Дотла сгорел строящийся коттедж в Бердске, который тушили девять часов

Пожарные предполагают, что возгорание произошло во время монтажа системы отопления.

В строящемся коттеджном поселке Серебряная долина (речкуновская зона отдыха, между детскими лагерями им. Олега Кошевого и «Радонеж») около пяти утра 30 января загорелся дом из бруса с мансардным этажом. О пожаре сообщил охранник расположенного неподалеку клуба.

Коттедж находился на стадии строительства, объясняет старший дознаватель отдела надзорной деятельности в Бердске Леонид Савицкий, был возведен каркас, крыша покрыта мягкой кровлей. 29 января вечером рабочий в доме монтировал систему отопления. В процессе монтажа проводил огневые работы при помощи баллончика с газом, предназначенного для портативных печей. Ночью закончил работу и ушел.

Очаг возгорания находился на уровне перекрытия мансардного этажа. Но перекрытие практически отсутствовало, поэтому огонь беспрепятственно пошел на крышу. Прибывшие пожарные до обеда 30 января ликвидировали пожар.

Причиной пожара Леонид Владимирович называет нарушение правил безопасности при проведении огневых работ. Скорее всего, огонь из баллона, который использовал рабочий при монтаже системы отопления, попал на утеплитель, в результате чего и произошло возгорание, предполагает Савицкий.

Рабочий категорически отвергает свою причастность к пожару и заявляет о том, что в дом могли зайти и другие работники. Хотя очаг возгорания находился именно в том месте, где работал монтажник.

Коттедж сгорел дотла. Площадь пожара составила 130 квадратных метров. Прибывшая на пепелище хозяйка участка сказала, что в этом году они собирались перебраться в новый дом. Ущерб, причиненный огнем, устанавливается.

Мнение читателей
3
1
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С рабочего взыщут ущерб?

прохожий, 31 января 2013 23:26
Нет конечно. Рабочие у нас ни в чем не виноваты, виноваты хозяева, которые не следили за техникой безопасности.
Kocтя, 01 февраля 2013 14:47
Наберут всяких бродяг по объявлению, в надежде сэкономить 50000 при общем бюджете строительства в 3000000, а потом плакаться начинают. Не жалко.
антон, 01 февраля 2013 18:47
а пожарным это потом все расхлебывать на морозе!!!! ЧЕСТЬ И ХВАЛА доблестным пожарным города Бердска!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования