Насколько прав Артемий Троицкий?

Придумал увесистый термин: ДЕГЕНЕРОКРАТИЯ. «Власть вырождения». И вырожденцев…

Насколько прав Артемий Троицкий?
Гражданский журналист Gris

НАСКОЛЬКО ПРАВ АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ?

Большинство считает сутью демократии исполнение воли большинства. (Даже если у большинства воли — во всех смыслах — и в помине нет.) Отсюда культ выборов, этой продажной девки властей и священной телки оппозиции. Одни такие выборы прошли 14 октября, другие — 20/21 того же месяца. Первые показали крайне низкую явку и конформизм большинства — триумф безволия; вторые — то, что меньшинство способно организовать честные выборы в отдельно взятой нише. Тут впору посетовать, что первые выборы были нечестными и констатировать, перефразируя известного лузера, что честные лучше, чем нечестные. Но к чему себя обманывать? Будь местное голосование кристально-прозрачным, результат принципиально бы не изменился. Причин тому много, но самая фатальная из них состоит в том, что, всегда и везде:

— трусов больше, чем смельчаков;

— темных больше, чем просвещенных;

— жадных больше, чем бескорыстных;

— консервативных больше, чем креативных;

— зависимых больше, чем самостоятельных;

— послушных больше, чем бузящих;

— и так далее.

Причем в России соответствующие пропорции удвоены и утроены — в силу невероятно долгой, жестокой и эффективной отрицательной селекции. Ну откуда еще взяться таким красавцам, как Путин или Сечин? Реальное большинство выбрало себе подобных, и это естественный отбор. Демократический выбор России. Возможно, самое удивительное и непонятное в том, что это же самое большинство своей жизнью и положением в стране совершенно не довольно; Путина не любит. Путин свою массовку тем более не любит и ничего хорошего ей не делает. Тем не менее, дурная власть и расплющенное ею население живут в патологическом симбиозе.

Все изложенное выше — общеизвестно, даже банально, и с удовольствием мусолится всевозможными унылыми умниками и полит-мазохистами, как повод, чтобы развести руками и объявить: «другого народа у нас нет», «это демократия» и «не при нашей жизни». Я делаю другой вывод: да катись она в мусорную корзинку, эта жлобская демократия с ее лукавыми выборами! Тут не дело соблюдения принципов, тут — вопрос жизни и смерти. Страны и народа. Ничего лучше подсчета галочек не придумали (по Черчиллю)? Слишком легкая отговорка!

Скажу еще одну банальность: своим развитием и всеми своими достижениями (возможно, за исключением эволюции из обезьяны в homo sapiens) человечество обязано МЕНЬШИНСТВАМ: интеллектуалам, пассионариям, художникам, святым, сорвиголовам, визионерам, бессребреникам, героям. И это аккурат те, кого в нашей стране власти сознательно выжигали и войны выкашивали весь прошлый век, и остатки которых сейчас выдавливает из страны и из активной жизни президентская швондеркоманда. «Большинству» это безразлично или даже «любо» — ведь единственное меньшинство, которое оно готово терпеть — это воровская начальственная номенклатура. Но это вельможное быдло («меньшинства» ведь не обязательно хорошие и полезные) никогда не поднимет страну, а будет тянуть ее только назад и вниз. А спасти ее могут только «враги стабильности» (раньше назывались «враги народа»). Если умные, творческие и бескорыстные люди не окажутся в России у рычагов управления, страна обречена. Это не красивая трагическая фраза, не запугивание и не кликушество — это на самом деле ТАК.

Придумал увесистый термин: ДЕГЕНЕРОКРАТИЯ. «Власть вырождения». И вырожденцев… Вы знаете, дегенерация — это улица с односторонним движением. То есть, процесс идет только в одну сторону, возврата нет. От нынешней клептократии до дегенерократии — один шаг. И этот шаг уже делается. Нога занесена, и если она твердо ступит, раздавив и разогнав за кордон остатки «креативного класса», больше в России никто и ничто в обозримом будущем не зашевелится.

Это смерть. Конец истории ВЕЛИКОЙ страны, которая окончательно превратится в «Нигерию под снегом», будет более-менее исправно поставлять в остальной мир нефть и газ, обогащая местную знать, а также красивых девушек и полит-беженцев. Жить такой нефтебанановой державе отмерено недолго: динамичные соседи с юга и востока ее быстро де-факто утилизируют, а де-юре вполне могут оставить Путина своим наместником в Кремле — в знак признания его заслуг по превращению России в очень легкую добычу.

Брезжат ли какие-нибудь альтернативы этой незавидной судьбы? Предлагаю пять вариантов (не считая конца света):

1.Раскаяние лидеров катастрофического режима и добровольная передача полномочий тем, кто готов выручать страну. Вероятность — нулевая. Не станет наша элита, оргазмически всосавшаяся во власть со всеми ее трубами, лишать себя этого удовольствия — даже при гарантии безопасности физических тел и их накоплений.

2.Честные выборы с позитивным (т.е. в пользу «перемен») исходом. И то, и другое в отдельности — маловероятно, а помноженное одно на другое (как положено в теории вероятности) даст и вовсе микроскопический результат.

3.Массовые забастовки, голодные бунты, народное восстание. Произойти это может (хотя совершенно не ясно, чем закончится) — но лишь при условии обрушения цен на энергоносители. Пока что Путину с этим сказочно везло — но на всякого Кощея рано или поздно находится Иван-царевич. А то и Иван-дурак. В любом случае, развитие этого сценария зависит не столько от «Левого фронта», сколько от мирового капитала.

4.Дворцовый переворот с частичной сменой элит. Любимый ребус кремленологов; не исключено, что и сложится. Вопрос — кто и под какими лозунгами будет «переворачивать». На мой вкус, хуже безнадеги, чем при Путине, быть не может. Но не хотелось бы менять шило на мыло (буквально: гэбэшную заточку на электронную удавку…)

5.Революция «меньшинства» — предположительно, альтруистичного и просвещенного. Все равно, какого цвета, но, несомненно, ненасильственная. Я подчеркиваю это слово не из боязни угодить под статью (наших судов бояться — это надо грамоту забыть и язык проглотить), а потому что насилие — это насилие, и это всегда плохо. А также потому, что по части кровопролития хирург мяснику не соперник. Еще пол-оборота маховика «отрицательной селекции», и фильтровать будет некого.

Прошу не воспринимать изложенное выше, как апокалиптическую страшилку. Это не чернуха, это — трезвуха. Причем с оптимистическим уклоном. Шанс вытянуть репку-Россию из черной дыры безвременья еще, вроде бы, есть. Но это последний шанс. Взяться надо всем, и если сил хомячка уже не хватает, пора браться мышке. Где мышка?! Могучий Мышонок — это ТЫ!

Мнение читателей
0
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой, по-вашему, должна быть демократия?

Аноним, 29 октября 2012 11:32
Мне, как то до звезды, кто такой Артем Троицкий .
Даже знать про него ничего не хочу , как то и без него можно жить спокойно ))
gris, 29 октября 2012 16:07
А зачем постил? Жил бы спокойно и в безвестности, так нет же - прокололся...
Провинциальный синдром маленького тщеславного человека в действии - хайнуть известного чела...
Алексей, 29 октября 2012 13:09
у кого остро стоит вопрос жизни и смерти народа и страны???
ИДИТЕ В ЛЕС! В прямом смысле в ТАЙГУ и создавайте там свое правильное государство и сохраняйте, возраждайте генофонд нации. Вон Лыковы 70 лет жили по своим законам и никто им не мешал.
А можно еще это как социально-значимый проект провести по заселению малоосвоенных территорий (желательно на границе с китаем, дабы там был наш форпост) Возможно при поддержке госбюджета

Или не хотите от благ современного дерьмократического общества отказываться???
Гость1, 29 октября 2012 14:32
Я бы это православным предложил, но разве ж они послушаются
Andrey, 29 октября 2012 13:58
... с какой стороны ни крути, а перспектив для страны нет. Нынешние только рады превращать Россию в сырьевой придаток, ибо: 1. это самый лёгкий способ обогащения, т.к. продажа сырья заведомо проще создания и производства Ноу-Хау. 2. Прибыль течёт в карманы почти мгновенно - добыл, продал и вот она, прибыль. 3. Понятие "за страну обидно" при баснословных барышах не учитывается. 4. США и Евросоюз ни при каких условиях не допустят возрождения на территории России нового супергосударства. 5. Развал России на десяток мелких государств предопределён нынешней политикой выкачивания ресурсов, т.к. при истощении "пирога" регионы станут отпадать сами собой. 6. В мировой глобализации России отведено место сырьевого придатка и в "золотой" миллиард ни кто и не пустит... 7. Элита озабочена одним - накоплением бабла для безбедной дальнейшей жизни в "золотом" миллиарде...
Димедрол, 29 октября 2012 14:26
Ну вот не прошло и недели.....а "гражданский журналист" опять лениться думать и цитирует интернетный хлам.....овации и премию ему.....Тьфу на хрен.
gris, 29 октября 2012 16:11
Тьфукать на свой хрен проще всего - тоже занятие, сродни созерцанию пупка...
DED, 29 октября 2012 14:58
Грис взял на себя тяжкую обязанность Редакции Курьера - выдавать в эфир определённое количество вредоносной либеральной грязи...

Грис, ей богу, если бы Вы опять крепко накатили грамм этак 250 "её родимой", то стране пользы больше бы было...
Neo, 29 октября 2012 15:22
Видимо он генеральный подрядчик.
Димедрол, 29 октября 2012 15:32
Я об этом не подумал))))))
gris, 29 октября 2012 15:55
Ребяты! Вы тут закосневаете в собственном соку, поэтому и надо кой-какой оживляж вносить в виде дельных мыслей и прогнозов. Не скрою, беру материалы с Эха, может, хоть так пробудится к нему интерес у тех, кто не в курсе.Ну, а с заскорузлых умом что взять? Таким рекомендую хранить спокойствие и излишне не волноваться...
Деда! Вот я на троллей, например, вообще не реагирую постами, а Вы зачем нервничаете? Если что-то по-Вашему "грязь", то зачем в нее первым окунаться. Или храните чистоту одежд и помыслов, или выбирайте верные и более справедливые выражения для своих оценок. А то какой-то неадекват получается, формируя у окружающих подозрения о возрастном маразме...
astra, 29 октября 2012 16:12
ключевое слово "дельных"..
DED, 29 октября 2012 16:19
Грис, про возрастной маразм - мысли такие были, но я ни разу не писал, это делали другие и много раз.
Как ни обидно, но тенденция в оценках, однако.

Вы не тролль, чтоб не обращать на Вас внимание.

О заскорузлости ума скорее говорит маниакальная упёртость в один источник информации и полное невосприятие обратнной связи от тех, для кого Вы пытаетесь переписывать эти материальчики.

А проявить интерес пытайтесь - ничего, кроме раздражения и изжоги эта навязчивость не вызывает.
Боюсь, что Редакция скоро допрёт, от Вашей деятельности и белому движению только вред получается...
121-й, 29 октября 2012 16:07
Предсказываю последующие пОсты Гриса
1. "Касандрите критиканы"
2. "Дураки вы тут все"
Димедрол, 29 октября 2012 16:42
Многоуважаемый Грис.....я меньше всего хотел Вас обидеть.....в силу Вашего возраста могу только голову свою склонить.....моим постом я просто старался привлечь Ваше внимание на некоторые недочеты, с моей точки зрения Ваши статьи выглядят примерно так (ИМХО):
1. Кричащее название статьи (лучше про политику, лучше "пипл хавает");
2. Интернетовские очерки или в простонароде.......трооооооооооолоооооооооолооооооо;
3. И кульминация......прав или не прав автор статьи.
Мне просто показалось это смешным вот и все)))))))
gris, 29 октября 2012 22:06
Димедролу
За спокойный и выдержанный пост-ответ спасибо, будем считать обменялись шутками, что не так уж далеко от истины...
Теперь насчет "недочетов":
Я ведь занимаюсь копирайтом потому, что материал вызывает у меня самого определенное согласие с ним. сопровождать его еще и своими комментами - только перегружать. А просто копировать его - действительно дурной тон, да и редакции вряд ли это понравится. Поэтому та форма подачи его (с вопросом к нему, обращенному ко многим), на мой взгляд, наиболее оптимальная и даже, если угодно, провоцирующая, заставляющая реагировать.
Можно над этим смеяться, но она работает и неплохо... Если можете предложить более лучшую и эффективную форму подачи материала, предлагайте...
А вообще-то хочу обратить внимание, что сам материал раскрывает Троицкого по-новому, он сильно написан, в нем чувствуется мысли и размышления, чувствуется работа над ним, многие, возможно, этого не видят и не ощущают. Лично меня Троицкий этим материалом, скажем так, удивил. Нечто подобное я испытал с Бари Алибасовым, у него оказались оч-чень глубокие посты, резко контрастирующие с привычным восприятием его арт-деятельности...
Поищите, если есть интерес, чтение будет весьма полезным...
ТатьянА, 29 октября 2012 16:53
Не знать Артемия Троицкого?Надо же иногда переключать каналы с "Дома-2" и "Глухаря" хотя бы на время рекламы.
gris, 29 октября 2012 22:21
Уважаемые!
Я сегодня впервые обратил внимание на закрашенный квадратик после темы. А это оказывается ваше отношение к материалу!
Оп-па!! Да это же зерцало для вас же в первую очередь, а не для автора!! И что же мы видим в этом зерцале?
20% материал нравится, возможно, и автор темы тоже за его выбор.
20% - все пох. Ну, тут остается развести руками...
А вот 60% материал не нравится!! И это повод задуматься, как мне кажется.
Артемий Троицкий - человек явно неглупый, достаточно хорошо известный и не только в узких кругах музыки, культуры и искусства. Когда умный человек от этих сфер не нравится 60% людей, то что мы можем сказать об этих 60 %? Вряд ли эти люди культурнее, умнее и рАзвитее Троицкого...
Вот такое неожиданное решение ребуса получается...
Интересно, а можно из этого цветного квадрата извлечь еще персональное голосование? Ведь это может стать способом воспитания приличны манер в обществе голосующих...
Редакция! Что вы на это скажете?...
работяга, 29 октября 2012 22:36
решение, действительно, неожиданное прав был 121 со своим предсказанием чуть выше
ладно, пикейные жилеты, покедова... извините, что побеспокоил
121-й, 29 октября 2012 23:33
я зрю в корень
работяга, 31 октября 2012 17:04
да, вам палец в рот не клади вот, я бы лично свой палец не положил бы
Indra, 31 октября 2012 11:14
Gris, по Вам соскучилась тема "Мы живем в среде моральных уродов?".
Вы не понимаете самых простейших азов маркетинга. Клиента надо хвалить авансом, надо льстить. А вы?
"всегда и везде:
— трусов больше, чем смельчаков;
— темных больше, чем просвещенных;
...
— и так далее"
И так везде. На каждом углу кричат, что, дескать, мы "просвещенные" а вы все "стадо". Идите за нами. Не согласны? Значит тупые. Ну не может несогласный быть умнее Троицкого.
И еще удивляются, что их никто не поддерживает.
astra, 31 октября 2012 11:28
Indra + 10000
gris, 31 октября 2012 11:49
Дам можно и нужно выслушивать, но следовать их советам вовсе не обязательно...
Мне, например, лучше горькая правда, нежели сладкая ложь...
Indra, 31 октября 2012 13:00
Если это мне, то имя Леша - тоже заканчивается на "а", но дам с таким именем я не знаю. Подсказка: на имя зарегистрированного пользователя можно ткнуть, иногда помогает избежать казусов.

Бумерангом: Мне, удивитесь, тоже правда лучше. Только вот написанное в статье я таковой не считаю. Спорить с вами не буду, это бессмысленно. Пословица есть: "Людям, не слушающим советов, нельзя помочь."
мармышка, 02 ноября 2012 07:04
ответы:первый,уважаемый Аноним,вы так прекрасно пишете Артемий Троицкий,что выдаёт вас с головой)...зависть,плохая штука.
ответ второй:Алексей,носитель самого моего любимого имени,зачем в тайгу,у нас и так медведи ходят по Красной площади.Глушь демократии и сумеречность духовная.И не проходимые дебри политической безграмотности.
СООБРАЖЕНИЯ ДЛЯ автора:GRIS,всё правильно мы должны обсуждать ,мы имеем потенциал,его надо расшевелить.А вот чёрные квадратики,теперь можно предположить о чём это,чёрный квадрат Кандинского. Моя мысль такова,стабильность-квадрат,чёрный ,не самый лучший цвет характеризующий будущее...послание человечеству?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования