Несмотря на протест прокуратуры, депутаты Бердска собираются перевести участки в лесу в жилую зону

Несколько вопросов на последней в 2012 году сессии горсовета посвящены земле, в том числе присоединение к Бердску 78 га территории Барышевского сельсовета.

Бердские депутаты соберутся на последнюю в этом году очередную сессию 20 декабря. В повестке заседания значатся 24 вопроса. Народные избранники рассмотрят план социально-экономического развития и бюджет города на ближайшие три года, составят список наказов избирателей, которые предстоит исполнить в 2013 году.

Сразу несколько вопросов сессии посвящены земле. Депутаты внесут изменения в порядок взимания земельного налога, изменят размер арендной платы за земельные участки, определят правила предоставления и стоимости земли, выделяемой не для строительства.
Народным избранникам предстоит определиться с границами Бердска. Если они дадут согласие, город увеличится более чем на 78 гектаров и 1000 жителей, присоединят 120 земельных участков соседнего Барышевского сельсовета.

Спорным и громким обещает быть на сессии тема изменения карты градостроительного зонирования. Лесные участки в районе базы отдыха «Голубое озеро», по настоянию исполнительной власти, следует перевести в зону жилой застройки. Прокуратура на сей счет уже высказала свой протест, да и в депутатском корпусе нет единодушия. Во всяком случае на предыдущей сессии проект решения с треском провалился и его отправили на доработку. Большинство депутатов выступили за прекращение порочной практики раздачи земли под объекты отдыха и оздоровления, которую потом застраивают частными коттеджами.
Наконец-то представительный орган власти решил поставить городские леса на кадастровый учет. Об этом тоже будут говорить на очередной сессии 20 декабря.

Местным парламентариям предстоит рассмотреть и утвердить (или не утвердить) долгосрочную целевую программу «Благоустройство внутриквартальных территорий» до 2017 года. Одним из интересных и важным для каждого бердчанина является «коммунальный вопрос». На обсуждение депутатского корпуса вынесены нормативы потребления коммунальных услуг для населения.

Изменится решением сессии структура обеих ветвей бердской власти - администрации и горсовета. Свои поправки в областной закон об административных правонарушениях намерен внести депутатский комитет по законности, правопорядку и этике в порядке законодательной инициативы. Совет депутатов составит план своей работы на 2013 год и на информационном часе заслушает информацию об уборке города в уходящем году.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам интересно побывать на сессии?

., 19 декабря 2012 14:35
пусть люди строятся. И правильно, что переведут.
Там до моря далеко.
Конный водолаз, 19 декабря 2012 15:12
Если узаконят этих - самозахваты и самострой продолжатся!
Этих деятелей следует оштрафовать на серьёзные суммы за самострой! Ни в коем случае не переводить земли в иную категорию, не потакать беззаконию. Закон выше болтовни хитросделанных граждан. Знали, что нарушают и плевали на закон.
Ольга5, 28 июля 2015 07:32
Вы вообще имеете представление о том, что говорите? Администрация на данный момент уже продала практически все городские леса. Остались жалкие кусочки...А кого надо подставить ? Тех жалких 17 человек, которые заняли 10-30-100м.кв.. Это охота на ведьм. За этим скрывают гораздо более серьезное преступление перед городом в плане городских лесов. Но те миллионы, котрые собрали за "Голубое озеро" и др. Уже давно "освежевали"...их никто не вернет. На растерзание подставят мелочь пузатую Вы хоть Лесохозяйственный регламент и карты при нем рассматривали? Сколько там голубых точек? В районе поликлиники-Роддома Бэмза- мизер...Все уже пропили....
Илона, 19 декабря 2012 15:20
"Доработали" проект. "Спасибо" , народные избранники.
Валютный бомжик, 19 декабря 2012 15:32
Никаких переводов!
А будут пищать, мы ненароком вспомним, что у них там "объекты отдыха и оздоровления". И придём. Отдыхать и оздоравливаться.
Анна, 19 декабря 2012 15:33
И что такого страшного, что люди будут жить в лесу? Пусть живет кто хочет. Не стоит истерику закатывать по этому вопросу, перевести землю и точка.
miser, 19 декабря 2012 15:56
Мож лучше к себе их заберёте?
Гость, 19 декабря 2012 16:28
Законным порядком - пожалуйста, самозахватом - нет!
miser, 19 декабря 2012 16:27
ТатьянА, 19 декабря 2012 16:54
Анна:А я тоже хочу жить в лесу, а не в вонючем(от дыма и смога) центре! Думаю многие хотят. Но честно, по закону. А по закону там жить нельзя,можно только отдыхать И как быть?Идти на заведомое преступление и стать преступником(преступивши закон)? Значит, эти господа преступники? И те кто выдавал разрешения и те кто строился и те кто сейчас пытается нарушить закон? Давайте называть всех своими именам. Если нарушил закон - преступник,его место в тюрьме. Или у нас в стране два сборника Законов РФ:для плебеев и для господ отдельно? PS: "...если один раз закон подмять под себя,другой...То это не закон вовсе, а кистень!"(Володя Шарапов)
Гость, 19 декабря 2012 21:32
Комары заедят!!!
., 19 декабря 2012 17:47
"На сессии 20 декабря в состав фракции «Единой России» войдут еще 4 депутата: Алексей Осин, Владимир Голубев, Михаил Овсепян и Валентина Арышева. Фракция Единой России в ГорСовете станет самой крупной и с учетом сочувствующих будет обладать блокирующим голосом. Ожидается, что на следующей сессии в состав фракции войдет еще несколько человек."
Вот , что я прочитала на Портале ЖКХ. Прокомментируйте пожалуйста!
Центнер, 19 декабря 2012 18:40
Плодятся как вампиры - один одного укусил, и тоже вампиром стал. Кровопийцы. Почему-то вспомнилась шутка из КВН - голубые не размножаются, так почему их становится всё больше и больше?
Ольга5, 28 июля 2015 07:20
...ну потому что смыкаются с сильными..Они блокируются, чтобы протаскивать решения своей партии. Это лобби. И этих людей обработали (лоббировали), чтобы они протаскивали решения выгодные своей группировке. И вряд ли это будет также выгодно городу. Это своего рода масонская ложа.....Для них есть свои и чужие. Чужих массоны убивали.....
Вас не спросили, 19 декабря 2012 18:04
А когда они по несколько миллионов только за участок в лесу отдавали, чего они не плакали ? Плюс коттеджи там не за 1-2 миллиона, т.е. люди там не бедные, и прекрасно знали когда и где покупали землю.
А когда покупали им наверняка сказали, что землю потом переведем в др. категорию, публичные проведем, с депутататми договоримся и тд. и т.п. и все будет Ок
Andrey, 19 декабря 2012 19:35
... Что и требовалось доказать! Что я вам говорил в прошлой теме? Там, где замешаны интересы сильных мира сего и крупные деньги (хоть и по бердским масштабам), ВСЕГДА ПЛЕВАЛИ НА ЗАКОН...
В.Шапран, 19 декабря 2012 20:08
да подождите так расстраиваться! Прошлый раз депутаты отвергли это предложение коммуниста Потапова, может и сейчас отвергнут. Или вы уверены, что единороссы с коммунистами уже сговорились? Лично я как прошлый раз голосовал против, так и завтра буду против.

Там куда более опасным может быть вопрос о постановке городских лесов на кадастровый учет. Часть депутатов давно этого требовала, но Потапов с Мухаммедовым хотели несколько больших участков леса перевести в так называемые "территории развития" (они оба это на сессии горсовета подтверждали). То есть, под будущую застройку. Вот тут можно ожидать от от коммунистическо-едроссовской власти (они в Бердске находятся в тесном сожительстве) глобального предательства интересов бердчан. Но надеюсь, разноцветные депутаты упрутся и не дадут перевести дубы на гробы
Вас не спросили, 19 декабря 2012 20:25
А можно по подробнее ? что за территория развития ? И кому она достанется ? И кто ее будет развивать ?
miser, 19 декабря 2012 20:38
Вас не понять - то вы спрашиваете, сговорились ли коммунисты с едросами, и тут же утверждаете, что они в тесном сожительстве. А разноцветные депутаты, это как? Походу - у вас там все "цветные".
В.Шапран, 19 декабря 2012 23:39
они в сожительстве, но по каждому случаю близости договариваются отдельно.
А разноцветные - это просто так сказано, наверное, неудачно (я имел в виду депутатов с разными партийными знаменами и беспартийных разных убеждений). Очень надеюсь, что в вопросах сохранения леса депутаты поступят мужественно (независимо от партийных, клановых и прочих разногласий). Такое уже бывало
Илона, 19 декабря 2012 21:08
Г-н Шапран. А скажите, почему леса раньше не были поставлены на кадастровый учет ?Кажись об этом уже много лет назад разговор шел ?
Аноним, 19 декабря 2012 22:52
илона - так воз и ныне там ( а илюша без малого 2 года на управлении вотчиной). может ради сохранения жизненого пространства для своих детей забудим о привелегиях и партиях). мне вот ссылка мизера очень понравилась - ну, как говорили в спарте: "краткость - сестра таланта". и при правильно покаятся - только условное.
Вас не спросили, 20 декабря 2012 06:59
Потому что это кому то выгодно, вот и не ставят. Т.е. оформляют эту землю на кого нить, и земля уже считается в аренде, ну а раз в аренде, вычеркиваем ее из состава гор. лесов. А далее выкупаем ее и продаем.....
Ольга5, 28 июля 2015 07:26
А потому. что они тем временем размежовывали участки и собирали мзду..А вот когда пришел 2014-2015год, и их территорию поставили на учет--они тут как тут- новоявленные собственники....
Гость, 19 декабря 2012 21:36
Делёжка земли - любимый "приварок" у власти. Всё продали, осталось только на делёжках кроить?!
4, 20 декабря 2012 09:41
Да...Бердской власти и бердским депутатам Закон не писан...
zizou, 20 декабря 2012 10:36
вот мне интересно... на Южном землю продали/выделили, никакого самозахвата, а электричества-воды-газа нет -- мощностей для Южного не хватает. а для самозахватчиков -- хватает. а? ]:->
Дровосек, 20 декабря 2012 12:20
Дак у вас там Бэверли Хиллс, а в лесах и на берегах - охотничьи и рыбацкие заимки - им мощностей меньше надо, да и предоплачивают они 150%
Ольга5, 25 июля 2015 16:29
Если внимательно посмотреть Лесохозяйственный регламент 2015 г, вы поймете, что в Бердске городские леса уже практически распродана. Там. то, что в частных руках-просто белый цвет, а городские леса на сегодня-это скукоженые голубые прослойки.Так вот Бердск-- с точки зрения городских лесов-- это сплошные белые пятна, а не годоские леса. И то, что администрация сейчас будет отбирать и штрафовать маленьких частных лиц за 10-30-100м.кв это малюсенькие точки, по сравнению с хищническим разбазариванием годоских лесов, которое произошло за последни годв в Бердске.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования