Министр Пыхтин обещал вернуть бабушке-опекуну внучек, находящихся в приюте Бердска

Изъятие детей из семьи министр соцразвития Новосибирской области считает ошибкой и намерен разобраться с сотрудниками опеки Искитимского района.

На пресс-конференции 31 октября министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, как сообщает сайт http://sibkray.ru, рассказал журналистам, что держит на особом контроле ситуацию в семье жительницы села Морозово Искитимского района Елены Борисевич, у которой органы опеки 14 августа отобрали двух внучек.

- Я несколько раз навещал семью Борисевич, и считаю, что не нужно было у бабушки забирать детей, - заявил Сергей Иосифович. – Да, были небольшие нарушения закона, но органы опеки должны были работать с Еленой Борисевич. Она воспитывает совершенно нормальных девочек, и я сделаю все, чтобы вернуть детей в семью, а с руководством искитимской опеки у меня будет непростой разговор.

По данным сайта http://www.nso.ru, Пыхтин поведал, как изменяется государственная семейная политика в регионе в связи с реализацией национальной стратегии и каковы ее приоритеты. Напомним, что 1 июня 2012 года президент РФ подписал указ №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Православные активисты полагают, что новые законы внедряют принципы ювенальной юстиции. Член клуба православных семей Бердска Елена Квасницкая считает, что их принятие даст органам опеки огромные полномочия по изъятию детей у родителей, которые сейчас распространяются на приемные семьи.

Пока идет судебное разбирательство девочки продолжают считать, что находятся в приюте бердского центра социальной помощи семье и детям «Юнона», как в лагере, не зная, что их отняли у бабушки. Старшая Фатима в этом году пошла в первый класс.
Следующее заседание суда назначено на 12 ноября.

Мнение читателей
8
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В каких семьях следует изымать детей?

историк, 01 ноября 2012 12:30
не в каких...нужно сурово наказывать за преступления против детей..я бы сказал публично....но лезть со своей дурью к людям за которых ты не несешь ответственность в плоть до того что готов свое последнее отдать чтоб их вытянуть ...подло и низко....
Дровосек, 01 ноября 2012 12:42
Дело в том, что во главе угла лежат деньги, а не забота о детях. Те, кто лоббирует принятие таких законов, имеют личный финансовый интерес. Органы опеки, это бюджетные организации - соответственно, с принятием этих законов, их финансирование увеличится. И увеличится из госбюджета. Короче - мы все платим в госбюджет, в той или иной мере, для того, чтобы кормить свору дармоедов, имеющих право в любой момент отнять у нас детей.
Ольга89, 01 ноября 2012 12:35
Если Пыхтин успеет составить "непростой разговор с руководством искитимской опеки" до 12-го ноября, то они просто могут признать иск Елены Викторовны и сохранить время и нервы и себе, и бабушке.
про Борисевич, 03 ноября 2012 20:11
областное министерство соц развитие выступает третьей стороной на суде (представляет интересы Борисевич), на суде идет рубка, не факт, что 12 суд закончится, читайте внимательно, решить вернуть ли девочек в семью может только суд. Но Пыхтин, говоря о том что вернет девочек, вернет, он найдет выход, во всяком случае всегда находил.
Мария, 01 ноября 2012 17:28
Хорошо, если Пыхтин действительно сможет помочь вернуть внучек, а далее, чтобы не повадно было наказать сотрудников соцзащиты вплоть до увольнения. Что за бездушность? Бедных детей и так наказала судьба, лишив матери.
татка, 01 ноября 2012 18:52
очень здорово,что детей вернут,а кто ответит за вымотанные нервы порядочной бабушки,где та защита от соцзащиты?Старшая уже всё понимает ,как потом ей объяснить,что бездушные защитники чуть не оставили её без сестры и бабули?Сотрудников надо строго наказать,они зарплату не за формализм получают,должны разбираться в каждом конкретном случае.Стыд им и позор!!!
бабушка, 01 ноября 2012 20:46
Это правда, что девочки были обещаны усыновителям?
Ежик, 02 ноября 2012 00:01
Вы думаете нам скажут правду ?
смысл, 01 ноября 2012 23:46
Смысл в том , что бабушка действительно любит внучек , это её смысл жизни, какие ещё нужны слова и поступки!
бабушка, 02 ноября 2012 07:56
"Ежик", в одном из постов, в первой публикации промелькнула эта информация об усыновлении.
Аленка, 02 ноября 2012 17:28
Пыхтим мужик жесткий, но всегда отвечает за свои слова. Раз сказал, что поможет бабушке, значит так оно и будет. Но очень бы хотелось, что сотрудники искитимской опеки были бы уволены за произвол. Им почти удалось растоптать семью, как им спится то вообще?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования