Депутаты перекраивают город, превращая лес Бердска в коттеджные поселки

Очередной лесной участок предполагают перевести в зону жилой застройки, где вместо домов семейного отдыха построили обычные коттеджи.

Горсовет Бердска 30 ноября соберется на внеочередную сессию. Депутатам предстоит внести изменения в карту зонирования городской территории. Народным избранникам предлагают поменять категорию разрешенного использования нескольких участков земли.

Речь пойдет о земельных участках в районе 30-31-го километров федеральной трассы М-52, где в сентябре по инициативе православной общественности установлен поклонный крест (земля перейдет в категорию коммунальных предприятий), в районе улиц Промышленной и Химзаводской, а также на улице Морской в районе базы отдыха «Голубое озеро».

Последняя территория, вероятно, вызовет споры, поскольку землю, ранее предоставленную для размещения домов семейного отдыха, застроили обычными коттеджами, а сейчас депутатам предстоит в связи с этим изменить категорию зонирования — рекреационные земли перевести в категорию жилой застройки.

Территории в непосредственной близости от Обского моря, где находится 16 участков, присвоят категорию Ж-2 — зона индивидуальной жилой застройки городского типа. Сейчас эта земля относится к стационарной рекреационной зоне Р-4.

Не исключено, что прокурор Бердска вынесет протест на положительное решение депутатского корпуса об изменении разрешенного использования участка у «Голубого озера», как сделал это относительно земли пансионата «Серебряный бор».

20 ноября прокуратура направила в суд заявление с требованием отменить решение горсовета, разрешившее земли городских лесов, когда-то выделенные «Серебряному бору», перевести в категорию жилой застройки. Участок там поделили на 25 наделов, у каждого из которых сейчас свой собственник. Территория лесного массива, выделенная для домов семейного отдыха, превратилась в обычный коттеджный поселок.

Кроме того депутатам предстоит согласовать приобретение муниципальным Комбинатом бытовых услуг самосвала стоимостью почти полтора миллиона рублей. Деньги внебюджетные, а транспортное средство станет собственностью КБУ.

Мнение читателей
0
14
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Депутаты разрешат изменить зонирование?

Центнер, 28 ноября 2012 12:42
Дома семейного отдыха - ну да, они же семьями там отдыхают. Построили - а теперь хотят продать. Вообще снести там всё, как незаконное строительство. Слишком много хитросделанных у нас в стране - надо их уже приучать к соблюдению закона.
Гы, 28 ноября 2012 13:07
Эта новость недельной давности, давно читал на портале ЖКХ.
a.danilov, 28 ноября 2012 13:13
Если бы Вы читали не избирательно, то вполне могли бы заметить, что это вообще-то не "новость", а развитие гораздо более ранней истории.
Гы, 28 ноября 2012 13:16
Возможно, но цитата:

>20 ноября прокуратура направила в суд заявление с требованием отменить решение горсовета

А сегодня уже 28 ноября на календаре
a.danilov, 28 ноября 2012 13:18
СМотрим дату публикации....
Гы, 28 ноября 2012 13:44
А на портале ЖКХ эта новость про внеочередную сессию выпустили 26.11.2012 12:23.
a.danilov, 28 ноября 2012 13:20
более того, думаю скоро будет более обширная статья с видео на тему этих коттеджей. Смело сможете писать что эту новость уже читали ранее где-нибудь ещё и усиленно спамить зелёные смайлы...
Гы, 28 ноября 2012 13:44
Вряд ли, посмотрел соседние сайты, там есть более интересные новости, скорей всего сейчас журналисты КСБ заняты рерайтингом с первоисточника
a.danilov, 28 ноября 2012 14:10
Раз я об этом говорю, а не озвучиваю бурные фантазии, значит на то есть причины. И, ещё убедительно прошу не испытывать лояльность.
astra, 28 ноября 2012 13:16
ну хорошо, что не на соседнем сайте
Mr. Bond, 28 ноября 2012 13:19
Цитата: "Не исключено, что прокурор Бердска вынесет протест".
Где прокуратура была лет 10-15 назад? У нас бы нормальные дикие берега были... ]:->
Конный водолаз, 28 ноября 2012 14:32
Уже даже и не смешно! Вы бы искали того, кто за эти земли бабло получил!? Или она теперь "в области"? Ту же тематику разрабатывает?
Ну, "на улаживании проблемы" можно ещё, канеш, потрясти кое-кого?
Как уже задрали эти макли с земельными участками! Главное, для города - головняк, а отдельным махинаторам - сливки!
Mr. Bond, 28 ноября 2012 13:33
Кстати, я уже писал недавно об этом - https://kurer-sreda.ru/2012/11/20/82531. Пусть прокурор и этими участками займётся, раз уж на то пошло.
В.Шапран, 28 ноября 2012 14:07
Раз уж писать об этом, то нелишне пояснять, что это за депутаты, отдавшие "Серебрянный бор" и готовые раздать чуть ли не весь лес под коттеджи. А это всё та же команда голубевцев и коммунистов, связанных неафишируемыми интересами. Лицемерно побузили насчёт "Сибалмаза" - не их парень там бизнес замутил - и стали творить то же самое.
Свинство с раздачей соснового бора и берегов под коттеджи творится давно - вы поглядите, что творится на территории БДО. А история с выделением 2 гектаров земли возле спасательной станции под так называемый "Центр по подготовке сборной России по радиоспорту"... Список можно продолжать на полстраницы. И ничего и ни у кого Потапов не забрал - знать, всё это была предвыборная болтовня.
Разница лишь в том, что при прежней власти всё делалось втихаря - а эти хапают открыто, наспех и помногу (пока "красного" мэра из кресла не поперли).

А где была раньше прокуратура - это вопрос не к нынешнему прокурору, работающему у нас полтора года, а к бывшему бердскому прокурору Ерёменко (сейчас осевшему в такой же должности в Академгородке)
Морской гость, 28 ноября 2012 14:34
Гнать кавээньщика!
ввв, 28 ноября 2012 16:12
А нельзя ли по подробнее- когда и кто выделил землю около спасательной станции?
-кто конкретно " хапают открыто, наспех и помногу (пока «красного» мэра из кресла не поперли)."?
А то ведь на клевету похоже.
Гость, 28 ноября 2012 17:12
Дык... У нас теперь, пока не сядет плотно, лет на пять - всё клевета?! Нельзя называть человека вором? Хотя он с наворованным прямо по улице Ленина туда-сюда ездит целыми днями!
Гость1, 28 ноября 2012 17:13
"Центр по подготовке сборной России по радиоспорту"
Гы. Буду знать что это за антенны
Илона, 28 ноября 2012 17:15
" это вопрос не к нынешнему прокурору, работающему у нас полтора года, а к бывшему бердскому прокурору Ерёменко ...". Вопрос в первую очередь хочется задать Вам,г-н В.Шапран "Вы ведь не первый созыв заседаете на городских сессиях ? Где Вы были,когда при Терепе творился в городе и его окраинах передел-беспредел ?". Почему горожане ничего об этом не знали,ведь в ваших руках в то время было мощнейшее оружие "Городской Вестник"?Да и в нынешнее время валить на голубевцев и коммунистов не надо.Отмены частной свалки депутаты добились,потому,что захотели.Чьи интересы лоббируются сейчас ?Думаю,всех интересует этот вопрос.
Коротков, 28 ноября 2012 19:54
Илона, что-то мне подсказывает, что г-н Шапран из-за личной скромности не ответит на Ваш вопрос.
Илона, 28 ноября 2012 20:33
Конечно не ответит.Он же скромный борец за процветание нашего города,за справедливость ?!
Коротков, 28 ноября 2012 23:11
Я бы выразился так: "Скромный труженик, незаметный герой"
В.Шапран, 28 ноября 2012 23:10
Вам, госпожа "Илона", как и прочим нахлынувшим в Бердск иноземцам, неведомо, что депутатом я избран в первый раз.
А "Городской вестник", да будет вам, залетным, известно, был единственной оппозиционной газетой в Бердске не только к нынешнему режиму, но и к прежнему. Нашу газету за критические публикации открыто изымали со стоек в администрации и в горсовете, в то время как, например,"Курьер", прежней властью был самой приласканной газетой. Лишь за несколько месяцев до выборов главы Бердска "Курьер" вдруг впал в оопозиционность - впрочем, это их личное дело.
А насчёт частной свалки, землю для которой Потапов выдели даже без аукциона - то вы не задумывались, почему не только я и еще несколько депутатов, но и почти единогласно весь горсовет потребовали прикрыть этот проект Мухамедова? А потом тот же самый горсовет молчит в тряпочку (за исключением комитета по законности), когда Потапов раздает коммерсантам так же без аукционов другие земельные участки (в том числе и Голубеву под карьер)
Всё это - секреты полишинеля, захотите открыть глаза и увидеть правду - легко увидите
Илона, 29 ноября 2012 01:30
Негоже г-н Шапран,будучи депутатом,делить жителей на своих и иноземцев.В городе живу достаточно долго,чтобы считать себя если не коренной бердчанкой,то просто бердчанкой ,вопреки Вам.В городе Бердске работаю,плачу налоги.
Andrey, 28 ноября 2012 15:07
... "Колдовское озеро, голубой магни-и-т!" ... (из песни) ...
Гость, 28 ноября 2012 17:13
И концы в воду! В голубую, озёрную.
miser, 28 ноября 2012 19:11
Мдаааа... всё, как и во всей России - Сначала открыто попирается Закон, а потом внаглую узаконивается беззаконие!
Коротков, 28 ноября 2012 19:57
Предлагаю пари!
Ставлю бутылку питерского шампанского на то, что депутаты большинством голосов проголосуют за присвоение категории "зона индивидуальной жилой застройки городского типа" участку на "Голубом озере".
Кто-то готов ответить?
Аноним, 28 ноября 2012 22:37
коротков - готов выставить две бутылки "абрау", что кристально-честный мэр подпишет эту бумажку ( и чихал он на все протесты прокуратуры).
Песня, 28 ноября 2012 20:24
Зато "Лучший Совет депутатов среди городов Новосибирской области работает в Бердске" - см https://kurer-sreda.ru/2012/11/28/83369
Mr. Bond, 28 ноября 2012 21:01
Гость, 29 ноября 2012 11:25
До сих пор Сталину пеняют, что его суды-тройки работали "по спискам",чтобы расчистить завалы мздоимства, коррупции, вредительства, поразившие народное хозяйство за двадцать лет мирной жизни. Теперь начинаешь понимать, что только так и надо было. А как ещё?
Коротков, 28 ноября 2012 23:10
Я не понял, господа!
Среди нас нет сторонников депутатского корпуса???
Или мне повышать ставку???

Кстати, г-н "Аноним", мне понятно Ваше желание унизить мэра, но тут Вы перепутали и тему новости и суть пари. Речь идет о первичном действии-об утверждении документа депутатами.
И без Вашего поста давно уже всем понятно, что "Потапов виноват во всем!!!"
В.Шапран, 28 ноября 2012 23:25
гражданин-товарищ Коротков, подобные документы (насчет раздачи земель) готовятся не в горсовете, а в администрации Потапова. Потом дисциплинированное депутатское большинство их поддерживает - но и после этого решение горосовета вступает в силу только после его подписания тем же Потаповым.
С Голубева какой спрос - он коммерсант, имеет возможность через депутатов порешать свои дела - это и делает. Но вот когда только ваша "коммунистическая" тусовка со стыда сгорит? Вы бы бабушкам попробовали честно объяснить свои коммерческие интересы
Коротков, 29 ноября 2012 13:53
Можете обращаться ко мне "господин" Коротков. Мне так комфортнее !
Коротков, 29 ноября 2012 13:57
Не искажайте истину господин В.Шапран!

Сначала вы, наши кристально честные народные избранники, утверждаете изменения в карте зонирования земель, а уже потом этот утвержденный вами документ подпишет "Потапов-виноват во всем"!
Аноним, 28 ноября 2012 23:28
коротков - нет иллюзий ни по депутатскому корпусу, ни к администрации. исходя из того, что ваше и мое пари осталось без внимания - все согласны прежде всего с г-н Шапраном.
Коротков, 29 ноября 2012 13:53
А что если нам выбрать Главой города Бердска Вот этого кристально честного бессребреника, примерного депутата, талантливого журналиста В Шапрана?
Кстати, отчего же он не баллотировался на выборах на пост Главы?
А? Господин Шапран?
Magician, 29 ноября 2012 16:45
Не баллотировался на выборах, т.к. он всего лишь скромный исполнитель чужих желаний.
Поступит команда баллотироваться, тогда и .....
Коротков, 29 ноября 2012 13:59
Кстати, уважаемая госпожа редактор, а нельзя ли опубликовать информацию о поименном голосовании этого документа 30 ноября?
Вот было бы интересно посмотреть на Бердскую Думу изнутри!!!
гость, 30 ноября 2012 09:40
Это просто необходимо сделать! Хватит тихушничать в кулуарах по проблеме делёжки земли! Фамилии причастных - в студию!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования