Кризис, греки и сбербанк

…Председатель суда огласил вердикт, отчеканив его ударом молотка – «чувства верующих греков не оскорблены!»…

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Серега:

Они пришли на землю, чтобы научиться жить в мире людей.
— Увидимся, — неожиданно услышала Мария у себя над ухом, стоя возле банкомата. Девушка не обратила на эти слова внимания, пребывая в своих мыслях, как вдруг снова услышала над ухом тот же голос. — Разрешите, я угадаю Ваш номер.

И, наверное, как в фантастических рассказах в этот момент грянул гром. Мария подняла глаза. «Что за чудак?», — подумала она. Молодой и симпатичный юноша в джинсах и чёрной рубашке смотрел на неё как-то вызывающе, при этом странно обхватив голову руками, как будто она у него раскалывалась. Мария пожала плечами, мол, мало ли странных личностей. Стоящий неподалёку бородатый мужчина средних лет, одетый в джинсовую рубашку многозначительно пожал плечами, дескать, дело молодое. Но за неё, хрупкую девушку, кто заступится, в то время, как этому странному типу в голову может прийти всё что угодно, несмотря на то, что место людное? Не успела она сказать максимально понятную подобным личностям дежурную фразу, как в это время зловеще запищал её мобильный телефон, принесший, однако, Благую Весть, о том, что на её счёт зачислено двести рублей. Ничего не понимающая девушка в растерянности оставалась около банкомата и, естественно, не могла слышать разговор своего недавнего странного собеседника с уже упомянутым бородатым мужчиной.

— Я же тебе говорил, Иосиф, выбирай любую, — настаивал недавний собеседник. – Но, раз ты положился на мой вкус… В терминалах этого банка можно запросто пополнить счёт.
— Ладно, Гавриил, — уставшим голосом сказал старший, — ты мне лучше скажи, как тебе это удаётся.
— Очень просто, — бодро ответил молодой человек, — в терминалах банка каждый может пополнить счёт мобильного телефона, оплачивая сотовую связь без комиссии…

А теперь отвлечемся от рекламы, и поговорим о серьезных вещах: о политике и экономике. А что у нас здесь интересного? В России, вроде бы, ничего. Ну, а дальше? Включаем телевизор. Разъяренная толпа, полицейские, бутылки с зажигательной смесью… Греция! Кризис… Нет денег на зарплаты, на пенсии, тотальная экономия на социальных расходах, т.е. всё, что портит идиллию благополучного «общества равных возможностей». И нет ничего удивительного в том, что потерявшие надежду люди выходят на улицы, пытаясь донести до властей свои нужды и чаяния…

Увы, не повезло грекам… И даже не с правительством и экономическим строем (с этим много кому не повезло). Не повезло им, в основном, с тем, что Россия далеко, а плескающиеся в море и радостно позирующие на фоне Акрополя туристы, вряд ли определяют экономику Греции, как, впрочем и экономику родной России.

Но представим себе, что в один прекрасный день произошло нечто необычное:
— Мы требуем, чтобы банк РФ компенсировал нам наши моральные страдания и возместил ущерб от оскорбления наших религиозных чувств. – Тысячи исков подобного содержания, буквально, как снег на голову, падали на стол председателя Верховного суда. – Ваш банк обидел наши чувства, выставив наших богов в неподобающем виде.

Наступил день суда.
После заслушивания доводов обеих сторон председателя суда охватили противоречивые чувства. Вроде как, закон был на стороне оскорблённых греков, на протяжении тысячелетий почитающих своих богов, но, с другой стороны, ощущалась тяжесть в кармане российского банка – опоры национальной экономики…

…Председатель суда огласил вердикт, отчеканив его ударом молотка – «чувства верующих греков не оскорблены!»… И удалился за «кулисы правосудия», стягивая с себя мантию, как ошпаренную в бане кожу. Судья торопился на вечерний молебен в честь открытия храма на базе бывшего детского сада, в ремонт которого он лично вложил честно заработанные деньги.

(Написано совместно с Lаda)

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А какие события в России и мире разбудили ваше творческое воображение?

Пенсионер, 18 ноября 2012 09:33
***"Гриз"ис, греки и сбербанк***
Греки... идиоты...
То ли дело... россияне... сидят смирно... пивко... тишина... но....??? Если "вьедут!" всему миру мало не покажется...
(Чувствую... ментам двойную оплату не отработать...)
У нас дерьма больше... им и закидаем...
Саня, 18 ноября 2012 15:39
Ой не обольщайтесь злобный пенсионер
историк, 19 ноября 2012 01:49
эпиграф
Никаво нежаль не штыков не роз
если за бухло если за цероз.........

Испания превыше всего!
Старый франкист дед мимохожио сидел и подремывал во время сиесты вспоминая как при франко они растреливали комунистов и анархистов и прочую республиканскую шушеру,а теперь не те времена.Испахабился сан берджио.
и его мером стал синьор Патапис да кто он такой какой-то
грек снюхавшийся с итальянцем Голубиниио и всей его компошкой в муниципалитете!Жилье для безработных....
Шли бы работать!И мимохожио вспомнил старые времена.
Что они умеют только орать вива ля риспублика!Сброд!
Вот франко бы им устроил поход в Россию..Понили бы
пользу нашей Монархии!Дед пошел к своей фабрике чтоб проверить замок...Проклятые ускоглазые! Гавнюки банкиры !Вот при...и снова покатили воспоминания о времени когда фабрика работала.Что делать преходят новые времена где так нехватает команданте франко.
Завтро бывшие рабочие придут кидать булыжники в нынеших полицейских....И снова зазвучит старый кличь СНТ вива ля республика.А сеньер Потапио гдето под сталин...нет он называется както подругому..А дом предется продавать подлым потомкам камуняк.....
Что делать манарх прошляпил кризис........
историк, 19 ноября 2012 18:29
В чем смысл?....
Статья есть интересная.......
Социализм мертв и над нами нависло сверхчеловеческое будующие.Остался ли у нас шанс обрести чувство всеобщей цели?.....
Выживает не лучший но более приспособленный.
историк, 19 ноября 2012 18:30
А дальше все..сингулярность.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования