Бунт. Дело Литвиненко (видео)

Этот фильм, работу над которым Некрасов начал в 2000 году, охватывает почти 10-летний период - от службы в ФСБ до последних дней жизни Литвиненко.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал Василий:

Бунт. Дело Литвиненко
Режиссер / Телекомпания: Андрей Некрасов / Dreamscanner

Год выпуска: 2007/2008
Жанр: Документальный, Телепередача

Описание:
Автор составляет мозаику косвенных юридических улик, разоблачая систему, которая, по его мнению, виновна в изощренном убийстве в Англии русского иммигранта Александра Литвиненко в 2006 году.
Этот фильм, работу над которым Некрасов начал в 2000 году, охватывает почти 10-летний период - от службы в ФСБ до последних дней жизни Литвиненко.
Покойный предстает в фильме честным и принципиальным сотрудником ФСБ, страдающим от коррумпированности вышестоящего начальства и не желающим быть замешанным в грязные политические махинации.

"Я покинул Россию потому, что хочу защитить жизнь своего 6-летнего сына", - рассказывает в фильме Литвиненко, с которым Некрасов встретился в тот момент, когда бывший сотрудник ФСБ РФ попросил политического убежища в Великобритании.
"Я не знаю никаких секретов, - продолжает Литвиненко. - Единственное, о чем я знаю - о коррупции и преступлениях".

Далее бывший сотрудник ФСБ рассказывает о том, насколько коррумпирована эта российская спецслужба и как она замешана в преступлениях.
"В нашей стране спецслужбы работают на правящий клан, делая все возможное для того, чтобы он продолжал оставаться у власти", - говорит он, называя ФСБ "рабочим инструментом Кремля".
Единственным светлым моментом фильма стал эпизод из интервью с Андреем Луговым, считающегося главным подозреваемым в убийстве Литвиненко

Мнение читателей
0
0
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому выгодна смерть Литвиненко?

Пенсионер, 21 октября 2012 18:57
Живу (пока) и вижу...БУНТ населения от отсутствия правительства ... ведь таким "образованием" как "советский" народ кто-то должен управлять?... а не только доить и унижать? Дима с вовой отупели настолько, что только "указания" раздают... (типа... ты там за буйки не заплывай!... а чё заплывать-то на дворе - зима...)... в общем - приплыли мы... оне "щаззззз" нашими денюжками... по бездорожью и разгильдяйству... и отмажутся...
ГУЛЯЙ! МУЖИЧИНА!!!
Коротков, 21 октября 2012 20:32
Чувствуется, что у Вас выходной .
Полит.Троль, 22 октября 2012 00:50
Начало тролинга)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования