Сапер погиб на Шиловском полигоне в Новосибирске

От несанкционированного взрыва один военнослужащий получил смертельные ранения, второго отбросило взрывной волной и сейчас он находится в госпитале.

Один военнослужащий погиб, второй получил травмы при несанкционированном подрыве боеприпаса на Шиловском полигоне под Новосибирском 29 октября.

Представитель пресс-службы Центрального военного округа сообщил агентству «Интерфакс», что около 10.00 мск группа саперов, после того, как закладка с утилизируемым боеприпасом не сработала, направились к ней.

«Когда они были неподалеку, произошел несанкционированный взрыв, один военнослужащий погиб на месте, получив смертельные ранения, второго отбросило взрывной волной — он остался жив и будет госпитализирован», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, причины инцидента выясняют комиссия ЦВО и военная прокуратура.

За последнее время на российских военных объектах произошло несколько аналогичных резонансных ЧП при уничтожении боеприпасов.

Так, 9 октября во время работ по утилизации снарядов на Донгузском полигоне под Оренбургом прогремело три взрыва подряд, взорвалось более четырех тысяч тонн снарядов, в том числе авиационные бомбы, начался пожар. Местные жители требовали запретить утилизацию боеприпасов.

А 17 октября двое рабочих получили тяжелые ранения при взрыве на полигоне Красный Адуй под Екатеринбургом.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ли на таком полигоне быть в безопасности?

Евгений Тарасов, 29 октября 2012 21:05
Сегодня как то особо остервенело взрывали, какой-то уже перебор пошёл по мощности и вот результат. Честно говоря задрали уже, сколько можно взрывать.
A.PINOCHET, 29 октября 2012 21:24
Можно!
Моряк-матрос, 30 октября 2012 14:26
А взрывать подальше от города-полуторамиллионника соображения и смекалки не хватает? Или это нарочно делается, типа: понюхайте нашего пороха, штатские крысы!
Вот лопнут фундаменты у нескольких домов, президент раздаст "волшебных люлей" - и всё всем станет очевидно! А пока не допёрло?!
Энлиль, 29 октября 2012 21:40
Если я не ошибаюсь, в СМИ опуликовали информацию об отмене взрывов на "Шиловском"... Что-то до сих пор бахает! Вероятнее всего - "шиловский барабашка"!!! Хотя... Информация - не весёлая... При каждом нарушении начальству по пальчику резать - несанкционированных взрывов не будет!!! А за смерть мальчишек - вешать за коки к позорному столбу (пока не выздохнут)!!!
Гость, 30 октября 2012 01:01
Вы правы. Да же обещали применение новой установки по обезвреживанию боезарядов. Но видать премию попилили, медальки обмыли и ... дальше взрывать!
Аноним, 30 октября 2012 19:50
а вы там не бываете вам легко говорить!!! вы знали что его кличали „Буря” опытный боец и в его смерти некто ни виноват печальное стечение обстоятельства ни что не предвещал беды((( собалезную его родителям((( казним себя зато что не смогли сохранить его(((
Серега, 29 октября 2012 22:29
А зачем снаряды то уничтожать,неужели войны нигде нет в мире, да и в россии?Или самим уже больше не понадобятся?
Петрик, 30 октября 2012 08:41
Наши боеприпасы к натовским стволам неподходят...
Дана, 30 октября 2012 07:56
У меня там братишка служит,только не сапером,а ящики с боеприпасами таскают. Почти тоже самое! Мне очень жаль,тех родителей которые потеряли сына. Возможно он у них один. Ребята пожалуйста осторожней!!! Братишка держись я знаю,что этот парень был из вашего взвода.
Live to Ride. Ride to Live., 30 октября 2012 09:44
Сочуствую...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования