Пожарные ищут владельца и арендатора сгоревшего торгового павильона в Бердске (видео)

Пожарные инспекторы не проверяли сгоревшее здание перед вводом в эксплуатацию, не приходила им справка о соответствии пожарным требованиям от госархнадзора.

Житель дома №16 в Микрорайоне Андрей Парфенов вечером 14 октября вышел на балкон. Увидел, как возле торгового павильона, который находился между бывшим узлом связи и торговым центром, пробежал человек, а спустя 15-20 секунд раздался взрыв и через минуту после него пламя охватило всю крышу сооружения. Андрей рассказывает, что пожарных вызвал какой-то мужчина и минут через 10 после звонка автоцистерны уже прибыли на место. Но первым делом, утверждает бердчанин, огнеборцы начали поливать водой здание, торговый центр, где расположены супермаркет «Продсиба» и кафе «Бамбук». На кафе к тому времени уже сгорел рекламный плакат. Сотрудники магазина подключили рукава пожарных шлангов к своему пожарному гидранту.

На торце торгового павильона, вспоминает Андрей стоял мощный фонарь. Когда начался пожар, провод от него отлетел и начал искрить. Правда, через некоторое время здание обесточили. Пожарные довольно быстро ликвидировали пожар.
Только в начале лета в торговый павильон въехал первый и единственный арендатор и открыл точку по продаже разливного пива. Как утверждает мужчина, в день пожара «пивнушка» не работала.

Основной версией возникновения пожара в торговом павильоне пожарные продолжают рассматривать короткое замыкание электропроводки. По словам заместителя начальника отдела надзорной деятельности в Бердске Руслана Безносенко, на месте пожара были обнаружены остатки баллона, предположительно, он содержал монтажную пену. Взрыву баллона, скорее всего, поспособствовала высокая температура: огонь уже разгорался, но его не было видно с улицы. Очаг возгорания находился в помещении пивного магазина. Здесь пожарные обнаружили только поврежденные холодильники и электрощиток. Но здесь не было ни кег с пивом, ни баллонов с углекислым газом, ни остатков какой-либо мебели. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.
Сейчас пожарные инспекторы разыскивают арендатора и владельца торгового павильона.

По словам начальника ОНД в Бердске Людмила Рожко, сотрудники ее службы не присутствуют при приемке зданий и сооружений, сдающихся в эксплуатацию. Помещения на предмет пожарной безопасности проверяет инспекция государственного строительного надзора. Согласно федеральному закону №69 с момента ввода в эксплуатацию здания или сооружения пожарные не имеют права три года посещать его с проверкой.

Автор видео Иван Карасенко

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы чувствуете себя в безопасности в публичных зданиях?

Доктор_Ди, 15 октября 2012 15:44
а был ли застрахован павилион. а то мож сам владелец видя что нет арендаторов и спалил чтоб возместить...
ГОСТЬ, 15 октября 2012 16:16
там Супрун хозяин был, весь магазин был усыпан рекламами Кроны и пивных дворов - просто так что ли?
007, 15 октября 2012 16:38
Что то я не припомню там рекламы Супруна и Кроны. Да если бы и Супруна здание было, он бы точно сдал в пожарку все необходимые документы.
Eugen, 15 октября 2012 21:57
хозяин там далеко не СУПРУН...
Наталья, 15 октября 2012 17:11
Прикольно, конечно! Наша администрация опять не знает чей торговый павильон. Кто тогда разрешение выдает на строительство подобный сооружений. Где хозяин? АУ!!
Евгения, 15 октября 2012 17:19
А хлопок такой мощности, что даже дома содрогнулись, от балона с пеной что ли?
a.danilov, 15 октября 2012 17:23
Почему нет? В детстве помню копали ямку, жгли в ней костёр, а потом кидали туда почти пустые баллончики из под дихлофоса.... весьма громко бабахало.
Евгения, 15 октября 2012 17:25
Я знаю как баллончики бахают, тут явно что-то более серьёзное взорвалось, очень страшно было.
a.danilov, 15 октября 2012 17:28
Уверены что знаете? :D Но, в любом случае, даже если там стояла горелка газовая для обогрева и бахнул баллон с газом, что это меняет?
Евгения, 15 октября 2012 17:21
Там "не русские" частенько тёрлись, сзади где ёлочки растут.
Евгения, 15 октября 2012 17:35
Уверена, сами в детстве такой фигнёй занимались.
При чём тут газ? Статью прочитайте. Русским языком написано, что ничего не обнаружено.
a.danilov, 15 октября 2012 17:39
Мне её зачем перечитывать? Я её на сайт выкладывал))) Более того, присутствовал при получении информации "из официальных источников". Да, ничего не нашли кроме баллона из под пены. Но, Вы ведь намекаете на то что бабахнуло что-то другое? Поэтому я и спрашиваю- даже ЕСЛИ что-то другое, что это меняет?
@ 008 ., 15 октября 2012 17:47
Что то бабахнуло так что и следов не осталось от того что бабахнуло .
a.danilov, 15 октября 2012 17:48
Тоже вариант))
ГОСТЬ, 16 октября 2012 08:14
а вообще то Ким обещал что там мёд продавать будут...
АНОНИМ, 16 октября 2012 17:34
хозяин не супрун это точно!!! сначала там 2 парня хозяева были 1 из города, другой наш!! но они его где то пол года назад продали!!
АНОНИМ, 16 октября 2012 17:35
а вообще ходят слухи что его сам хозяин и поджог!!! застраховал и поджог!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования