Владельцев маршруток в Бердске обязали страховать пассажиров и оплачивать установку ГЛОНАСС

Без страховки в случае смертельного ДТП перевозчик выплатит родным погибшего 2 млн рублей. Предприниматели не довольны, что все расходы, в том числе и по установке ГЛОНАСС ложатся на них.

% name% title
Виктору Слугину пришлось отвечать на неприятные вопросы бердских перевозчиков

Встреча состоялась в мэрии Бердска 18 декабря. Частный предприниматель Людмила Митрушкина, имеющая маршрутки, заметила, что она и ее коллеги ждали этого собрания. Представитель автодорнадзора пояснил, какие требования следует предъявлять к организациям, занимающимся установкой глобальной навигационной системы. Необходимо, чтобы предприятие имело доступ в общий центр, информацией которого пользуются федеральные службы.

% name% title
Предприниматель Людмила Митрушина завила руководителю «Росгосстраха», что не будет страховать пассажиров в его компании

Сейчас в Новосибирске две крупные и четыре небольшие компании осуществляют такой вид деятельности. Перевозчики напомнили, что точно также в прошлом году внедрились система ГЛОНАСС и GPS. Многие приобрели оборудование последней и сейчас задаются вопросом почему ее нельзя установить.

- Мне жаль, но навигационная система GPS американская, а наша страна запустила свою - ГЛОНАСС. Принято решение устанавливать ее, - ответил Виктор Анатольевич.

- Почему ее установка производится за наш счет? Тариф же не повышается, - обратилась частный предприниматель Ирина Палецкая.
- Это вопрос не ко мне, а к департаменту по тарифам, - развел руками Слугин.

% name% title
Частный перевозчик Ирина Палецкая ожидала дотаций на установку ГЛОНАСС или повышения тарифа на проезд

Несколько раз на гневные реплики перевозчиков он напоминал, что закон принят правительством и начинает действовать с 1 января 2013 года, а он всего лишь контролирует его исполнение, и в Новосибирске таких вопросов уже не возникает. Бердские предприниматели поинтересовались, когда начнутся проверки оборудованы ли машины системой ГЛОНАСС.
- Мы, как и все, отдыхаем до 9 января, - уклончиво ответил представитель автодорнадзора.

Транспортные инспекторы проводят плановые проверки, заранее предупреждая о них перевозчиков. Внеплановые могут быть организованы только по согласованию с прокуратурой в ответ на жалобы. Виктор Слугин озвучил одну из них. Недавно в инспекцию поступило письмо из Бердска. Гражданин указал, что в маршрутках и автобусах города очень холодно. Виктор Анатольевич обратился к предпринимателям и попросил включать печки в салонах. На защиту интересов пассажиров направлен закон об их обязательном страховании перевозчиками.

- В следующем году мы будем контролировать и наличие страховки на пассажиров, - напомнил Слугин, передавая слово директору филиала ООО «Росгосстрах» Олегу Мясникову.
Страховщик ознакомил с основными положениями нового закона, по которому в случае отсутствия страховки компания-перевозчик обязывается выплатить родственникам погибшего пассажира 2 млн рублей. Примерная стоимость страховки одной машины — 15 тыс. рублей в год.
- Мы знаем на примере ОСАГО, какие у вас выплаты, поэтому к вам не пойдем, - констатировала Людмила Митрушкина.

% name% title
Бердские перевозчики готовятся с нового года работать по новым правилам

Людмила Александровна назвала совещание полезным.
- В принципе нам подтвердили информацию, которой мы уже владели. Мы все-таки надеялись, чтоб будут приняты акты о дотациях. Все ложится на перевозчика. Установка системы ГЛОНАСС на одной машине стоит 12 тыс. рублей и выше, а потом еще надо платить за обслуживание,- подытожила Ирина Палецкая.

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем маршруткам ГЛОНАСС?

Влад, 18 декабря 2012 22:01
Ребята перевозчики, вы сами этого добивались много лет по всей стране. Отвечайте за свой беспредел!!!
САНЯ, 18 декабря 2012 22:50
ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ НЕ МЕТИ,НА МАРШРУТКАХ УЖЕ 12 ЛЕТ И ЖМУТ СО ВСЕХ СТОРОН
Аноним, 18 декабря 2012 23:19
может теперь(после у становки системы ГЛОНАСС)вечером можно будет уехать домой по некоторым маршрутам))
Demonox, 18 декабря 2012 23:33
Тут мети не мети, а как проблемы с конечными остановками не решались - воз и ныне там. Вы ругаете САНЯ закон и говорите, что вас поджимают... Верно законы ужесточают и не только для вас... Вопрос встречный - а почему вы (перевозчики) не соблюдаете режим? Почему часть ТС не соответствуют требованиям? Так что не надо про жестокие законы... Они ужесточаются только тогда, когда слабые законы не действуют...
ept, 19 декабря 2012 00:52
вы не правы демонох про ужесточения законов , не были вы в шкуре предпринимателя
ept, 19 декабря 2012 00:44
оказывается всеми маршрутками женщины " рулят " , нвр - за мужиками своими следить .
Центнер, 19 декабря 2012 04:37
Про систему ГЛОНАС. КТО её будет контролировать? КОМУ она нужна на маршрутках? Пассажиру? Пассажир будет следить за маршрутками? Контролирующим органам? Будет мертвое оборудование.
Гы, 19 декабря 2012 10:41
30 декабря 2011 года по ТВК был сюжет, что совсем скоро будет запущен сайт, где можно будет отслеживать за маршрутками Бердска.

На календаре 19 декабря 2012 года....
a.danilov, 19 декабря 2012 09:38
да уж, с выплатами у росгосстраха, мягко говоря, не айс..... Правильно не пошли.
Аноним, 19 декабря 2012 13:54
Скажите, куда можно написать жалобу, чтобы проверили маршрут без предупреждения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования