Всю ночь провела в ванне 90-летняя старушка, ей помогли выбраться спасатели из Бердска

Пожилая бердчанка вечером пошла мыться и у нее отказали ноги, крики о помощи только утром услышали соседи и вызвали спасателей.

Сотрудники поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске, в прошедшие выходные дважды приходили на помощь жителям многоэтажек.

Утром 16 декабря, рассказывает начальник поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, оперативному дежурному поступило сообщение, что в одной из квартир дома раздается громкий крик о помощи. В квартире проживает одинокая 90-летняя старушка. Соседи попасть к ней не могут, так как дверь закрыта на замок изнутри.

Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь и зашли в помещение. Бабушку нашли в ванной комнате. Накануне вечером она принимала ванну. Когда помылась, выбраться из нее не смогла — отказали ноги. Стала кричать и звать на помощь, но как пояснили соседи, они не слышали ее криков, так как смотрели телевизор.

Всю ночь старушка провела в ванной. Хорошо еще сумела спустить воду. Если бы не соседи и спасатели, неизвестно чем бы закончилась бабушкины водные процедуры.

Один дома с включенными электроприборами в квартире многоэтажки остался двухлетний ребенок. Дверь за вышедшими на лестничную площадку родителями захлопнулась. Взрослые обратились за помощью в поисково-спасательный отряд. Спасатели вскрыли замки на дверях квартиры. Ребенок оказался цел и невредим.

Советы родителям

Никогда не оставлять детей без присмотра.
Если есть острая необходимость оставить ребенка, примите все меры предосторожности. Малыша можно оставить в коляске, кроватке или манеже. Нельзя, чтобы он разгуливал по квартире.
Перед тем, как покинуть ненадолго квартиру, закройте замок на открытой двери: вышедшие из нее замочные ригеля не дадут двери захлопнуться.
И самое главное: если дверь захлопнулась и вы не можете ее открыть, а за ней остались маленькие дети, ни в коем случае не паникуйте. Зовите на помощь спасателей.

Телефон поисково-спасательного отряда в Бердске 2-41-88.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось обращаться к спасателям?

ZanozA, 17 декабря 2012 15:32
Респект бабуле!В таки е то годы на полном самообслуживании да ещё и чистоплотная!Здоровья ей и скорейшего выздоровления!
Наталья, 17 декабря 2012 16:44
Зато укор ее родственникам, если таковые существуют. Разве можно оставлять одну бабулю в таком возрасте?
Andrey, 17 декабря 2012 18:14
... Вопрос к редакции. Разговор идёт про немощную старость, а советы даёте для родителей в отношении детей. Почему? Видимо - что старый, что малый, один хрен? Не по-наслышке знаю, как трудно немощным старикам на белом свете. Сам, бывало, вытаскивал свою бабушку из ванны - не могла подняться. Здесь необходим постоянный присмотр, хоть это зачастую и тяжёлая психическая нагрузка...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования