Подарки семье Кокнаевых из Черепанова вручил «Курьер. Среда. Бердск»

Незадолго до Нового года курьеровцы побывали в гостях у семьи, для которой бердчане летом собирали игрушки и одежду.

— Настя вас целый день ждала, — восклицает на пороге своей квартиры Галина Кокнаева, — уже думала, что и не приедете, переживала.

Передаем пятилетней девчушке подарки, а та с любопытством заглядывает в пакеты. Благодарит и перекладывает вещицы, которые мы ей привезли.

Отправляясь на новогодний праздник в Черепановский детский дом с подарками от бердчан, мы не могли не вспомнить о том, что в районном центре проживают наши хорошие знакомые. Решили, что поздравления с Новым годом и подарки им точно придутся по душе.

С семьей Кокнаевых мы познакомились летом 2012 года. В обсуждении одной из тем на сайте www.kurer-sreda.ru читательница попросила о помощи — одежде и игрушках для своих детей. Сама она инвалид. Одна воспитывает 10-летнего сына и пятилетнюю дочь. Галина переехала в Новосибирскую область из Узбекистана 10 лет назад. Все это время обитала на съемных квартирах. Родила двоих детей. Пьющий муж, нередко устраивавший скандалы, был для семьи плохой поддержкой. Галине пришлось перенести три тяжелые операции. Получила инвалидность.

Не так давно женщина наконец приобрела свое жилье — комнату-студию в Черепаново. Помог материнский капитал. Правда, пришлось еще взять кредит в банке. Доход семьи был совсем небольшим: с вычетом кредита на житье-бытье для трех человек оставалось около 4000 рублей.

На курьеровском сайте в июне мы объявили акцию по сбору игрушек и одежды для Кокнаевых. Бердчане откликнулись на призыв и собрали вещи для семьи. Подключилась и ставшая теперь общественной организацией инициативная группа «Поможем детям вместе». На двух автомобилях мы отправились в Черепаново. Галина Кокнаева тогда очень смутилась от такого количества посетителей. Говорила, что даже не ожидала, что ей передадут столько подарков. И не переставала благодарить за помощь.

Для них такая помощь от незнакомых людей, рассказывает Галина, стала хорошей поддержкой. Часть одежды, которая не подошла, черепановка раздала нуждающимся.
Спустя некоторое время Галина Кокнаева нашла постоянную работу и теперь ее жизнь и жизнь детей постепенно входит в колею. Все бы ничего, но в конце ноября умер отец Насти: сгорел в своем доме. Хоть он и не жил с семьей, нередко приходил на выручку Галине в бытовых проблемах, уводил и приводил дочь из садика. Настя была привязана к нему, и после его смерти очень изменилась. Перестала улыбаться, чаще уходит в себя, печалится ее мама.

И все же привезенные подарки, может, и на время, но вернули малышку в мир радости. Глазки ее засверкали, а на лице появилась улыбка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто помогаете незнакомым людям?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования