки связаны. Смешно, ей-богу.
Спилили нафиг, да выставили счёт с учётом средств затраченных на демонтаж+штраф(да такой, чтоб раз в 10 перекрыл доход от рекламы), и не надо ничего придумывать.
Такой фарс. Тьфу.
Lola, 02 октября 2012 12:34
Все рекламные конструкции надо демонтировать, они портят облик города. Лучше бы озеленением улиц занялись! Ой, о чем это я, ведь за рекламу деньги получают, а на озеленение надо их потратить.
Andrey, 02 октября 2012 12:44
... да не-е-е! Щиты установлены, скорее всего по устной договорённости, скорее всего с Мухамедычем. И деньги могут быть уже отданы... Только где Мухамедыч? А щиты - вот они! Не демонтируют по причине боязни всплытия закулисных манипуляций с городскими территориями...
Оля_1, 02 октября 2012 13:19
Штрафануть надо владельца, чтобы другим не повадно было.
гость, 02 октября 2012 19:07
Опять беседы, уговоры. Вручили секретарю под роспись. И штрафуйте. Снимите и востребуйте оплату работ и сопутствующие расходы. Какая-то подозрительная беспомощность. Кто-то взял на карман?
стык, 03 октября 2012 07:55
А КСБ чо - жаба душит? - третью за месяц жвачку на эту тему жуете и нам предлагаете - тьфу! Писать чтоли больше нечем?
бабушка, 03 октября 2012 08:57
Не согласна, что "не могут", скорее "не хотят". Непонятно, кто-то повесил свою вещь на моей (муниципальной) территории, а я не могу ее просто выбросить? или это не моя (муниципалитета) территория? И какая мне (муниципалитету) разница, знает хозяин вещи о законности развешивания своего барахла, или нет. Незнание закона, не освобождает от наказания. Издайте закон или положение на городском уровне об автоматической (без суда) конфискации таких щитов. Играют в кошки-мышки. Одна рука из мэрии продает места на рекламу, вторая не может (скорее не ХОЧЕТ), от них избавиться.
Kocтя, 03 октября 2012 09:20
Подгоните бульдозер, зацепите тросом и всё - владелец сам прибежит.
Жиглов, 03 октября 2012 11:11
Когда заезжаешь на ул. Первомайскую, кажется что попадаешь в какой-то узбекский кишлак, восточный базар..... Мэр, в моём понимании, это не тот человек который сидит в кабинете и что-то там рулит. Это челове, который планово обходит квартал за кварталом и приводит город в порядок, причём начинает с Первомайской улицы, так как это лицо города. Бердск- это очень компактный город, который при минимальных вложениях можно сделать привлекательным, красивым оздоровительным городом. У нас благодаря Голубеву и ему подобным ради наживы превратили в дешевую барахолку 90х годов, где дома обшили сайденком, в магазинах нормальному человеку нечего купить, кроме просроченых опасных для жизни товаров и китайских шмуток
Гость5, 03 октября 2012 11:36
Промышленность вымирает. Город превращается в кишлак при базаре по продаже китайского шмурдяка. Это так!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования