
"Давненько не брал я в руки шахмат", как говаривал Ося Бендер...
А я вот хочу порекомендовать комменты к блогу
http://www.echo.msk.ru/blog/lejsya/959206-echo/
Почему у нас не так, как у них
Олеся Рябцева
Приезжая в Европу, я сразу перестаю чему-либо удивляться. Там чисто, хорошо пахнет, люди добродушные, видна работа городских служб. И если я и удивляюсь, то как-то по-хорошему, по-доброму.
Была возможность слетать в Берлин. Ну и что, что на полтора дня, ну и что, что на прогулку осталось 5 часов. Но даже за это время я успела прочувствовать город.
Утром в Берлине тихо, свежо. Люди гогочат сразу на четырех языках. Складывается впечатление, что Берлин – это пристанище красок и звуков. И население состоит из абсолютно разных национальностей. Ты можешь не знать ни немецкого, ни английского при этом замечательно проживать, по-барски.
Днем – снующие туда-сюда студенты, машины. В ресторанах обеды и ланчи за сущие копейки. Автомобили пропускают пешеходов. Все заняты своими делами. Тебе не мешают, тебя не осуждают. Никто не пялится на разноцветные волосы другого или странноватую одежду. Кто-то говорит, что это издержки демократии. Но для меня такое поведение абсолютно адекватное. Простое человеческое отношение друг к другу. Не осуждай, и тебя не осудят.
Вечером в Берлине выключают свет, везде – на улицах, в домах. Говорят, для сохранения ресурсов. Фонари кое-где светят, все видно, но без фанатизма. Не как у нас, когда по ночам светятся государственные здания.
И чем отличаются немцы – это терпимостью и гордостью. Ну, и согласно стереотипу, пунктуальностью. И терпимость адекватная, «накосячил» – простим, не знаешь – поможем, дадим совет. А гордость за нацию вполне себе стимулирующая сила.
Познакомилась с пресс-секретарем Siemens. Помимо того, что это крупнейшая корпорация, еще это и национальное немецкое достояние. И, несмотря на новости о сокращении штата, о тяжелом положении в связи с кризисом, в России Siemens умудрился заработать почти на четверть больше, чем в прошлом году.
Я поражаюсь возможностям европейских компаний, их устойчивости даже при столкновении с российскими реалиями. Не важно – коррупция, бюрократия, личные связи и личная неприязнь, – концерны работают и развиваются. Siemens делает «Сапсаны», запускает скоростные поезда дальнего следования, поддерживает чемпионат по футболу и т.д.
Нашим российским компаниям стоит поучиться у зарубежных. Немецкий концерн изначально занимающийся оптикой и механическими изделиями, сейчас – и медицинским оборудованием, и энергетическим, и транспортом, и электроникой.
Но важнее всего это внутреннее положение, отношение «верхушки» к подчиненным. И ведь опять, читаю о «капсулах сна», о курсах повышения квалификации для сотрудников, о страховках и командировках, и снова Siemens отличился. Компания не боится нововведений и участвует во всевозможных экологических, социальных акциях.
Я очень хочу жить в своем городе, гордиться столицей, радоваться поездке сюда, а не отсюда. Хочу знать о том, что кому-то хорошо работается, а не только «золотому» сословию. Хочу, чтобы когда-нибудь нам перехотелось «валить из рашки». Но больше всего я хочу, чтобы это все зависело только от нас.
Бердска однакома красивая города.Бердчане дружелюбнамы и гомстеприимнамы.Утром гогоча на работам идуть представители всега страна в национальная одежда...
Их оченяма любят месная жителя.И оченяма радуются когда к ним преезжають.Город малонаселенная не то что ганконга или бразила...Вада много не то что пустыня Сахара..Посещая месная изумрудная резервация водел как они прекрасна оносятся к дикаря.И пыпаюся приучить их культура...Но дикаря всежема страдаю..потому как дикаря...Им тамана даже татему ставяли..но у татемы дикаря не приносят жертво приношения и почти некушают простой людя....Всюда му в воздуха носится арамата цивилизация..Всюда ма порядка..И чтоба дажа вьезжать в соседнюю навосибирску выстраивается очередя из машина..Почему мы неможема жить такаже?
Да и вообще, вся эта "искусственность" европейских стран отдаёт какой-то неживой материей... А если посмотреть канал Евроньюс - так это вообще смерть. Всё в чёрно-белых тонах, как интерьеры от Икеи. Угловатые столы, странные полки с чемоданами, угловатые страшные лица "арийцев" и псевдоарийцев....
Мне намного роднее наша, россейская деревенька, со своей древностью и простотой. И наш менталитет для меня намного ценнее всех ихних пунктуальностей и ложных свобод.
Может у кого-то есть другое мнение, но я думаю и живу так, и в ихних цивилизованных ценностях особо не нуждаюсь.....
И тропинка и лесок,
в поле - каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это все моё, родное,
это Родина моя.
Всех люблю на свете я!
У меня родственник живёт в Германии уже 15 лет, когда приезжает сюда, отмечает что очень многое изменилось в лучшую сторону, люди там на всём экономят, втом числе и на воде, эликтричестве, в гости просто так, как у нас могут в 2 часа ночи приперется, там не ходят, да и многое другое.
Мы привыкли видеть только то, что нам нравиться. Нашим людям, которые не привыкли ни в чём себе отказывать, я не в смысле еды и одежды, за рубежом делать нечего.... мы же гордимся своей русской широкой натурой, вот такой натуре как раз там и не место.
http://www.euromag.ru/denmark/24745.html
Во всей Дании воруется 200 велосипедов в день, 70 тыс в год, население 5.5 млн, итого 1 велосипед на 78 жителей.
Больше смотрите 1-й канал.
Там концовачка такая..помните...Одно скажу чем больше хозяйство тем легче....
работнику..Закон такой...
П. И. Калью в работе «Сущностная характеристика понятия „здоровье“ и некоторые вопросы перестройки здравоохранения: обзорная информация»[4] рассмотрел 79 определений здоровья, сформулированных в разных странах мира, в различное время и представителями различных научных дисциплин. Среди определений встречаются следующие[5]:
Участие в социальной деятельности и общественно полезном труде, способность к полноценному выполнению основных социальных функций
Способность организма приспосабливаться к постоянно изменяющимся условиям внешней среды.
Если вы, как Работодатель, предложите соискателю должности достойную ЗАРАБОТНУЮ плату - люди у вас и будут ЗАРАБАТЫВАТЬ. Если кто-то не будет - уволите, и найдете другого. И вы будете уважать своих сотрудников.
А если будете предлагать получку, ненормированный рабочий день и работу в продуваемом всеми ветрами хлеву - не обижайтесь. Подачки получают, а не зарабатывают.
С мусульманскими женщинами говорили?
Как они сами себя чувствуют и чего хотят?
Моя ремарка была широко распространённое заблуждений, которое культивируется в "демократических" СМИ - "женщина там не человек"
и построить здесь АОЭ....Паназавести верблюдов...понасыпать барханов...
И шейхствовать.... ...Вот сразу я это чуял.... ...