При подготовке к молодежному форуму «Интерра-2010» в Новосибирске похитили более 1,5 млн рублей

Руководитель Фонда поддержки молодежных инициатив, перечисливший деньги аффилированной фирме, подозревается в мошенничестве.

При подготовке к молодежному форуму «Интерра 2010» в Новосибирске похитили более 1,5 млн рублей
Мошенникам, похитившим бюджетные деньги, грозит до шести лет лишения свободы

В ходе проведения мероприятий по противодействию коррупции сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области установлен факт хищения бюджетных средств в размере 1 558 939 рублей, полученных Государственным автономным учреждением НСО «Фонд поддержки молодежных инициатив» (ФПМИ) в качестве государственной субсидии на подготовку и проведение мероприятия Сибирского окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного Конвента, проводимого в рамках Международного молодежного инновационного Форума «Интерра-2010».

Руководитель ФПМИ, 29-летний житель Новосибирска, подозревается в том, что в период подготовки к проведению мероприятия, используя свои служебные полномочия, по предварительному сговору с руководителем одной из аффилированных коммерческих структур, заключил ряд договоров об оказании услуг, которые фактически были выполнены и оплачены иными физическими и юридическими лицами. Бюджетные денежные средства в размере 1 558 939 рублей после перечисления по фиктивным договорам оказались на расчетном счете аффилированной коммерческой структуры. Впоследствии вышеуказанные руководители получили данную сумму и распорядились ею по своему усмотрению.

По данному факту следственное управление СК России Новосибирской области в отношении двух этих руководителей возбудило уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Справка

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где легко украсть бюджетные деньги?

Lada, 21 ноября 2012 12:06
Эко чудо чудное, диво дивное! Как будто эта ваша "Интерра" с другой целью запланирована?
Конный водолаз, 22 ноября 2012 09:31
Там ещё, кстати, и близкородственные связи с *** предполагаются?
Валютный бомжик, 21 ноября 2012 12:27
Мелко плавают рыбята. Мало взяли.
Подучились бы у кого. У Росгидромета например:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1077281/
Про Мебельшрурмбанфюрера я вообще молчу.
a.danilov, 21 ноября 2012 12:29
дыкть! Мало спёрли. Надо было больше, тогда может наградили бы глядишь....
Lada, 21 ноября 2012 12:48
Это ещё масштабчик не тот. Сколько миллионов на Селигерах пропадает без вести?!
Димедрол, 21 ноября 2012 13:23
Всё......заканчиваю СибАГс, увольняюсь и иду во власть...
Дмитрий Таблеткин, 21 ноября 2012 16:53
Тоже к кормушке присосаться решил?
Гость, 21 ноября 2012 13:44
Дадут по части третей - три года условно. Спорим?
Центнер, 21 ноября 2012 13:47
Мало сперли... Так это молодежь же, в будущем, подрастут, и начнут хапать ещё больше нынешних. Как нынешние научились этому у тех, кто хапал в 90-х. Вот тогда держись!!!!
Поросёнок Пётр, 21 ноября 2012 13:57
Растёт достойная смена у единоросиков, дорогу молодым! Сейчас парня заметят в Москве вышестоящие товарищи, вызовут на ковёр, пожурят и назначат советником в какое нибудь министерство, видно же что способный, пусть паренёк поднатаскается, ну да, всего полтора ляма, копейки скажете, но не всё сразу, всё приходит с опытом, через пару лет сможет украсть 100 лямов, а если будет стараться и проявлять усердие, можно и кресло в Думе получить и на миллиард замахнуться.
Ими гордится страна, Государь и партия!
Поросёнок Пётр, 21 ноября 2012 14:00
Вот даже предсказатели погоды сколько отджимают.
Счетная палата России установила, что Росгидромет в 2010–2011 годах с нарушением действующего законодательства использовал 8 млрд рублей из федерального бюджета, а также полученных от приносящей доход деятельности, из которых 7,9 млрд составляет неэффективное расходование бюджетных средств.

А у ж наш паренёк явно дальше пойдёт.
Саня, 21 ноября 2012 15:45
Все больше и больше шизофренических новостей перевернутого мира ... На борьбу с коррупцией было выделено несколько миллиардов рублей, но реально на борьбу было потрачено ок. 100 тысяч рублей, остальную сумму составили издержки чиновников
Конный водолаз, 22 ноября 2012 07:49
А у нас всегда так! Возьмите любой благотворительный фонд? На своё содержание процентов 95 расходуют, а на цели фонда - что останется!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования