Темпотурнир по шахматам в Бердске посвятят памяти главного конструктора БЭМЗа

Победители соревнований, названных именем Константина Калиниченко, получат призы в четырех группах.

Традиционный, уже девятый по счету, открытый рейтинговый турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти чемпиона Бердска, главного конструктора Бердского электромеханического завода Константина Калиниченко, пройдет 9 декабря в детско-юношеском шахматном центре «Маэстро».

По словам директора «Маэстро» Александра Жданова, в отличие от предыдущих этот темпотурнир будет идти один день. Регистрация участников проводится с 13.00 до 13.45. Начало состязаний в 14.00.
С 12.00 в ДЮШЦ «Маэстро» откроется выставка технического творчества.

В турнире по быстрым шахматам могут участвовать все желающие. Система проведения соревнования — швейцарская, в 9 туров. Контроль времени 12 минут плюс 5 секунд за ход на электронных часах каждому участнику. Места в турнире по быстрым шахматам распределяются по сумме набранных очков. При равенстве очков учитываются дополнительные показатели.

Награждение проводится по четырем группам (ветераны, школьники, группа шахматистов от 18 до 60 лет и женщины ). Участники, занявшие три первых места в каждой группе, награждаются грамотами и призами.

справка

Константин Васильевич Калиниченко был чемпионом Бердска в 1966 году, участвовал не только в городских шахматных турнирах, но и междугородных. В конце 80-х в соревнованиях шахматистов со всей России, многие из которых были мастерами спорта, сборная команда из Бердска, в состав которой входил и Калиниченко, заняла первое место.

Во многом благодаря Константину Васильевичу на базе Бердского электромеханического техникума был проведен первый Международный шахматный фестиваль «Маэстро».
Это был человек разносторонне одаренный как в науке, так в искусстве и спорте, говорит Александр Жданов.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите играть в шахматы?

гость 008, 08 декабря 2012 21:04
Очень хороший был человек ,главный конструктор нач.отдела 13 ,после института там начинал работу , спасибо ему за всех нас молодых специалистов .
Пенсионер, 09 декабря 2012 09:42
Лично не знаком, но очень много слышал.
В шахматах. Играл только с его знакомым Ворониным. (Один раз даже выиграл...)
Доктор_Ди, 09 декабря 2012 10:36
Замечательный был человек...
Луша, 10 декабря 2012 07:45
Светлая ему память

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования