Автомобили бьются в Бердске из-за гололеда (видео)

За шесть дней на улицах города произошло 43 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

% name% title
С 1 по 6 ноября в Бердске произошло 43 столкновения машин

На пересечении улиц Ленина и Красной Сибири 7 ноября около трех часов дня произошло столкновение двух иномарок. Госавтоинспекторы уже оформили все необходимые документы и отправились дальше. Замерзшие водители, попавшие в ДТП, наконец могли уехать с места аварии. Владелец «Ниссана», водительский стаж у которого более пяти лет, говорит на ходу, что это он врезался в ехавший впереди него автомобиль. Просит прощения, что не может продолжить разговор.
- Времени потратили много, промерзли, - произносит автолюбитель и садится за руль.

% name% title
Владелец «Ниссана», водительский стаж у которого более пяти лет, говорит на ходу, что это он врезался в ехавший впереди него автомобиль

На перекрестке улиц Островского и Суворова инспекторов ДПС около часа ждут водители столкнувшихся автомобилей «Тойота Филдер» и «Нива Шевроле».

Сидящий за рулем «Тойоты» представляется Игорем, называет и свой водительский стаж — полтора года. Признается, что первый раз за это время попал в аварию. Уверяет, что ехал на скорости 20 километров в час, не больше. Когда «Нива» остановилась впереди него, «он дал по тормозам, а машина продолжала ехать».
- Здесь такой гололед, - говорит Игорь, - ехать просто невозможно, - вы подошвой сапога проведите по дороге. Вот, скользит. Хоть бы песком дороги посыпали. Коммунальщики совсем не работают.

% name% title
- Здесь такой гололед, - говорит Игорь, - ехать просто невозможно, - вы подошвой сапога проведите по дороге. Вот, скользит. Хоть бы песком дороги посыпали. Коммунальщики совсем не работают

Мнение водителя «Нивы» по поводу дорожно-транспортного происшествия отличается от слов сидевшего за рулем иномарки. Последний считает, что столкновение произошло из-за несоблюдения дистанции и превышения скоростного режима.
- Остановился на красный, - рассказывает водитель «Нивы», - стою жду. И сзади прилетает. Я посмотрел — резина на «Тойоте» нормальная стоит. Мне вот не скользко ездить.

По словам инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Инги Рыськовой, увеличение количества столкновений в начале зимы — явление постоянное. Не все водители перестроились на зимний стиль вождения, не учитывают гололед.

В Бердске с 1 по 6 ноября зарегистрировано 43 столкновения автомобилей. Сотрудники ГИБДД за это время составили 116 административных протоколов за различные правонарушения. Забрали права у восьми водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Шесть человек управляли автомобилями, не имея с собой соответствующих документов. Произошло одно ДТП с участием пешехода.

Благодарим Виталия Писарева и Дмитрия Дедышева о сообщениях в редакцию о происшествиях на дорогах.

Автор видео Александр Данилов

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы встречали водителей, которые не попадали в ДТП?

горожанка, 07 ноября 2012 19:39
Первая парочка автомобилей стояла уже в 13.15. Я просто шла мимо и видела их, а вот 15.00 там действительно были работники ГИБДД. То что многие не перестроились на зимнее вождение - это точно. Сама сегодн наблюдала нескольких "скоростников" которые неслись по Ленина. А один стал резко разворачиваться возле магазина "Стиль Либерти", так его так занесло, что он перекрыл движение в обе стороны. Хорошо что никого не задел.
LL!kIPER, 07 ноября 2012 19:46
Те кто не перестроился страдает скудоумием
Neo, 07 ноября 2012 19:52
Чего там "перестраиваться" - если не уверен, то езжай 30 км/ч, пока не привыкнешь и не освоишься на зимней дороге.
LL!kIPER, 07 ноября 2012 19:45
Машины бьются и бились из-за несоблюдения пдд!
пс: Соблюдайте дистанцию!
Реалист, 07 ноября 2012 20:30
Зимние шины - обязательно!!!!
А еще, ехать тихо, выбирать безлюдные и безавтомобильные участки и поэкспериментировать (газануть, но в меру, тормознуть, но без осложнений....), в общем стараться восстановить утраченные навыки , восстановить реакцию, моторику и вспомнить как-же он, автомобиль, реагирует на твои действия...
Yurik, 07 ноября 2012 20:40
мозги в первую очередь
пдд во вторую
зимние шины в последующем
Аленка, 07 ноября 2012 20:50
Лихачи! К вам обращаюсь, я еду 40 км/ч, нефиг мне бибикать! Не нравится- обгоняйте. Сегодня психанула, купила новехонький знак чайника, почему то сразу, стали соблюдать дистанцию.
natalia, 07 ноября 2012 22:09
Согласна. Тем более, что почти на всех дорогах в Бердске стоит ограничение скорости в 40 км/ч. К слову сказать, сегодня по некоторым участкам ехала со скоростью 30 и 20, никто не бибикал. Повезло, наверное.
Джага, 08 ноября 2012 19:07
Точно, Алёнка! Мужикам не втерпёж, они начинают трогаться на красный(!!!), сама много раз этому была свидетель.... сейчас поэтому как только замигал зелёный, сразу торможу, ну конечно убедившись, что сзади на близком расстоянии никого нет.... чтоб в меня такие торопыги не въехали, вот они нам и бибикают, дексать БАБЫ за рулём тупые!
Умная бабуля, 08 ноября 2012 08:37
Алёнке-я тоже чайник приклеила-помогло,а то сплошные факи...
Эрвин, 08 ноября 2012 09:24
АВлёнка, да и со знаком некоторые м****ки пытаются подрезать, "поучить". Сколько раз наблюдал как подрежут и ржут как новичок шугается.
ТатьянА, 08 ноября 2012 09:37
Спасибо всем водителям, каждое рабочее утро и вечер едущим по Красноармейской до Военного городка и далее! Несущихся психопатов и нервных не наблюдается! Так держать!
astra, 08 ноября 2012 09:47
Мы там каждое утро в 7-30 едим
a.danilov, 08 ноября 2012 09:44
"...рассказывает водитель «Нивы», — стою жду. И сзади прилетает. Я посмотрел — резина на «Тойоте» нормальная стоит. Мне вот не скользко ездить..."(с)
Ничего там не "нормальная" резина была. Искатаная уже давно всесезонка близаковская. На такой резине по гололёду припорошенному снежком тоже самое что на лысой летней.
ладно ещё когда она новая, с рабочим верхнем слоем. А когда на ней круглый год ездят- это на один зимний сезон. После этого можно выкидывать- она уже не работает. Становится просто "мягкой летней" резиной, на которой зимой противопоказано в нынешних условиях, когда вокруг люди на хорошей ездят.
Теперь уже бердчанка, 09 ноября 2012 11:40
Водила филдера врет! Нива уже секунд 5-7 как стояла не двигаясь мы стояли прямо перед ней, хорошо что он (водитель Нивы) дистанцию соблюдал, а то и нам бы в попу прилетело

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования