За смерть на остановке 19-летней Нины Шестаковой будет отвечать не полицейский, а его жена

В Новосибирске 2 января Хонда Цивик, принадлежащая полицейскому, сбила девушку и юношу на остановке «Бетонный завод». В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась.

33-летней  жительнице Новосибирска предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

2 января 2013 года в позднее время суток водитель, управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигался по улице Станционная в Ленинском районе Новосибирска. Нарушив правила дорожного движения, он совершил наезд на 19-летнюю девушку и 20-летнего мужчину, находившихся на остановке общественного транспорта «Бетонный завод». В результате причиненных телесных повреждений девушка скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В результате проведенных следственных и процессуальных действий, в частности следственного эксперимента, экспертиз, допросов свидетелей с обеих сторон, установлено, что за рулем находилась женщина, являющаяся супругой собственника автомобиля. Собственником транспортного средства является сотрудник полиции, который в момент ДТП находился в автомобиле. 33-летней женщине предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Вину в совершении преступления обвиняемая признает полностью.

В ходе следствия установлено, что женщина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Хонда Цивик», двигаясь со скоростью более 78 км/час, не учитывая погодные условия, не справилась с управлением автомобиля и выехала за пределы проезжей части на обочину, где совершила наезд на пешехода.

Также в ходе следствия проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему Черепанову, по результатам которой установлено, что у Черепанова отсутствуют телесные повреждения, а также следы телесных повреждений, предположительно возникших в результате ДТП. Его статус изменен с потерпевшего на свидетеля.

Сотрудник полиции со службы уволен.

Источник: СК РФ по НСО

Мнение читателей
0
8
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И каким будет наказание?

Романодин, 30 января 2013 19:50
Ответят всё.. в том числе и Штельмах..любитель горячительных
вспоминается "ЗАЯ" которая сбила мента
в свое время графити нанесли..милиционера с фуражкой в руках на путепрводе возле того места
........
а тут...

будем ждать,что виновные скорее предстанут перед судом..в ином мире
виновных достаточно,начиная от тех,кто покрывал "копа" и далее.
Земля пухом и Рай ,этой девушке(
Романодин, 30 января 2013 19:51
извините.."ответят все"
патриот, 30 января 2013 20:35
Романодин,вы что,клея нанюхались?Что за игра слов?
Романодин, 30 января 2013 22:12
нет,что вы
надо просто понимать..
когда сбивают "мента" (насмерть)и когда ""Полицай"" сбивает (насмерть)
простого смертного.
Илона, 30 января 2013 20:48
"что женщина, не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Хонда Цивик»,.." "Собственником транспортного средства является сотрудник полиции, который в момент ДТП находился в автомобиле." Это как ? И его только уволили ?
Эрвин, 30 января 2013 21:53
Только суд Линча...
787, 30 января 2013 23:55
Да м..нт тем был за рулем!! А пересадил подругу после.,т.к. ее легче отмазывать, чем ему, действующем усотруднику.
Зай, 31 января 2013 08:14
А передоверие управления автомобилем лицу, не имеющему водительского удостоверения тоже наказуемо. Особенно, если повлекло тяжкие последствия.
Гость, 31 января 2013 08:55
А его и наказали - уволили. А если бы, как утверждает свидетель, он был за рулем, да еще, наверняка пьяный, тогда наказание было бы СОВСЕМ ДРУГОЕ.
a.danilov, 31 января 2013 10:02
ворон ворону глаз не выклюет.... ХитрО его от уголовки увели.
a.danilov, 31 января 2013 10:03
я б на месте следствия эксперимент провёл- посадил бы эту тётку за руль и посмотрел КАК она управляет. Если прав нет- скорее всего никогда не ездила и понятия не имеет как это делать...
Гость, 31 января 2013 12:14
Действительно, элементарная проверка, может она не умеет управлять совсем. Но в свете того, что удивительным образом (при аварии со смертельным исходом!) не проверены на алкоголь ни тот, ни другая!, никто такие эксперименты проводить не будет.
Гость, 31 января 2013 14:33
Так сразу писали, что было много свидетелей, что за рулём сидел пьяный мент...
710, 31 января 2013 12:16
Повезло жене с мужем...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования