Новогодний двор создали пенсионерка и дети в Бердске

Ребятня вместе со взрослыми построили горку, соорудили кремлевскую стену с курантами, а охраняет все символ Нового года — Змея. (ВИДЕО, СЛАЙД-ШОУ)

Новогодний двор создали пенсионерка и дети в Бердске
Местная детвора всегда готова прийти на помощь в украшении двора

— Соседки мне твердят: зачем тебе это нужно? А я отвечаю: нужно — и все. Пусть детям будет хорошо и весело. А мне опять: вот, мол, дети стол сломали. А я в ответ — сделаю, ничего страшного, — рассказывает пенсионерка Галина Носовец.
Она у местной ребятни за бабушку. И если долго не выходит во двор, то дети тут как тут у дверей ее квартиры, спрашивают, когда та выйдет на улицу.

Второй год подряд жительница дома №14 по ул. Ленина украшает и оборудует детскую площадку. Началось с того, что прошлой зимой сделала снежного Дракона. Потом накупила журналов, «побродила» по сайтам в интернете, продумала идею об у крашении и обустройстве детской площадки и начала работать. Всю зиму собирала материалы, пилила, строгала, лепила, вырезала. Как только сошел снег во дворе, женщина начала бурную деятельность. Тальняк для оформления водоема бердчанка привезла со Шлюзов. И он удался на славу. Молоко покупала только в белых бутылках, чтобы позже сделать из них ромашки и ландыши. Краску купила управляющая компания на общедомовые средства.

Перекрасила пеньки, «разбросала» среди деревьев мухоморы, «высадила» цветы, «пристроила» птиц и зверей. Ребятня сбежалась со всей округи. И все требовали, чтобы им позволили помочь в создании сказочного двора.

Когда пришла зима, то настало время создавать зимний вариант двора. Месяц назад вместе с ребятишками Галина Дмитриевна начала возводить снежную горку. Для детей даже специально заказала маленькие лопатки. Горку соорудили, залили водой из шланга. Но она вдруг «закапризничала»: никак не хотела скользить. Но ничего, смеется баба Галя, за день детки ее раскатали.

Нелегко далось сооружение «кремлевской стены с курантами». Нужно было вырезать из утрамбованного снега немало кирпичиков и красиво уложить их. А потом еще и покрасить.
С символом Нового года, Змеей, Галине Дмитриевне тоже пришлось повозиться.
— Я же не художник, — признается пенсионерка, — сделала, насколько хватило фантазии и умения.

Семилетний Коля — один из первых помощников бабы Гали. Рассказывает, что когда делали снежную горку, он бросал на нее снег. Во дворе ему очень нравится, ведь это и его двор тоже.
К тройке мальчуганов, катающихся со снежной горки, подходит Валентина Петровна. Она вышла погулять с собачкой.

— Очень даже хорошо, что у нас такая горка, — одобряет пенсионерка.
Затем вслед за ребятней забирается на горку и вместе со своим четвероногим питомцем скатывается вниз. Горки нравятся даже бабушкам и собачкам!

Баба Галя обходит свои владения, за ней следуют и помощники. Замечают, что у Змеи кто-то отломал хвост.

— Ничего, — успокаивает их Галина Дмитриевна, — сейчас мы водички нальем, хвост приладим и все будет в порядке.

Автор слайд-шоу Галина Панчева

Автор видео Галина Панчева

Мнение читателей
10
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашем доме живут энтузиасты?

покупатель, 02 января 2013 16:11
блин, глянул бы фотки, но вот ваши слайд-шоу...кх... короче не буду смотреть.
мамочка, 06 января 2013 00:26
Здорово, что есть такие люди среди нас: добрые, инициативные и бескорыстные! Спасибо Вам, баба Галя!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования