Трехлетнему Косте Бунину из Линева требуется дорогостоящее лечение в Германии, чтобы малыш смог ходить

Родители малыша очень надеются, что добрые люди откликнутся на их призыв о помощи. 26 января в Линеве пройдет благотворительный концерт.(ВИДЕО)

Жительница Линева Юлия Бунина и не подозревала, с какими бедами ей придется столкнуться, когда она вынашивала своего желанного сына. Беременность протекала нормально, малыш развивался без отклонений. О том, что произошло во время родов, теперь врачи, наблюдающие мальчика, не приходят к единому мнению. Многие склоняются к тому, что была допущена родовая травма. В области, где Юлия рожала сына, называют совсем другие причины того, что ребенок появился на свет не здоровым. Роды были сложными, вокруг шеи младенца была обмотана пуповина, ребенок не дышал. Откачали в реанимации, где новорожденный провел неделю, еще месяц лежал в отделении патологии новорожденных. Полгода ребенку не могли поставить точного диагноза. Теперь у маленького Кости, которому в апреле исполнится три годика, целый ряд тяжелых диагнозов — ДЦП, спастический тетрапарез, двойная гемиплегия, ЗПМР, эписиндром… В два года и девять месяцев Костя Бунин еще не ползает, не сидит и не ходит.

– Костику постоянно нужны лечебные процедуры, массаж, – рассказывает Юлия Бунина. – Приходится обращаться к платным специалистам, да и многие лекарства, необходимые сыну, не входят в перечень льготных, поэтому покупаем сами. Мой муж Геннадий работает один, я сижу с Костиком. Все деньги уходят на лечение.
Юлия создала группу «Костик, ты обязательно встанешь на ножки!» в соцсети «Одноклассники», где обратилась за помощью к неравнодушным людям. Помогали, чем могли. Юлия и Геннадий пробовали разные способы лечения, обращались в различные медучреждения, надеясь лишь на одно, что их любимый Костик наконец-то начнет ходить. Но все процедуры не приносили желаемого эффекта. А потом супругам Буниным предложили пройти обследование и курс реабилитации в Германии — немецкой Шён Клинике в городе Фогтаройт, которая берется поставить малыша на ноги. На лечение Костика ждут уже в марте-апреле, время пребывания в клинике — четыре недели, стоимость — 42 598 евро (около 1 800 000 рублей). Самим собрать необходимую сумму молодым супругам не под силу.

Немного помогают родственники и знакомые, откликаются пользователи соцсетей. Отозвалась на призыв о помощи и администрация рабочего поселка Линево. 26 января в Линевском доме культуры состоится благотворительный концерт в помощь Костику. Мероприятие продлится с 11.00 до 16.30. Все желающие смогут посетить концерт и внести свой посильный вклад в сбор средств на реабилитацию малыша в Германии. По окончании благотворительного концерта будет вскрыт ящик для добровольных пожертвований и озвучена сумма сбора.
— Надежда есть, – говорит Юлия Бунина. – Двигательные рефлексы у Костика хорошие, он поднимает ножки, перебирает ими. Главное, он сам очень хочет ходить!
Костик, действительно, очень стремится пойти. Он радостно смеется, когда мама ставит его на ножки и помогает шагать. Николай Горлушко, дедушка малыша, сам смастерил ему отличные ходунки. И малыш с удовольствием шевелит ножками, иногда без посторонней помощи, стараясь сделать хоть несколько шагов. Бабушка Мария подбадривает внука:
– Ну-ка не ленись, шагай!
Это самая любимая игра Кости Бунина. Стараясь пойти, он всегда заливается счастливым смехом…
Юлия и Геннадий Бунины просят откликнутся всех, кто не остался равнодушным к судьбе их сына Кости. Вы можете помочь малышу отправиться на лечение в Германию! Сделать это можно любым, удобным для вас, способом.

ИСКИТИМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №5949

ОАО “СБЕРБАНК РОССИИ”
СЧЕТ 42307810344190579790
ИНН 7707083893
КПП 544602001
Р/С 47422810044199999043
К/С 30101810500000000641
БИК 045004641
В СИБИРСКОМ БАНКЕ
ОАО “СБЕРБАНК РОССИИ”
ОКАТО 50412000000
БУНИНОЙ ЮЛИИ НИКОЛАЕВНЕ

ДЛЯ ПОЧТОВЫХ ПЕРЕВОДОВ:
ИНДЕКС: 633216
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ИСКИТИМСКИЙ РАЙОН
р. п. ЛИНЁВО 4-5-17

БУНИНОЙ ЮЛИИ НИКОЛАЕВНЕ

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
СЧЕТ : 410011611681469

КАРТА СБЕРБАНКА 639002449000115677
РЕГИОН 5949/0047

QIWI КОШЕЛЕК
9529124077

НОМЕР ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, можно ПРОСТО ПОЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ НА ЭТОТ НОМЕР :

“БИЛАЙН” 8-903-936-45-99

Используя этот сервер можно перевести на Билайн с любого телефона
https://www.mobi-money.ru/order/bee
Платеж в Билайн

По всем вопросам вы можете позвонить Юлии Буниной, маме Костика по номеру 8-952-912-40-77

Источник: www.vesiskitim.ru

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Давайте вместе поможем Костику!

Дмитрий Таблеткин, 21 января 2013 10:04
Прочитал первый абзац, дальше не стал - про пуповину ничего криминального не вижу, сам родился "с петлёй на шее", а про родовую травму и ДЦП - за жизнь насмотрелся на таких ребят, так как родной брат был таким же и я лично не слышал ни об одном случае исцеления подобного. Все эти операции лишь высасывание денег и продление "агонии", зарабатывание денег на чужом горе. Моё мнение.
Аноним, 21 января 2013 10:16
Почему все валят на родовую травму? ДЦП- это врожденнная патология, причины до сих пор найти не могут.Тяжелые роды это не избежно- в роды идет уже больной плод. ДЦП не излечимое заболевание. С несчастных родителей только косят деньги. Когда это ,наконец ,все поймут?
DED, 21 января 2013 10:18
Что Вы предлагаете - опустить руки? Тогда точно всё останется как есть.

Ситуации разные, степень тяжести разная, вероятность реабилитации - тоже разная!
Если и не полностью можно поднять ребёнка, то хотя бы поднять уровень его самообслуживания и социализации в обществе, а это уже много.

Сейчас эта медицинаская тема развивается - есть новые методики, (но попадаются и мошенники, и шизоиды, и "бизнесмены") Германия, кстати, один из лидеров.

Родители - молодцы!
Так держать!
Терпения Вам, энергии, веры в успех и удачи!!!
Моло
Аноним, 21 января 2013 10:43
Нет, я не предлагаю сдаваться, родители молодцы. Борются всеми силами и способами. Я о другом... Многие пользуются своим "бедственным " положением.Все вокруг виноваты, что у них такой ребенок, озлоблены и неадекватны в своих поступках.Все им обязаны и должны... Не обижайтесь , мамочка на меня, я не о Вас конкретно, а тех с которыми сталкиваюсь каждый день.
DED, 21 января 2013 10:56
Согласен, есть и такие родители.
Но даже такие заслуживают здорового чувства сострадания и помощи.
С другой стороны есть толпа мошенников, "бизнесменов" и пр.

Слава богу, государство хоть чуть-чуть (именно чуть-чуть), но начало шевелиться в этом направлении
Гость очередной, 21 января 2013 13:57
Товарищи, которые пишут про выкачивание денег и т.п. А просто мимо пройти не пробовали? Не писать ничего. Ну не тронуло Вас - и ладно. Зачем Вы это пишете? Это как раз тот случай, когду свою "имху" надо попридержать. Не можешь помочь - не надо. Не хочешь - никто не заставляет. А кто-то поможет. Может, с миру по нитке наберется, а ребенку легче будет. Ну и родителям - выдержки и терпения в борьбе. Всегда найдется кто-то, кто будет осуждать, не поймет и т.п. Также, как найдутся и те, которые помогут. А Вы верьте и надейтесь.
Алексей, 23 января 2013 16:44
Конечно. Так бывает. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования