Спустя два часа после спасения 14 ноября тонувшего в полынье 76-летнего бердчанина недалеко от теплохода «Ремикс» спасателям пришло сообщение о попавшем в беду рыбаке. Было это в начале седьмого вечера. И в первом случае, и во втором, рассказывает начальник поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске Николай Ярманов, звонили охранники «Акваленда». Рыбаки, которые сидели на льду либо не замечали, либо проигнорировали крики людей, зовущих на помощь. Хотя не заметить этого, отмечает Николай Егорович, было невозможно, скорее всего, их заботила только своя безопасность.
Получив сообщение от охранника, оперативный дежурный в бинокль увидел барахтающегося возле моста рыбака. Спасатели тут же отправились на место. На берег бердчанина, чей возраст был где-то за 50 лет, вытаскивали на доске.
- Хочется объяснить бердчанам, - говорит Николай Ярманов, - почему в этих двух случаях спасения тонувших мы не использовали катер на воздушной подушке. Во-первых, на автомобиле добраться на место было гораздо быстрее. Когда речь идет о жизни человека, дорога каждая минута. Во-вторых, катер весит три тонны, и тонкий лед не выдержит его нагрузки. При подходе к месту, где тонет рыбак, поднимется волна, которая его накроет. И все может закончиться трагедией.
Рыбака благополучно доставили на берег. Оказали ему необходимую помощь. Вскоре он полностью пришел в себя и отправился домой.
76-летний рыбак, которого спасли раньше, с сильным переохлаждением был доставлен в реанимацию.
вот сволочи, сам же могут в такой ситуации оказаться!
Так сказать, фото и комментарии "героев".
Здесь помогут только штрафы, если люди не понимают опасности.