Получатели областных грантов из Бердска не успели отчитаться в срок о потраченных деньгах

Может создаться впечатление, что 750 000 рублей «растворились» в Бердске. В областном департаменте всполошились, назвав эту информацию секретной.

В рубрику сообщи свою новость на www.kurer-sreda.ru написал пользователь под ником ALVI. По его мнению, в Бердске «растворились 750 тыс. рублей, выделенные из бюджета Новосибирской области на гранты по социально значимым проектам. Как предполагает пользователь сайта, возможно, эти деньги придется вернуть в региональный бюджет. Читатель сослался на департамент общественно-политических связей областного правительства. Однако в областной структуре заявили, что такую информацию не распространяли. ALVI указал, что из 34 руководителей проектов, получивших финансирование на реализацию социально значимых инициатив, семь не предоставили отчеты о расходовании средств до 31 декабря 2012 года, как того требуют условия конкурса, и назвал их фамилии.

Заместитель директора бердского отдела по делам молодежи Зоя Гусельникова заявила, что практически все грантополучатели отчитались. Из руководителей 11 проектов не успели отчитаться двое, один из них - по серьезным семейным обстоятельствам. Один проект остался не реализован. Вся сумма, выделенная по гранту поступила на счет муниципального учреждения «Управление образования».
- Это не наши проекты, - заметила Зоя Владимировна, прочитав указанный список фамилий.

- На территории Бердска проводится конкурс социально значимых инициатив на грант мэра. Больше никаких конкурсов на гранты мы не проводим. Победители областных конкурсов заключают договоры непосредственно с правительством Новосибирской области, минуя нас, - пояснила начальник отдела общественных связей администрации Бердска Юлия Линк.

Не разъяснила ситуацию и руководитель общественного учреждения «Ресурсный центр развития гражданского общества НСО», работающего в Бердске, Алена Мищенкова:
- Перечисленные фамилии не обращались за помощью при составлении заявки и в оформлении отчетности.

При этом победители конкурсов могут получить помощь в ресурсном центре. Алена Леонидовна заверила, что все, кто к ним обратился, до 26 декабря сдали отчеты. Она подчеркнула, что сроки реализации проектов у всех разные, а официальная информация по грантополучателям есть только в областном департаменте.

Светлана Ашихмина, фамилия которой указана в списке пользователя сайта, заявила, что отчиталась до 31 декабря, правда, есть маленькие нюансы. Пришлось довозить некоторые документы в январе.
- Во всех документах стоит, что я отчиталась, - заверила Светлана Васильевна.

Она реализовала проект «Спортивная семья», направленный на помощь родителям спортсменов. Деньги в сумме 260 0000 рублей Светлане Васильевне были выделены как физическому лицу и поступили на ее счет. Весь приобретенный спортивный инвентарь она передала спортивному лагерю «Орбита».

Марина Морозова, также указанная в сообщении читателя, заявила, что полученные в виде гранта 87 000 рублей она использовала для приобретения оборудования: швейных машинок, оверлоков, парогенераторов, отпаривателей. Сотрудница Досугового центра «Октябрь» создала в Новом поселке театр моды. Семь мастериц изготавливают наряды, а 13 школьников демонстрируют их. Сейчас поселковцы готовятся к конкурсу в Барнауле, а до Нового года было так много работы, что руководитель кружка не успела отчитаться за полученные средства.

- Я отчиталась на этой неделе, - не стала скрывать Марина Морозова.

Справка

По информации сайта губернатора и правительства Новосибирской области, в 2011 году в регионе реализован 481 проект, получивший областной грант. В 2012 году финансовую поддержку получили получили 56 победителей регионального конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций, а также 514 проектов - победителей конкурса социально значимых проектов, выполняемых гражданами и общественными объединениями. Суммарно в Бердске наибольшее число грантополучателей.

Мнение читателей
0
3
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что следует давать бюджетные гранты?

Гость5, 17 января 2013 18:12
Гоголь, "Мёртвые души"(???)
очень интересно, 17 января 2013 19:13
Социально-значимый проект.... Головная боль?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования