Зачем американцам импортные дети (кухонная демократия о детях и не только)

В очереди на усыновление ежегодно находится около 100 тысяч детей, а реально усыновляются только 30-35 тысяч в год.

В рубрику "Сообщи свою новость" написал гражданский журналист 121-й:

Тема усыновления российских детей гражданами США на сегодняшний день широко обсуждается во всех СМИ. Связано это с законом , вступившим в силу с 1 января. Обсуждать целесообразность , справедливость и необходимость этого закона я сейчас не буду. Об этом уже все желающие на «Курьере» высказались. Сейчас о другом. Во всей этой истории меня заинтересовал вопрос, ответ на который я пытался найти, а когда нашел, хочу поделиться с читателями «Курьера».
Вот зачем американцам российские дети? Я всегда считал американцев людьми расчетливыми и практичными. И стало мне интересно- ради чего американцы едут в Россию, платят немалые (по американским меркам) деньги? Что у них, в Америке, сирот нет? Или наши дети какие-то особые? По их статистике детей- сирот в США около 450 тысяч человек. Это отказники, оставшиеся без попечения, дети, изъятые из семей. Ну почти все как у нас. На каждого ребенка государство тратит 15 тысяч долларов в год. В очереди на усыновление ежегодно находится около 100 тысяч детей, а реально усыновляются только 30-35 тысяч в год. Вроде бы потенциал огромный- 65-70 тыс. детей остаются не усыновленными, а они в Россию. Больше, чем из России, вывозили только из Китая и Эфиопии.

В русскоязычном интернете полезной информации я не нашел, да и не всему, что написано в интернете можно доверять. Вон, известный искитимский мастер -копипастер- то корабли, которых в составе ВМФ России никогда не было, с Путиным на пару продает, то рассказывает как «челябинский пацан» пишет письма Путину (ну как будто сам видел), а потом оказывается, что ни каких писем не было (но пацан есть, подтвердилось). В итоге я решил обратиться к более достоверной информации. В США, обеспечивая сотрудничество РФ и США в космосе, уже несколько лет работает мой одноклассник. Вот к нему я и обратился. Андрей подошел к моей просьбе как всегда обстоятельно и, судя по собранной информации, взял «языка» и обстоятельно с ним поработал. Доклад прислал на 10 страниц- законы, цифры, имена и т.д. (цифры, которые я привел выше, как раз из «доклада»). Ответ на свой вопрос я получил, он меня, мягко говоря, несколько обескуражил.
Для начала- быть родителем в США почетно и престижно. Семья, где 1 ребенок, мягко говоря, неполная. Вот одноклассник живет в США, у него 1 ребенок- живет и учится в Новосибирске. Когда коллеги в Америке узнают, что у него один ребенок, очень удивляются, даже пытаются советовать врачей по лечению бесплодия. Для приемных родителей предусмотрены льготы. В зависимости от штата- это могут быть льготы в налогообложении, пособия, оплата медицинских страховок.
Однако взять приемного «американского» ребенка совсем не просто. В США жесткая система усыновления в США «своих детей». Опять же, в зависимости от штата, количество справок может колебаться от 30 до 50. Наркологи, психиатры, судимости, отсутствие долгов по налогам, о составе семьи. Если мне кто-то сегодня скажет, что бюрократов в Америке нет… (камень я уже приготовил). Затраты сил и средств очень большие. К тому же, если ребенок усыновлен в США, то комиссия отдела опеки будет посещать усыновителей чуть не каждую неделю и все контролировать. Не каждый американец готов идти по этим «кругам ада» и бороться со своими бюрократами. Далеко не каждый, прошедший «круги» и собравший все справки, получит разрешение на усыновление. Так появляются 2 категории американских семей, которые едут усыновлять детей за границу- те, кто не хочет собирать справки и связываться с органами опеки и те, кому в усыновлении «породистых американцев» отказано.
И что меня поразило- при усыновлении в США нельзя выбирать ребенка. Помните, как в 80-е у нас покупали машины по талонам? В Бердск пришли по разнарядке 3 красные, а Искитим три синие и меняться нельзя! Так и там. Основная масса детей в приютах это мексикано -американцы и африкано- американцы. А усыновители, в немалой своей массе- бледнолице -американцы. А американцы (не только которые бледнолицые), совсем немного, чуть-чуть, но расисты. И хочет такой усыновитель, чтобы его ребенок, пусть и не родной, но немного был похожим на него. А приходит в приют, а там черненькие и желтенькие. Отказаться можно, но второго шанса в США уже не дадут. Вот третья группа граждан США, которые идут за усыновлением в международные агентства.
А где можно усыновить ребенка 3-х лет, европеоидной расы? В странах Восточной Европы, в т.ч. и в России.
Получается, что в стране победившей демократии и всеобщей толерантности расизм как существовал, так и существует? Афроамериканцы, которым отказано в усыновлении «породистых» детей в США, едут в Эфиопию, азиатоамериканцы в Китай, европейцы (ну не могу я написать евроамериканцы, могут подумать, что американские евреи или американцы и евро) в Восточную Европу. А может желание усыновить ребенка своей расы и не расизм вовсе?
Вообще, Америка очень контрастная страна - и в плане людей, и в плане морали.

Мнение читателей
4
3
3
21
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зачем американцам российские дети?

Евгений, 10 января 2013 20:44
Зачем американцам российские дети?
Как зачем, сказано же, хотят таким образом раскачать лодку и развалить нашу Русь Православную, проклятые масоны и жидорептилоиды.
джек2, 14 января 2013 21:21
они таким "макаром" меняют свой налоговый статус.затем снижают свои налогооблагаемые базы.
Серёга, 10 января 2013 20:53
Суть проблемы не в этом.Да это правда что наше государство не может и несобирается заботится о детях сиротах у них проблема одна у чинушь т.е набить себе кошилёк побольше.Проблема среднестатистического гражданина России,прокормить себя и свою собственную семью.Проблема граждан США заключается в другом,жизненный уровень в США не для кого не секрет в разы выше чем в России.Когда человек обеспечен и у него всё есть в том числе и уверенность в завтрашнем дне,мозг начинает работать уже в другую сторону не о прокорме себя и семьи.Мозг уже работает в сторону как бы задурится происходит возвышение человека над другими на самом деле все прекрасно осознают что им нужны рабы ,а не дети.Фактов подтверждающих это тысячи,и идёт это с верних чинов.Потому что судьбой этих детей(усыновлённых из стран 3-го мира,коим является и Россия),власти США не интересуются,поэтому и столько вапиющих фактов издевательств.Поэтому дети из США им не нужны с ними такой номер не пройдёт они властям не безразличны.Россияне не усыновляют детей потому что сами сводят еле-еле конци с концами,потому об этом и не помышляют.Так что неизвестно что для детей лучше?Быть брошенными на произвол собственными властями или в рабах у американцов,вопрос спорный.
121-й, 10 января 2013 21:07
Не все так однозначно. Америка, страна контрастов. Люди, которые усыновляют иностранных детей тоже разные. Есть добрые люди, которые хотят детей, есть иждивенцы, которые получают пособия на усыновленных детей и живут на это. Это тема для отдельного разговора
Аленка, 10 января 2013 22:05
121, прочитав вашу статью, позвонила сестренка, она живет в Америке более 5-лет. Так вот ее ответ был краток, потому что усыновлять детей в России в 159 раз дешевле и контроля из надзорных органов нет.
MaG, 10 января 2013 21:06
Вот вот и я об этом думал… Все кругом кричат, вот какой глупый закон наши чинуши придумали… А вы разверните ситуацию и представьте, приезжает наша российская семья в Америку и встречает, где то в детдоме ребенка, которого хотели бы усыновить… Да не какими путями это не получится… Так почему американцы могут ехать в Россию, как в питомник и покупать живой товар? А потом издеваться над ребенком, которого уже не защищают не органы опеки ни американские законы…
Пенсионер, 11 января 2013 14:50
Странные это люди - люди!
Да, если хотя бы часть усыновлённых американцами будет жить прилично, то я за.
А тут их всех ждёт одна судьба. Жизнь в условиях лагеря... А после детского дома выживают единицы...
Кстати вы были в, хоть раз в детском доме?
(Не показушном, а средненьком...
Не дай бог такое увидеть ещё раз.)
Mixa, 10 января 2013 21:11
Простите, вы не про этот закон?
http://www.kremlin.ru/acts/17233
Дык он называется "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". При чем здесь дети? Там про них совсем маленькая статья 4.
Тема детей злободневна, про них можно и нужно говорить, но не нужно это связывать с законом, являющимся еще одним шагом к независимости. "Пострадавшие" от этого закона "детским" вопросом только прикрываются, у них другие цели. И спорить, что то доказывать этим страдальцам не имеет смысла.
121-й, 10 января 2013 21:16
Дык я и не обсуждал закон. Просто тема усыновления стала особо популярна как раз в связи со ст. 4 этого закона. Меня интересовало- почему они едут за рубеж за детьми.
Mixa, 10 января 2013 21:38
Я вас именно так и понял и не высказываю вам претензию. Я свой коммент дал на упреждение, если выступят те самые страдальцы, которым и дети то до лампы.
03, 10 января 2013 21:48
Усынови сам. и пофиг эти америкосы
Mixa, 10 января 2013 22:29
03, вы это адресовали 121-му.
Можно немного про себя? Я вот может быть и рад последовать вашему совету, но у меня своих трое. Посадил кучу нужных деревьев и столько же спилил не нужных. Дом не построил, но заработал квартиру. Сам из многодетной семьи, знаю что это такое.
Я это к тому, что фраз типа "усынови сам" полный интернет. Это из разряда "сам дурак". Не злоупотребляйте этим.
Пиноккио, 10 января 2013 23:19
Вот я бы усыновил бы и не одного. Да только вот в чём закавыка - их ведь одной любовью не поднимешь. Надо одеть, обуть, накормить, дать образование и жили, чтоб не в сараюшке. А для этого сейчас нужны деньги. А заработать по-честному наше государство просто не позволяет.
Дмитрий, 10 января 2013 23:36
Десятки тысяч сограждан работают честно, одному вам, бедолаге, государство не позволяет. Воруете? Сочувствую.
crash, 11 января 2013 09:55
Дмитрий, вообще вам сказали не работать, а заработать. Чтобы можно было не только хлеб есть, но и масла и купить квартиру детям, дать образование. А вы посмотрите на честные вакансии центра занятости и расскажите, как на таких честных зарплатах можно кого-то еще усыновлять.
DED, 11 января 2013 08:54
121-й, уважаю - Вы ещё раз показали, что такое объективная журналистика, если она действительно независима.

Журналисты-"профессионалы" и примкнувшие "гражданские" - смотрите и учитесь... - на злобу дня, честно, объективно, без эмоций, содержательно и интересно, т.е. ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

Зы: А чего наш грисик не высказывается в комментах?
121-й, 11 января 2013 13:18
Грису некогда, он руководит ботами
Kocтя, 11 января 2013 15:28
Нифига - он царствует
DED, 11 января 2013 16:09
Ну, да, а ещё - тут правда, а там, где правда Грису делать нечего, не интересно....
!, 11 января 2013 18:49
Если инвалид, то скорее забирают потому, что там льготы и пособия разные. А остальное всё в статье описано очень грамотно, особенно то, что в США нельзя выбирать детей и что тебя ювенальщики замучают просто.
Воин Света, 11 января 2013 19:46
Про усыновление детей хорошо обьясняет депутат госдумы Евгений Федоров. Россия начиная с Раисы Максимовны в 1991г. наладила отток наших детей в Америку. До 2013г порядка 500 тысяч ребятишек уехало из России. Россия платит дань США не только нефтью и другими ценностями но и живым товаром-НАШИМИ ДЕТЬМИ!!!
Mixa, 11 января 2013 23:16
Да простит меня Илья, но почитайте про марш подлецов
на сайте Н.Старикова.
http://nstarikov.ru/blog/22871#more-22871
Там интересно про Румынию и ЕЭС.
Заодно, если Грис прочитает, он перестанет путать двух Стариковых - Н. и И.
121-й, 12 января 2013 00:17
Этой оппозиции наплевать на детей. Если бы в РФ действовал закон о запрете международного усыновления и Путин вдруг бы отменил, они бы тявкали о торговле нашими детьми на органы. Им лишь бы против.
Удав, 12 января 2013 10:48
Почему все говорят об усыновлении, есть приемная семья, опека при такой форме государство помогает выплачивая на содержание ребенка.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования