Большегрузам разрешено проезжать через Бердск без ограничений

С 20 декабря на трассах Новосибирской области наступает «зимняя амнистия» для перевозки тяжеловесных грузов.

Размер вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Новосибирской области с осевыми нагрузками до 12 тонн включительно на каждую ось в период с 20 декабря по 15 марта, при получении разрешения на перевозку тяжеловесных грузов в указанный период снижен в 5 раз в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба территориального управления автодорог «Сибирь» (ТУАД), данный шаг сделан для стимулирования перевозок тяжеловесных грузов в тот период, когда они наносят наименьший ущерб дорогам.

http://tuad.nsk.ru/site.nsf/0/BE9D83624A651A9F47257AD80009E859?openDocument&id=ASFA-75W9S4

Дорожники помогли замерзшему КамАЗу

В связи с установившейся аномально холодной погодой и минимальными ночными температурами воздуха в дорожных организациях, обслуживающих областные дороги Новосибирской области, проведены мероприятия для оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для этого подготовлены автотранспортные средства повышенной мощности, для транспортировки автомобилей на стоянку либо к месту ремонта. На мостах с металлическими и сталежелезобетонными пролетными строениями, выполненных с применением сварки металлических элементов, при низких температурах проводят дополнительный осмотр этих конструкций.

Так в один из холодных дней в диспетчерский пункт ТУАД поступила информация о поломке автомобиля «КамАЗ» на автомобильной дороге «Новосибирск-Красный Яр», который двигался на летнем дизельном топливе из Казахстана. Силами дорожных служб, автомобиль эвакуирован и оказана необходимая помощь по приведению транспортного средства в рабочее состояние.

Напоминаем, что в случае поступлении сообщений об опасных явлениях, возникших ДТП или чрезвычайных происшествий на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения следует немедленно сообщить об этом в круглосуточный диспетчерский центр ГКУ НСО ТУАД по номеру телефона 730 (МТС) или 8-913-949-00-30 для абонентов других сотовых операторов.

Источник: пресс-служба ТУАД НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездили на своей машине в морозы?

Yurik, 20 декабря 2012 18:47
они и раньше не парились

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования