13 автостолкновений зарегистрировано за один день в Бердске

Водители не соблюдают дистанцию и скоростной режим, что и приводит к столкновениям на скользкой дороге.

За 5 ноября сотрудники бердской ГИБДД зарегистрировали на улицах города 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, причем восемь из них произошло в светлое время суток.

По словам инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Инги Рыськовой, увеличение количества столкновений, связанное с выпадением первого снега, - явление ежегодное. Водители почему-то не воспринимают, что уже начинается зима, на дорогах скользко и нужно быть предельно внимательными. Столкновения происходят и из-за несоблюдения дистанции, перечисляет Инга Алексеевна, из-за превышения скорости, и из-за невнимательности водителей.

Что касается дорожной сети города, то для безопасности движения, как водителей, так и пешеходов, коммунальные службы должны своевременно чистить дороги и посыпать их реагентом, считают госавтоинспекторы.

По словам начальника муниципального управления ЖКХ Антона Тыртышного, утром 6 ноября на дороги Бердска вышли четыре единицы снегоуборочной техники.

Мнение читателей
1
2
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы быстро привыкаете к зимней дороге?

юрий, 06 ноября 2012 20:24
Интересно где эти четыре единицы уборочной техники только работали, даже центральные улицы в "каше" были
Интересно какая нужна власть чтобы своевременно очищали дороги, что при коммунистах ,что при капиталистах ничего не делается в этом сфере. И о какой безопасности дорожного движения можеть быть речь.
Олег, 07 ноября 2012 12:43
Сегодня видел все четыре на Комсомольской. Ехали друг за другом...обогнать было не просто...
Ёжик, 06 ноября 2012 20:25
на дорогах каша
Аноним, 06 ноября 2012 20:49
да на дорогах не каша а полный пипец
Sano4ka!, 06 ноября 2012 23:19
вышли четыре единицы снегоуборочной техники, но не дошли до места назначения......... они тоже еще похоже к зиме и снегу не привыкли, расслабились после лета
БАМ, 07 ноября 2012 08:51
Нет, водители этой техники просто бензин экономят себе, а что бы этого не было, Совбанов должен мотаться по городу и проверять с утра до вечера где его техника и как убраны дороги, вот и все. Видимо у Максима Флюровича ёще опыта маловато в таких делах,
Хотя он себя везде позиционирует очень грамотным спец-ом в этом вопросе
Жаль в депутаты не прорвался, депутатствовал бы так же как и дороги чистит!
Аноним, 07 ноября 2012 11:31
Бред дороги не чистятся!
a.danilov, 07 ноября 2012 11:44
угу, сейчас как раз самая опасная дорога. Промороженный асфальт, покрыктый слоем льда и сверху припорошённый снегом(который нечищен). В таких условиях даже отличная зимняя резина держит порой не здорово(особенно на авто без АБС). Поэтому и бьются. Всё от неопытности и излишней самоуверенности. Никогда не понимал этих "торопыг". Ну, приедешь(если приедешь) ты на 5-10 минут раньше. И что? Зато шанс того что въедешь ты или в тебя резко возрастает. И, выгрыш этих несчатных 5 минут может обернутся многочасовым стоянием на морозе...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования