Экс-министр Сердюков причастен к сделкам по продаже имущества «Оборонсервиса»

Сумма ущерба от масштабного мошенничества с имуществом Минобороны с начала расследования удвоилась и теперь составляет 6,7 миллиарда рублей.

Экс министр Сердюков причастен к сделкам по продаже имущества Оборонсервиса
Сделки по отчуждению имущества "Оборонсервиса" осуществлялись по распоряжению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. С такими разъяснениями выступил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Сделки по отчуждению имущества «Оборонсервиса» осуществлялись по распоряжению экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. С такими разъяснениями выступил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«В соответствии с указаниями бывшего министра обороны РФ совершение сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества организаций АО «Оборонсервис», осуществлялось по обязательному согласованию с Департаментом имущественных отношений Минобороны РФ», — заявил Маркин.

Ранее к этой теме, анализируя новые повороты коррупционного скандала, обращалась газета «Коммерсант». В ее утренней статье был такой вывод: Сердюков, без санкции которого, как полагают участники расследования, подобные махинации были бы невозможны, пока не интересует следствие даже в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Как сообщили осведомленные источники, о его роли в хищениях до сих пор не проговорилась ни одна из арестованных фигурантов-подруг, так что спросить с него нечего.

Между тем Маркин продолжил знакомить россиян с деталями: СК РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновников Департамента имущественных отношений Минобороны, а также сотрудников «Оборонсервиса» в связи с продажей здания «Мосвоенторга» на Арбате. Здание было оценено в 115 миллионов рублей при его рыночной стоимости в 140 миллионов рублей.

По всей видимости, это то самое здание, о котором также утром писал «Коммерсант»: оно много лет принадлежало оборонному ведомству, и до конца 1990-х годов в нем располагался магазин «Военная книга».

Уголовное дело, поясняет Маркин, возбуждено по трем статьям — 285, 201 и 159 УК РФ (соответственно: злоупотребление должностными полномочиями, злоупотребление полномочиями и мошенничество).

Маркин напомнил, что 15 сентября 2008 года в соответствии с указом президента РФ было создано АО «Мосвоенторг», акции которого были внесены в качестве вклада в уставной капитал АО «Оборонсервис».

Учредителем «Оборонсервиса», его субхолдингов и дочерних обществ являлось государство в лице Минобороны. В период с апреля по декабрь 2011 года должностные лица Департамента имущественных отношений Минобороны, выполняя управленческие функции в АО «Военторг» и АО «Мосвоенторг», используя свои полномочия, совместно с учредителем и гендиректором ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО «Вита-Проджект» произвели ряд действий, направленных на хищение денег «Мосвоенторга» и реализацию по заниженной стоимости здания на Арбате в центре Москвы.

«В частности, 1 сентября 2011 года между «Мосвоенторгом» и «Центром правовой поддержки «Эксперт» был заключен договор на проведение оценки данного помещения», — сказал Маркин. По его словам, Сметанова «организовала оценку здания по заниженной стоимости — в 115 миллионов рублей при рыночной стоимости на момент сделки купли-продажи не менее 140 миллионов рублей».

Помимо этого должностные лица Департамента имущественных отношений Минобороны, а также лица, выполнявшие управленческие функции в АО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих организациях в период с 2011 года по январь 2012 года, при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров совершили хищение у «Мосвоенторга» 2,8 миллиона рублей.

Ранее руководитель Главного военного следственного управления СК РФ Александр Сорочкин сообщил, что в уголовном деле о крупных хищениях в АО «Оборонсервис» на данный момент фигурирует семь эпизодов. «В настоящее время все семь уголовных дел объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах», — заявил он на пресс-конференции в Москве.

В рамках дела изъято денежных средств и ценностей на сумму не менее миллиарда рублей, уточнил Сорочкин. Вместе с тем он воздержался от более подробных комментариев, связанных с ходом расследования. «Комментировать можно, но, поскольку дело находится в начальной стадии, я воздержусь», — сказал главный военный следователь.

Он напомнил, что всего в производстве СК находится два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка». Масштабы преступлений обращают на себя внимание, сказал Сорочкин.

Источник: newsru.com

Мнение читателей
6
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Возбудят уголовное дело против Сердюкова?

Kocтя, 29 ноября 2012 08:12
Мне кажется, что сей гражданин в скором будущем может неудачно покататься на снегоходе или лошади... Или станет жертвой катастрофы...
Хвост, 29 ноября 2012 10:34
Вряд ли! Думаю уедет на лечение. В Лондон. Или Париж, как бывшая министр сельского хозяйства Скрынник. Которая встав в позу "а вы докажите!" проживает на собственной вилле во Франции и шлёт приветы следователям.
Всё это, видимо, происходит и в Бердске, только в уменьшенных масштабах? Но их покрывают на разных уровнях? Раз уж они, наворовавшись, спокойно переходят на повышение? Или, как насосавшиеся клопы, отваливаются на отдых и спокойно переваривают наворованное?
Лилу, 29 ноября 2012 08:30
Мне вот интересно, грабили они годами, почему только сейчас за них взялись
a.danilov, 29 ноября 2012 09:21
c хозяевами делиться перестали.
Лилу, 29 ноября 2012 09:31
Скорее всего
Пирамидон, 29 ноября 2012 10:06
Поссорился с дочкой Зубкова, - своей бывшей женой, да ещё и развёлся с ней!
Раньше деньги текли в семью, так как он был хоть каким-то, но родственником, а теперь денежки полетели мимо мафиозной кассы.
Он перестал быть доном, а стал сиротой безпризорною. И вороньё закружилось над его нимбом.
За измену мафии положено..................
Поросёнок Пётр, 29 ноября 2012 12:35
Наши дорогие "элиты" что-то не поделили, пошли разборки у них же там не единое целое, а как и везде, кланы, Скрынник была со стороны Медведева и успела слинять, интересно как поступят с Сердюковым, человеком Лучезарного, ещё ни одного своего подельника Путин не сдавал.
azurin, 29 ноября 2012 14:50
напомните, кто был президентом в те года?
РГСН, 29 ноября 2012 18:22
Только сейчас потому, что здоровьечко главного стерха страны - швах... И осталось данному типажу(по прогнозам астрологов и аналитиков) - с гулькин нос. Вся Рублевка выставлена на продажу. Интересно, с чего бы это? Это и есть прикол 2012 года. Конец света для определенной "охреневшей на глушняк" группы людей.
Гость, 29 ноября 2012 08:38
было бы смешно, если бы министр не знал, что без него кто-то пытается бабло подрезать...
Хвост, 29 ноября 2012 10:35
Только президент в этом сомневается, а граждане это понимают.
DED, 29 ноября 2012 09:59
Гы-гы..., Пресловутый Ньюс-Ру не перестаёт удивлять профессионализмом по переворачиванию фактов в угоду политическим задачам, пренебрегая журналисткой и человеческой этикой...
Надеюсь, анализ заголовока и содержания данной "новости" выкладывать сюда не надо - это может сделать любой здравомыслящий человек).

Остаётся только пожалеть нашу Редакцию, которая за грантики и поглаживание по головке "добрыми хозяевами" вынуждена перепечатывать подобную стряпню...
DED, 29 ноября 2012 10:04
ЗЫ: Никоим образом не защищаю эту воровскую шайку и не одобряю их действия - бог даст, хоть часть из них получит по заслугам...

Просто ржу над цинично откровенным и уже не скрываемым хамством "наших" масс-медиа по промыванию мозгов - совсем уже людей за всеядных дураков держат.
milo4ka, 29 ноября 2012 10:40
+1000. А по поводу саней-лошадей - не-е, - ну посадют его каким-нить чиновником рангом пониже и усе. Тьфу...
Пирамидон, 29 ноября 2012 13:22
"Просто ржу", это уже какой-то положительный эффект.
Курьеру - так держать!.
Гость, 29 ноября 2012 10:37
Какая неожиданная "новость"?!
Центнер, 29 ноября 2012 11:05
Да никто и никого не посадит! Не принято у нас за такие вещи садить.Назовите мне хоть одного (кроме Ходарковского). В ХУДШЕМ случае дадут 8 лет условно. Вот если бы у соседки курицу спёр - тогда бы года три общего и очного!
Гость, 29 ноября 2012 11:23
...или 8 лет домашнего ареста в Лондонской квартире)))
Алексин, 29 ноября 2012 11:11
Распродажа имущества Министерства без ведома Министра невозможна. Если бы это делалось без его ведома, то он бы раскрыл эти махинации. Вот ведь какой факт получается. Поэтому я считаю то, что он организатор всех этих махинаций. А коль по Конституции мы все равны, то и привлекать его следует как равного. А иначе получается то, что он равнее всех.
ввв, 29 ноября 2012 13:35
К Конституции прилагается подзаконный акт, в котором указывается, кто относится к гражданам РФ и имеет все права (на воровство, проживание во дворцах, движения по встречной полосе и т.д.) а кто имеет только обязанности. К сожалению, большинство из нас относится ко второй категории.
Гость, 29 ноября 2012 11:27
надо следственному комитету России уточнить кто хозяин кремля, а то может его уже давно продали.... по явно заниженной цене
1гость, 29 ноября 2012 12:05
История не стоит на месте... она повторяется. Вспомните было такое дело Гдляна-Иванова... Наверное в России воровство неискоренимо?
Гость, 29 ноября 2012 16:59
Более того, такая же атрофия власти в России была в начале 20-го века. Чем всё это безволие закончилось не буду напоминать!
Аноним, 29 ноября 2012 15:00
Возникает один простой вопрос: почему до сих пор шайка Сердюкова с гловаремне находится под арестом? Государство в очередной раз дает мега жулику уйти от наказания.
azurin, 29 ноября 2012 16:21
Лужку например.
Хвост, 29 ноября 2012 17:06
Ну вот где логика? Вот вам история с Урличичем куда-то заворачивает вбок?! Человек, подозреваемый в многомиллионных хищениях, секретоноситель высокого уровня доступа, "выехал на лечение за границу"?!!
Как это понимать? Это, чтобы его потом из Лондона безуспешно и бесконечно требовать?!
http://izvestia.ru/news/539748
историк, 29 ноября 2012 17:33
Пятачек Люцифер...... ......
Как там с наружи свинья а внутри люцифер....
Посути если Вы получаете в собственность целую страну то вы должны как то...Хотя дауншифтинг это тоже модно....
историк, 29 ноября 2012 18:12
совсем забыл ответить на ваш вопрос....они с одной компашки....потому все и заканчивается лихорадочным поиском стрелочника....нитки от которого не ведут к клубку...Вы хоть дельце Мартьянова возьмите...
РГСН, 29 ноября 2012 20:43
А почему шайка сердюкова? Кто такой Сердюков? Вошь, с малолетства стоявший на учете в милиции. Как в известной песенке: " Кто был ничем, тот станет всем"... Вот НИЧЕМ и правят страной. По законам детской зоны. Кто знает, тот понимает, что законы детской зоны - это фишки, это игра без правил. Что с детей возьмешь? Попадая на взрослую зону большинство так и остается сявками, потому что на взрослой уже есть законы, по ним нужно жить и отвечать. Наши сегодняшние "рули страны", в отличии от детской зоны знают, что на взрослую никогда не попадут. Вот и беЗпредельничают, зная, что отвечать не прийдется. Хотя не факт...Таких жисть-жесть наказывает.
Гость, 29 ноября 2012 17:22
Ё-ммммоёёё! Опять взрывать начали! С 16-30 что-то очень сильно трясёт дом?! Они там совсем сдурели? В холод воздух плотный, от взрывов стёкла дребезжат! Или опять ускоренно-усиленными партиями рвут?!
Задрали уже! Рвали бы там у себя, в Мацкве, в Молочном переулке! А то бабло в мешках - себе с Васильевой! А взрывы - народу!
Эффективный, блин, министр!
Поросёнок Пётр, 29 ноября 2012 18:36
Он уже не министр, у него сейчас другие заботы, как бы чемодан по больше да незаметно в Лондон.
Эрвин, 29 ноября 2012 22:52
Смотрю на это лицо и понимаю . Ведь не министр ни фига.Крыса!!! Хотелось бы спросить прямо в лицо: За что ты так с 67-й, с 21-м, со 139-м, да и многими другими ? Спросить и дать ход шепталу.Эх...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования