Служебная собака не обнаружила взрывчатку на вокзале в Бердске

В течение полутора часов электрички пропускали через самый дальний путь, а пассажиров сопровождали полицейские.

% name% title
Натасканная на обнаружение взрывчатки овчарка мгновенно поняла, что коробка пуста

24 октября около 12.30 сотрудники железнодорожной станции Бердск обнаружили картонную коробку, размером примерно 30 на 30 см, на лавочке напротив здания вокзала. По словам начальника станции Татьяны Реховских, о «бесхозном объекте» сразу сообщили в правоохранительные органы. Оказавшихся внутри здания пассажиров, а таких было около 10 человек, выводили через центральный и запасной выходы.

- Все службы сработали мгновенно, - отмечает начальник вокзала, - приехали, примерно, через 10 минут.

К месту обнаружения предполагаемого взрывного устройства прибыли сотрудники пожарной службы, МЧС, полиции. Они оцепили здание вокзала и прилегающую территорию. Держали оцепление больше часа. Железнодорожники, однако, не прекращали свою работу, хотя корректировки все-таки были внесены. Как рассказала начальника станции Татьяна Реховских, электрички высаживали пассажиров на четвертом — самом дальнем - пути станции. С железнодорожного перрона прибывших на пригородных электропоездах сопровождали сотрудники отдела МВД и вокзала. Отправляясь в Новосибирск, пассажиры так же садились на электричку на четвертом пути.

Около 14.00 на станцию прибыли саперы со служебной овчаркой, которая, обнюхав «подозрительный предмет», подала особый сигнал. Бесхозная картонная коробка оказалось пустой. Оцепление вокруг вокзала сняли.
По словам Татьяны Реховских, «бесхозные и подозрительные предметы» пассажиры оставляют на вокзале довольно часто. Однако случаев с вызовом всех служб за свою практику она не припоминает.Запрос вернул пустой результат.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы опасаетесь «бесхозных предметов», оставленных в общественных местах?

татка, 24 октября 2012 17:20
хорошо,что пустая.А насчёт служб-лучше перебдеть,чем ....
Devitsa, 24 октября 2012 18:00
Прочитав заголовок, подумала, что взрывчатка там была, а бедная собака её не обнаружила ))
Ex, 25 октября 2012 09:48
Да-да, мне тоже показалось, что собаку обвиняют))))))
Бердчанин, 24 октября 2012 21:23
Только задумайтесь...12.30 была обнаружена подозрительная коробка и только в 14:00 прибыли саперы !!!! ДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА 100 РАЗ ВЗОРВАЛАСЬ БЫ !!!
Аноним, 24 октября 2012 23:55
Саперы, наверное ехали из Шилово, со скоростью 50 км в час. Кстати подрывают и до сих пор мягко выражаясь нарушая, наверняка, превышая вес закладок.
A.PINOCHET, 25 октября 2012 09:04
Толковых сапёров немного. 2 часа? Это нормально... Не отработано взаимодействие служб МВД - МО. А вот прикрыться грузовым составом не помешало бы. Был как-то случай в Косторме (не В.У) - погибли три сотрудника именно из-за "неприкрытия".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования