Власть просит отдать земли воинских частей в собственность Бердска

Город нуждается в помещениях и землях, утверждают чиновники, но Минобороны пока не внесло объекты бердского военного гарнизона в перечень передаваемых муниципалитетам.

В конце октября в правительстве области состоялось совещание, на котором обсуждали передачу имущества военных городков муниципалитетам. В настоящее время они находятся в собственности Министерства обороны РФ. Некоторые из них планируется передать в муниципальные владения, сообщила пресс-служба губернатора.

- 20 муниципальным образованиям области планируется передать 137 объектов, - рассказал на совещании Роман Шилохвостов, руководитель департамента имущества и земельных отношений областной администрации.
Среди них две котельные, объекты тепло- и электроэнергии, более 50 километров тепловых сетей,столько же водопроводных, канализационных сетей – более 40 километров. Кроме того, муниципалитеты получат от Министерства обороны 87 жилых домов. Это более 2736 квартир.

- По каждому объекту решения будут приниматься, исходя из конкретной ситуации и имеющихся потребностей муниципалитета, - подчеркнул Роман Шилохвостов.

Жилые дома военных переданы Бердску в 2003 году, рассказал Михаил Шустов, бывший командир бердской бригады спецназа. Однако все хозяйственные постройки на территории бывшего военного гарнизона все еще принадлежат Министерству обороны. С конца лета 2012 года, по словам начальника управления земельных отношений бердской администрации Натальи Соколовой, город просит передать ему эти территории.
- Но там участок 440 га, на нем очень много объектов располагается. Это и казармы, и хранилище, и гаражи, - перечисляет Наталья Васильевна, - навряд ли нам все передадут.

- На наше обращение официального ответа еще нет, - продолжает Наталья Марусина, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом. - Мы обращались не только с просьбой передать нам земли, но и просили некоторые недвижимые объекты, расположенные на территории воинской части: казармы, штаб, спортивный зал, тир. Город нуждается в помещениях.

По словам Натальи Марусиной, в департаменте имущества и земельных отношений области есть перечень Минобороны с указанием военных городков, которые предполагается передавать муниципальным образованиям. Объектов, расположенных в Бердске, в этом перечне нет.

Мнение читателей
0
3
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому достанется законсервированная военная база в Бердске?

Серега, 13 ноября 2012 18:44
Чтобы "власти" побыстрее продали её и поимели себе на карман.Это как нищий тянет руку и говорит "Падайте",или нет "Ручку позолоти".
Magician, 13 ноября 2012 19:43
Серёга! Вы если ничего не понимаете, то не пишите глупости!
Если Земли военных городков станут муниципальными, то на них произведут застройку.
Федералы (Министерство Обороны) как раз могут продать эти Земли кому попало.
Серега, 13 ноября 2012 20:08
На какие хрены тогда наши чинуши как сыр в масле катаются,и жируют?И с места их хрен сгониш.Или вы сейчас вдруг честно скажите,"Да им просто распиленного бюджета хватает".
Magician, 14 ноября 2012 00:27
Серега! Т.е. Вы не хотите, чтобы Земли военных городков стали муниципальной собственностью Бердска?
Будет лучше, если Федералы эти Земли продадут китайцам или организуют там базу НАТО?
Житель, 14 ноября 2012 08:41
Уже начинаешь сомневаться... А может?... Хз...хз!
Серега, 13 ноября 2012 19:25
Прикольная фраза:"Город нуждается в помещениях",забыли добавить ,а "Чинуши и их родственники в деньгах".
Серега, 13 ноября 2012 20:05
Ага ,а администрация не продаёт кому попало? Я имею ввиду своим родственникам и корефанам за символическую цену.Или чужому тоже якобы за дёшево+откат,знаем мы вас "ЧЕСТНЫХ"да "ПОЧЁТНЫХ".Вон чюмбея вспомните и прочих терепок,и вы такие же,о городе и людях заботу проявить решили,вам наглости не занимать.Военные значит куда попало продадут ,а вы нет.Вы честнее военных,да?
Илона, 14 ноября 2012 00:40
Серега. Если можно, факты:" своим родственникам и корефанам за символическую цену.Или чужому тоже ...." Фамилии,время сделок.+ откат,как Вы выражаетесь.Суммы этого самого отката.Вы ведь понимаете,что обвинили администрацию в "вам наглости не занимать" ,"Вы честнее военных,да?"- непорядочности ?
Лилу, 13 ноября 2012 20:13
А я до последнего не верила, когда мне говорили, что уже есть желающий на эту землю всем не без известный в Бердске человек, а оказывается правда, уже просят...
Гость, 14 ноября 2012 08:44
Тоже слышал, что почётный строитель оживился. Правда выходит, раз "городская власть просит..."?
Yurik, 14 ноября 2012 00:02
уясе власть... как помочь в организации праздников, тык "вояки, помогите. Кухню сварганьте, служивых на дежурство дайте", а как воякам что, тык "идите нах отсюда со своими вертолётами и хоровым пением по утрам"
Гость1, 14 ноября 2012 02:49
Вы не в курсе какова средняя зарплата офицера в наше время?
За эти деньги вполне можно исполнить желание клиента, ну хотя бы иногда.
Гость, 14 ноября 2012 08:44
Летёха - 55тыр.
Kocтя, 14 ноября 2012 09:22
55 тыров в месяц тунеядцу... а сколько их по стране...
Yurik, 14 ноября 2012 13:50
Клиента? Город хоть раз воинской части и вертолётной бригаде платил за выставление военной техники на площади и обеспечение патрулирования в праздники?
Всё на доброй воли отцов-командиров.

А различные показухи боевой подготовки в праздничные дни(раньше часто на заливе были демонстрашки).
Зай, 14 ноября 2012 08:24
А что с тем недостроенным домом на Пионерской, что у КПП бывшего вертолётного полка? Его кто-то достраивать будет, или будут ждать, пока сам не развалится?
миха, 14 ноября 2012 21:04
Пора начинать писать письма новому министру обороны, может заинтересуется. Где наш депутат знаменитый - А.В.Некрасов, так радеющий за город? Пора пускать в ход тяжелую артиллерию!
Хвост, 14 ноября 2012 10:24
Смотрю на фото и недоумеваю. Отцы-командиры! Ну научите вы своих кадетов и солдатиков фуражки носить по уставу! Стыдно смотреть на эти "сёдла" на затылке! Как гвоздиком прибитые. Не бойцы, а колхозные гармонисты,блин!
Весна, 14 ноября 2012 15:53
"Власть просит отдать земли воинских частей в собственность Бердска"

Власть, а не рано ли вы замахнулись "на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира"?
Вы бы сначала на уже принадлежащей Бердску территории порядок навели.
хилюра, 14 ноября 2012 17:08
......походу земли закончились с которых откаты получають.........вот и просють......запас опу не дереть , так скать....
Мария, 14 ноября 2012 19:12
Жаль недостроенный на ул. Пионерской дом, такой большой и столько бы там людей могло жить и радоваться, даже тех, которые поживают в ветхом жилье на этой же улице.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования