Военный аэродром Минобороны власть Бердска планирует застроить

В 2013 году в микрорайоне Южный, по планам бердской мэрии, спроектируют дорогу и продолжат строить магистральный водопровод.

В планах управления капитального строительства Бердска на 2013 год ряд мероприятий по комплексному развитию инфраструктуры Южного микрорайона. Постепенно к территориям, необеспеченным коммуникациями, подведут воду, электричество, построят дорогу.

- Комплексное развитие Южного было начато еще в прошлом году, рассказывает и. о. директора УКСа Алексей Егошин. - Спроектированы наружные сети водопровода общей протяженностью более 3700 метров. Имеющиеся сети закольцевали и построили участок магистрального водопровода протяженностью 318 метров. При этом большая часть сетей была передана на баланс муниципальному предприятию «Комбинат бытовых услуг». Недавно установили три водоразборные колонки.

В плане освещения и обеспечения жителей транспортом также появились подвижки: на центральных улицах и основных проездах зажглись фонари. Через микрорайон Белокаменный в Южный обустроена дорога общей протяженностью почти два километра, сегодня по ней ходит муниципальный автобус. Установлена трансформаторная подстанция.

Большая работа по благоустройству проделана на 21-м квартале Южного. На территории, где не было никаких коммуникаций, «с нуля» установлены линии электропередачи, проведен водопровод, обустроена дорога. Ветеран Великой Отечественной войны Матвей Овчинников, получивший земельный участок в 21-м квартале по федеральной программе, поблагодарил администрацию Бердска за проделанную работу. Родственники фронтовика отметили умение специалистов решать сложные задачи. Многие бердчане надеются, что скоро проживание в Южном станет максимально комфортным.

На 2013 год запланировано строительство внутриквартальных водоводов в микрорайоне, в пяти кварталах будут построены линии электроснабжения. Также в планах проектирование ливневой канализации и межквартальной дороги от ул. Пионерской до ул. Рогачева.
Привлекательной в плане дальнейшего развития и жилой застройки станет также земля, граничащая с микрорайоном Южным - часть военного аэродрома, которая сейчас не используется, отметил глава Бердска Илья Потапов.

Источник: пресс-центр администрации Бердска

Мнение читателей
4
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Аэродром нужно заселять?

Поросёнок Пётр, 27 января 2013 15:13
Район конечно пока глухоманский, не хотел бы я там жить, вот лет через 15-25 возможно всё благоустроится.
Зверь, 27 января 2013 15:29
А минобороны в курсе ?!
Rise, 27 января 2013 15:36
У города еще столько земли, зачем застраивать аэродром?
Ведь независимо от того, используется он сейчас или нет, это стратегически важный объект, и просто замечательно, что он имеется в Бердске.
И не может ли случиться такого,что сейчас застроим, а потом будем плакать, где бы нам взять земли и денег для устройства нового
Mr. Bond, 27 января 2013 16:23
Теперь, как и в Южном, нарежут участков, наметят направления вместо дорог, развезут грязь по всему аэродрому и, в конечном итоге, построят очередную деревню. Не будет никакого однообразия в архитектуре, каждый, как обычно, будет строить себе берлогу из материала, на который хватило денег. Обещания про асфальтированные дороги и газ забудутся лет на 15-20. Да и вообще, кому будет приносить удовольствие жизнь в чистом поле? Там в радиусе 3 км от центра аэродрома нет ни одного дерева.
В общем, давайте, удачи вам. ребята! Все дружно строим город-сад! Больше мы не увидим парашютистов, планеристов и космонавтов.
Гость совсем, 27 января 2013 18:52
"не увидим парашютистов, планеристов и космонавтов") в телевизоре посмотрите. Пускай деревню строят, людям жить надо.
Mr. Bond, 27 января 2013 22:31
Так пусть в деревню и едут, кому нужно. Вон, Маяк рядом, Сосновка и .т.п.
Lex luthor, 28 января 2013 02:09
а то людям жить не где????? бедные.......
Махновец, 27 января 2013 18:44
у меня несколько вопросов:насколько действующий сейчас аэродром,прилегающие к нему территории,планы минобороны на этот аэродром,какие будут влажения в благоустройства этого района в случае отказа минобороны и перехода так сказать в полноправное пользование Бердском этой территории,ну и наверное главный-а кто вообще там будет селиться? район то действительно глухоманский,фиг уедешь фиг приедешь...а транспорт появится только в ...цатом году и если там уже будет жить немалое кол-во человеков (как обычное "требование" извозчиков)
Дачник, 27 января 2013 19:23
Так у нас много социальных программ-семьи с третьим ребенком,участники боевых действий ,кого еще забыл?Получат бесплатно,купят дешевле у кого денег больших нет ,а лет через 10-15 продадут когда треть там построятся газ/воду/дороги проведут
назарик, 27 января 2013 20:37
Многодетным семьям в черте города участки не предоставляются, только в сельской местности. Это раз, а во вторых - выделяемые участки уже должны быть с коммуникациями, то есть уже должны быть проведены вода и электричество.
Злой, 27 января 2013 19:50
Минус Аэроклуб с почти вековой историей уникальная по своей сути полоса пойдет под сарайки с колхозниками в них, которые потом еще плакаццо будут и бабла у города просить на обустройство.
P.S...Бланики стоят неприкаянные на фото...печально это все очень печально.
kiran, 27 января 2013 19:59
Забавно, у меня немного другая информация (из проверенных московских источников), в двух словах: в аэродром и в его инфраструктуру ожидаетсо большие вливания ( как следствие, возвращение площадки для тренировки космонавтов), а самое главное благоустройство еще и резервной полосы с развитием и переброски сюда военной авиации с толмачей, походу ни мин обороны, ни наша администрация ни в курсе дел друг друга.....
хотя чему удивляться, страна такая....
Реалист, 27 января 2013 20:45
Дай-то Бог....
Мест для деревень - навалом, нечего прибедняться!
А такое уникальное место для вертолетного аэродрома - одно на всю страну, точно!
И еще...
При возвращении и развитии аэродрома будет очень много рабочих мест...Для "гражданских"...
1, 27 января 2013 20:27
Зачем Вы так такую новость обломали только размечталлся участочек прикупить
Yurik, 27 января 2013 21:44
удалено за мат, первое предупреждение. модератор. детям с их мечтой к небу. Народ завидовал нам(Бердчанам), что под боком аэродром, на котором детей приобщали к небу и учили летать(аль планировать).

Это шло к этому конечно, но печально.
ann, 27 января 2013 23:04
еще ничего не ясно с аэродромом. муж работает в толмачево борттехником на ми-8, сказал, что рассматривают 3 варианта их переезда: Камень на Оби, Славгород и Бердск. Поледний вариант маловероятен и никто не верит, сначала разрушили,затем восстанавливать...
отто, 28 января 2013 09:44
А уважаемый ветеран,Матвей Овчинников в курсе,что все это должно быть сделано еще 3 года назад."Участки под малоэтажное строительство участникам боевых действий,ветеранам Великой Отечественной,выделяются с подведенными инженерно-техническими коммуникациями.светом и т.д. в собственность без обременений."А тут на 2013 только планируется строительство внутриквартальных водопроводов. Терепа с ************ Лапиной бабки поделили,и Терепку поставили руководить пенсией ветерана Овчинникова в область...
отто, 28 января 2013 10:13
Я имел ввиду,с женщиной легкого поведения,Уважаемый модератор.Хотя вроде бы и предыдущее слово литературное.Или выбирать слова из лексикона новых классиков типа Пелевина???
(от модератора. Убедительная просьба избегать оскорблений и переходов на личности. Спасибо)
Житель, 28 января 2013 10:33
Подобные заявления администрации скорее похожи на подбадривание тех, кто когда-то поверил обещаниям, купил участок на Южном и мучается теперь от необустроенности. Нужны очень большие деньги, чтобы обустроить такую большую территорию. А их у города нет. Нарезать и раздать нуждающимся аэродром - дело не хитрое. Да и на Южном свободной земли пруд пруди. Только строить на этих участках рискнет не каждый. Сколько новых участков на аэродроме администрация предоставит - столько же недовольных граждан, в итоге, получит.
посторонний, 28 января 2013 13:34
Поле уникальное, Ту-104 (который и сейчас там стоит) сам приземлился когда-то!! Застроить его - просто слов нет, насколько можно не любить свой город! Ведь в этом одна из изюминок Бердска. Нет бы развивать парашютный спорт, планеризм, я не знаю.. Трясите МО - территории 67 бригады вам хватит с избытком осваивать, если на то пошло..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования