В Бердске воры вынесли из квартир добра на 3 000 000 рублей

Злоумышленники в основном забирали деньги, золотые украшения, видеотехнику и ноутбуки.

Профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартиры», которую будут проводить бердские полицейские, стартует 22 октября. По словам инженера вневедомственной охраны отдела МВД в Бердске Владимира Карела, это мероприятие нацелено на предотвращение квартирных краж. Полицейские в первую очередь посетят те дома, в которых жители пострадали от воровства. Проведут с жильцами разъяснительную беседу и научат, как защитить свой дом, подъезд, квартиру от проникновения злоумышленников.

С начала года в Бердске произошло 29 квартирных краж, воры вынесли имущества на сумму около 3 млн рублей. Пик проникновения в чужие жилища, поясняет Владимир Евгеньевич, пришелся на август, сентябрь и начало октября — 12 краж.
В микрорайоне Южном 7 октября злоумышленник проник в частный дом через подвальное помещение и вынес оттуда 180 тыс. рублей и золотые украшения на сумму 27 тыс. рублей. С 9.00 до 15.00 хозяев не было дома. Именно в этот промежуток времени вор забрался в жилище.

Две квартирные кражи были зафиксированы полицейскими 2 октября. В обоих случаях воришки пробрались в помещение с помощью подбора ключей. Из квартиры дома №122 по ул. Островского злоумышленники вынесли имущества на 96 тыс. рублей, из квартиры в доме №19 по ул. Первомайской — почти на 13 тыс. рублей.

Основной добычей квартирных воров, поясняет Владимир Карел, в большей степени являются деньги, драгоценности, ЖК-телевизоры и ноутбуки. Злоумышленники предпочитают проникать в квартиры на первом, втором и последним этажах.
Приход незванных гостей можно предотвратить, если серьезно подходить к защите своего жилья. И начать нужно с подъездной двери, советует инженер отдела вневедомственной охраны, которая должна быть исправна и надежно закрываться. Не забудьте и о чердаках.

Уезжая из дома даже на выходные, предупредите о своем отсутствии соседей и попросите их присмотреть за вашей квартирой. Если вы отлучаетесь на более длительный срок, попросите их забирать из почтового ящика вашу корреспонденцию. Если входная дверь в квартиру недостаточно надежна, замените ее на хорошую металлическую, лучше с двумя замками.
Балконная дверь должна быть исправна, хорошо подогнана под коробку и иметь надежные запирающие устройства в верхней и нижней части дверного полотна, остекленная часть двери оборудуется решеткой.

Если вы видите в своем подъезде незнакомых подозрительных людей, звоните в полицию. Бдительные граждане уже не раз пресекали проникновения воров в квартиры.
Однако самой действенной мерой против квартирных краж Владимир Карел называет охранную сигнализацию.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашу квартиру забирались воры?

кочегар, 11 октября 2012 13:22
Всё, что нажито непосильным трудом...
Хельга, 16 ноября 2012 15:12
ФОТО этих вандалов.их надо знать в лицо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования