Из-за дела бабушки-опекуна Елены Борисевич расформировывают опеку Искитимского района

Информация об этом появилась в интернете со ссылкой на министра соцразвития Новосибирской области, хотя сами сотрудники районного отдела опеки ничего об этом не знают.

В интернете 29 января появилась информация о том, что принято решение о расформировании отдела опеки Искитимского района. Как сообщается на сайте sibkray.ru, такое решение принял министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин, и оно связано с громким делом жительницы села Морозово Искитимского района Елены Борисевич.

Напомним, что в августе прошлого года органы опеки изъяли у нее внучек по постановлению главы Искитимского района Олега Лагода из-за того, что «мебель неопрятного вида, постель не заправлена, а запас продуктов ограничен». Елена Викторовна несвоевременно подавала отчеты о расходовании финансовых средств, выделяемых на опекаемых.

Она оформила опеку над девочками четыре года назад, когда после родов умерла дочь. Сейчас Фатиме 7 лет, а Ульяне 4 года. Младшая появилась на свет недоношенной и весила всего 960 граммов. Бабушка выхаживала новорожденную, вставая ночами для кормлений. Она говорит, что если бы девочки не были ей нужны, то не оформляла бы опеку. Елена Борисевич решила судиться за детей и 19 декабря 2012 года суд принял решение в ее пользу. Девочки вернулись домой из бердского центра помощи семьи и детям «Юнона», где жили почти четыре месяца.

25 января семью Борисевичей навестил Сергей Пыхтин. Вчера, 28 января, из министерства позвонили Елене Викторовне и пригласили для беседы, на которой она побывала 29 января. Она сообщила, что разговор касался детей. Опекунша поблагодарила Сергея Иосифовича за оказанную помощь и участие, которое он принял в судьбе девочек. Министр поддерживал Елену Викторовну и заявлял, что детей надо вернуть в семью. Несмотря на это, его подчиненные в суде отстаивали другую позицию и доказывали, что 53-летняя бабушка не справляется с обязанностями опекуна.

- Девочки вернулись в семью, и по моему настоянию глава района расформировывает отдел опеки Искитимского района за ту «неработу», которую они провели в отношении семьи Елены Борисевич, - сообщил Сергей Пыхтин.

Елена Викторовна ничего не знает о расформировании районного отдела опеки. Его сотрудница Наталья Николаевна искренне удивилась, узнав об опубликованной новости.
- До нас такие сведения не доводили. Думаю, что это желтая пресса. Впервые это слышим, - заявила заместитель начальника отдела опеки Искитимского района Инна Кобзева.

Мнение читателей
14
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем должны заниматься органы опеки?

Гость совсем, 29 января 2013 20:44
Правильно, пусть идут подъезды моют. Больше пользы будет) а то пригрелись
Татка, 29 января 2013 21:39
да им и мыть то нельзя доверять-где работают ,там гадят(конкретно про тех,кто такое решение принимал)
Х, 29 января 2013 21:48
Просто сидят тетки - зарплату получают, а -души нет...
гость, 30 января 2013 13:29
а у нас везде так! правильно, что разогнали! потому что издеваются над людьми, где не надо! а где надо решительнее действовать - беззубость проявляют!
в полиции то же самое! какому-нибудь преподавателю университета руки крутят и рёбра ломают, а перед крутизной и бандосами хвосты поджимают и скромнягами становятся!
111, 30 января 2013 08:24
Напишите - кто был руководителем Отдела опеки Искитимского района?
Аноним, 31 января 2013 11:06
Отдел опеки и попечительства администрации
Искитимского района
Начальник отдела опеки и попечительства
Пшеничникова Наталия Александровна.
http://opeka.iskitim-r.ru/p11aa1.html
не имеет значения, 30 января 2013 11:39
интересно, где и как работают написавшие такие отзывы? идите поработайте с гражданами и возможно вы действиетльно поймете,что полы мыть приятнее, чем разгребать грязь в семьях в их отношениях. По поводу пригрелись -11-13 тыс зарплата - о взятках не надо сочинять -не будьте овцами, читающими желтую прессу.
Гость совсем, 30 января 2013 16:20
Ну а что ты сидишь в своей ментовке за 11-13тыс.? Пойди например снежок покидай за те же деньги, вдохни здоровья)
СУРОК, 30 января 2013 18:17
Почему никто не говорит о том, что постановления органа опеки об изъятии у бабули детей суд признал законными!!! Всему виной пресса, которая однобоко освещает подобные темы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования