Отголоски землетрясения в Туве или взрывов на Шиловском полигоне ощутили в Бердске

Официальной информации о землетрясении в Сибири и его возможных последствиях в Бердск не поступало.

Жители Микрорайона в Бердске днем 8 декабря почувствовали толчки, как при сейсмической активности: качались цветы и люстры, ощущалось кружение. Люди предположили, что это отголоски землетрясения в Туве, которое произошло в ночь на 8 декабря. По информации РИА Новости, магнитуда землетрясения составила 4,0, сведений о жертвах и разрушениях пока нет.

Эпицентр подземных толчков находился в точке с координатами 51,84 градуса северной широты и 96,45 градуса восточной долготы, примерно там же, где и эпицентры большинства предыдущих подземных толчков.

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе двумя сильными землетрясениями. Первое — магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8—9 — произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине 10 километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6—7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв

в результате обоих землетрясений не было.
По словам оперативного дежурного по городу, информации об отголосках тувинского землетрясения в Бердске не поступало. Обычно, новосибирское областное управление МЧС немедленно информирует муниципальные подразделения гражданской защиты о возможных толчках и их последствиях.

Оперативный дежурный предполагает, что сегодняшние толчки в Бердске — это, скорее, отголоски взрывов на Шиловском полигоне, который находится в 40 км от Бердска (по прямой). Как утверждает дежурный, по выходным военные активизируют работы по утилизации боеприпасов, поэтому взрывы более слышны и ощутимы.

Мнение читателей
0
5
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы почувствовали землетрясение?

Серёга, 08 декабря 2012 15:30
Землятресения не было ,были отчётливо слышны звуки взрывов.В шилово опять взрывают и с зарядом перебрали явно.
vs@Щ, 08 декабря 2012 16:16
взрывы было слышно, ничего не трясло
так вышло, 08 декабря 2012 17:30
трясло курьер
Поросёнок Пётр, 08 декабря 2012 18:17
Эти вояки уже (вырезано цензурой) когда ещё обещали закончить взрывать, почти год назад, а бабахают почти каждый день до сих пор, а в последние дни видимо закладывают сверх нормы, ибо действительно шатает сильнее обычного.
Пенсионер, 09 декабря 2012 09:37
А у "нас" при нашей "всласти" информации не будет никогда... "ОНЕ" Ж "сырены" проверили... ну и... хук с ёМ...
natalia, 09 декабря 2012 11:19
Нас отчетливо трясло. Кр. Сибирь на 8м этаже. И это далеко не первый раз, когда трясет при взрывах на Шиловском полигоне.
директор, 09 декабря 2012 11:48
Нас на К.Маркса ощутимо трясло (9 этаж)
Манка, 10 декабря 2012 12:45
Бесят, достали! Трясет 9-ый этаж регулярно а Затулинке. Раньше стекла дребезжали и звук, а теперь характер толчков, и правда, как при землетрясении.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования