С Бердского шоссе уберут почти 200 маршруток

По оценке городских властей, сокращение парка маршруток не скажется на жителях Советского района и Бердска, постоянно пользующихся этим видом транспорта.

В рубрику "Сообщи свои новости" написал zukov:

Власти Новосибирска до середины 2013 года планируют убрать почти две сотни маршрутных такси с Бердского шоссе.

Как сообщил сегодня журналистам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, к середине 2013 года с Бердского шоссе должны исчезнуть около 180 автомобилей маршрутных такси, из них 80 — со стороны Советского района и 100 — из Бердска.

По оценке городских властей, сокращение парка маршруток не скажется на жителях Советского района и Бердска, постоянно пользующихся этим видом транспорта. Так, по мнению Валерия Жаркова, они смогут пересесть на электрички.

«К 1 маю «Экспресс-пригород» планирует пять дополнительных электропоездов на Южном направлении», — напомнил чиновник, предположив, что увеличение частоты движения электричек заставит ряд перевозчиков самостоятельно принять решение об уходе маршрутов со стороны Академгородка.

Более того, в мэрии уверены, что эта мера позволит разгрузить Бердское шоссе. Помимо этой магистрали власти планируют полностью избавить от маршруток и Красный проспект, перенаправив их на соседние улицы, в частности на ул. Советскую.

НГС.НОВОСТИ

Мнение читателей
1
20
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А что уберут следующим?

Песня, 16 января 2013 23:27
Даёшь метро Бердск - Речной вокзал!
Илья, 17 января 2013 07:54
Ну так вот оно и есть - метро. Только наземное, грузопассажирское и с низкими перронами. Сейчас турникеты везде понаставят - и вуаля!

А вообще пять лет электрички сокращали, теперь будут обратно всё возвращать. Без реформ видимо жизнь скучна. ...или безденежна?
Гость, 17 января 2013 10:00
Какие реформы, хозяева РЖД бабло рубят: сначала подвижной состав на металлом, а сейчас новый осваивать
ЖгучийПерчик, 17 января 2013 08:03
Лет так через 200!
Гость, 17 января 2013 01:07
приплыли...
Э.Ректор, 17 января 2013 11:46
Пока только отчаливаем!
Махновец, 17 января 2013 03:26
отличная новость,уберем маршрутки,автобусов не будем ставить на маршруты-их не хватает,потом выснится что с паровозами какая нибуть нездоровая закавыка и будем сидеть по домам или переезжать к месту работы на постоянное место жительства
Геннадий Федотов, 17 января 2013 03:27
Совсем поехавшие эти чиновники там что ли? Утром походу не стояли в очередях на 27-ую маршрутку. Давайте сделаем очередь еще длиннее.

Электрички? И что, если мне совсем в другую сторону.
Гость, 17 января 2013 08:09
А что уберут следующим-Бердское ПАТП,я так думаю Уважаемая Редакция.
Гы, 17 января 2013 11:21
Вообще Бердское ПАТП владеет 121 маршрутом Речной-Бердск, на котором по документам курсирует 4 автобуса.

В реальности максимум только 2 было, а с мая 2012 г вообще перестали.
Бердчанин, 17 января 2013 10:01
Да, уж логисты. 200 маршруток эта капля в море. Но печальнее сам подход. А давайте в нашей области пенсионерам придумаем налог какой-нибудь. "Это заставит их самостоятельно принять решение" о переезде в Омскую область. По моей оценке такая мера приведет к сокращению очередей в больницах, магазинах и т.д.
Джага, 17 января 2013 10:15
"Капля в море" - это для всей области, но убрать 100 маршруток, это просто сумасшествие какое-то!
Я не езжу на маршрутках, но считаю это, мякго говоря, не разумным.... а следующим этапом будет сокращение проезда легковых машин из Бердска в Новосибирск и только транзитом ...... будем возрождать РЖД
Andrey, 17 января 2013 10:21
... продавили таки железнодорожники нужное себе решение... Кушайте наше *овнецо! ... А-а, не хотите?... Так вы хлеб что ли едите?... Ну, чтоб не повадно было - отобрать у них хлеб!... Теперь бу-удут жрать, никуда не денутся! ...
710, 17 января 2013 12:05
Так это ВЛАСТИ Новосибирска решили убрать... Вот Коззлы... >:o
Ультраскилл, 17 января 2013 15:48
До верхушки как добираться, об обского моря топать с электрички что-ли, лол вообще. Не до шлюза, не до ГЭСа не едет эта железяка. Правильно говорят, принимают такие решения те, кто никогда никуда и не ездит на этом транспорте, бояре на лимузинах. Головы бы им поотрывал.
Яло, 17 января 2013 16:21
Эти "власти", дабы хотя бы не выглядеть полными дятлами в глазах общественности, сначала бы посетили конечные остановки маршрутов, что ли.... И сравнили бы очереди, в Академе и в Бердске! Особенно в центре Бердска! На Цветном постоянно простаивает без дела по 6-8 маршруток ("Цветной пр-д - Речной вокзал"), лезут на остановку по 3-4 штуки (потому что на стоянке места не остается-этот же маршрут стоит), занимая половину пространства, не давая подъехать другим маршруткам/автобусам. Бензин-жгут, стоЯт-долго, народу-мало = почему бы не сократить именно численность этих маршруток?! Раз им так важно что-нибудь там себе сократить!
Ёла, 17 января 2013 16:34
Ощущение такое, что сокращают как раз по принципу: куда очередь длиннее, там и срежем. Кстати, чтобы оценить масштабы трагедии, хорошо бы знать общую численность маршруток, которые сейчас ходят по маршрутам, попавшим под "сокращение".
Яло, 17 января 2013 16:53
Вот приведу пример: я езжу в Академ на работу, к 9-ти. На 27-й маршрутке. Чтобы уехать в 20-25 минут, мне приходится приходить на остановку к беспяти восемь. Интересно, а если сократят маршрутки (которые там никогда не стоят без дела, по утрам их попусту НЕТ) , то на сколько увеличится время ожидания в очереди?? Не полчаса, а 40-50 минут?! Это брееед!
miser, 17 января 2013 20:34
Тех, которые простаивают подолгу на конечках, сокращать не выгодно - они же не создают пробок на М52, потому что их там просто нет
Ёла, 17 января 2013 16:31
Ну, действительно, на тех, кто ездит в Академ, совершенно не скажется... и куда в Академе можно добраться на электричке, кроме Сеятеля? Тем, кто работает по Морскому, Лаврентьева, Строителей на фиг он уперся, этот Сеятель? Ах, да, есть еще Обское море, на котором не останавливается, кажется, ни одна электричка, кроме Черепановской (да оно и понятно, кто в здравом уме будет осенью-весной по грязи или зимой по морозам и почти круглый год по темноте на работу таскаться через лес и шоссе на эту "остановку")?
Mixa, 17 января 2013 21:06
Две одинаковые новости. Придется повториться. Пока у бердчан не будет возможности работать и достойно зарабатывать, не выезжая за пределы бердска, пробки будут только расти. Посмотрел вкладку "Проекты власти".
Там: судебные тяжбы, суета вокруг КБУ и свалки, еще возня вокруг "Артека". Все. С такими проектами сокращение маршруток выглядет угрожаеще. Для власти.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования