Жену полицейского, сбившего насмерть девушку в Новосибирске, заставляют взять вину на себя

Такое заявление сделал адвокат Геннадий Шишебаров 11 февраля, направив заявление в прокуратуру с просьбой проконтролировать расследование.

Супруга новосибирского полицейского, подозреваемая в наезде на 19-летнюю Нину Шестакову на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске, через несколько часов после аварии сообщила адвокату Геннадию Шишебарову, что признала вину в ДТП под давлением «начальников ее мужа». Такое заявление Шишебаров распространил 11 февраля.

Напомним, что 2 января водитель Honda Civic, нарушив правила дорожного движения, сбил Нину Шестакову, стоявшей на остановке общественного транспорта на ул. Станционной в Ленинском районе Новосибирска вместе с женихом Александром Черепановым. На момент аварии в автомобиле находились водитель и три пассажира. Черепанов утверждал, что за рулем машины находился пьяный сотрудник полиции Алексей Мозго, которому, как выяснилось, и принадлежал автомобиль.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи долго не могли установить подозреваемого, несмотря на уверенность Александра Черепанова в том, что за рулем иномарки сидел сотрудник полиции. Следствие объяснило это «противоречивостью показаний участников дорожно-транспортного происшествия и очевидцев о личности водителя» и запретило Черепанову распространяться о гибели его девушки.

Спустя месяц под подозрение попала жена полицейского, не являвшаяся собственником иномарки, но бывшая в салоне машины во время ДТП. При этом следствие не отрицало, что после аварии молодой человек, видел за рулем Honda Civic мужчину. Но проведенный «эксперимент» показал, что полицейский и его жена успели поменяться местами за «несколько секунд», пока Черепанов поднимался на ноги.

По словам адвоката Геннадия Шишебарова, через несколько часов после аварии ему позвонила жена полицейского и сообщила, что ее заставляют взять вину на себя.

Полный текст письма Геннадия Шишебарова прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову.
«Первые слова ее я помню хорошо — ее муж полицейский ночью на остановке насмерть сбил девушку, — заявил Шишебаров Вести-FM утром 11 февраля. — И что начальники ее мужа „на нее сильно давят с тем, чтобы она вину взяла на себя“, поскольку вместе с мужем была в автомобиле в момент гибели девушки. Также она сказала, что у нее есть маленький ребенок».

Шишебаров направил прокурору Новосибирской области Евгению Овчинникову письмо с просьбой «в процессе осуществления прокурорского надзора за расследованием вышеуказанного уголовного дела учесть указанные мной обстоятельства». По словам адвоката, ему подтвердили, что копии заявления уже переданы в следственный комитет и ФСБ.

Источник: Тайга.инфо

Мнение читателей
9
114
1
15
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полицейские додавят?

Yurik, 11 февраля 2013 20:26
Не понимаю в чём проблема ей сказать правду? Опять кто-то виноват, что сама Удалено
люся, 11 февраля 2013 20:40
Что за вопросы?Кто кого додавит?Неужели нельзя иначе сформулировать?Тьфу....
Ёжик, 11 февраля 2013 21:16
Заявлять можно все, что угодно. Но нужно ведь доказать
гость 08, 11 февраля 2013 21:29
Какое может быть доказательство ,попробуй в Хонда Цивик за пять секунд поменяться местами водитель и передний пассажир ,а водитель довольно таки крупной комплекции и пьяный в стельку ,как сказала его жена. Это просто не реально ,да и тем более он спал ,с ее слов . А его начальство боится последствий для себя лично.
Кирпичёв, 12 февраля 2013 15:41
"Закон, что дышло........" Расссея.....
Аленка, 11 февраля 2013 21:40
Ну, правильно, раз жена виновата, то полицейские чины не полетят, а вот если сотрудник пьяный, да насмерть сбивший, тут, если вы не забыли, должны будут и полицейские начальники полететь заодно. Кстати, вот это правило, что за противоправные действия сотрудников, будет уволено начальство, приводит только к торму, что теперь это самое начальство будет "мазать" своего подчиненного.
Гость, 12 февраля 2013 15:44
За такие фокусы начальство должно бы переехать в Магадан? Для совершенствования мыслительных функций так сказать! "Правонарушительные органы" иначе получаюцо!
люся, 11 февраля 2013 21:52
сегодня "Вести -Новосибирск" показывали сюжет :провели эксперимент 3пары менялись местами , затратили 14 секунд.А совершившие убийство должны были быстро принять решение о замене и осуществить его.На детектор всех,кто там находился!
Ilionora, 11 февраля 2013 23:18
Удалено , а не на детектор. Детектор также обманут подменой результатов...
Гость, 12 февраля 2013 15:50
Они в Питере признали самоубийством после ДТП пять ударов в сердце! Чему удивляться?
Хххх, 11 февраля 2013 23:41
Уроды. Всем все известно что и как. Штельмаха и всех приблеженных с постов по снимать уже пора!!!! Беспредел.
Гость, 12 февраля 2013 15:48
Загибают параграфы закона под себя! За жену - и её не посадят, и они зады себе прикроют!
Ну что ж, посмотрим на этот "цирк с конями"! Походу показаниям адвоката не придадут внимания? Они там уже всё скроили по своему?!
ИРИНА, 12 февраля 2013 14:10
УДАЛЕНО за CapsLock
Хвост, 12 февраля 2013 15:52
Вот так же СССР развалили - стали выгибать под себя основы и устои! Чёрное называли белым, белое - чёрным! И кончили хорошую страну чиновники партии с менталитетом мелких лавочников!
Абу, 12 февраля 2013 15:58
В Ливии такого беспредела не было...а как обошлись с руководителями. Здесь миллион человек держат за дурней и нечего не бояться!!!
121-й, 12 февраля 2013 16:07
Заявление жены- хитрый ход. Начальники тут не при чем. Тут сами супруги. Муж показывает на жену, жена на него. Один свидетель- который Черепанов- на мужа, второй, который был в машине показывает на жену. Проведут очные ставки, каждый на своем. Устранить противоречия в показаниях не смогут. Можно еще попробовать обоим признаться одновременно, потом отказаться, типа следователь давил. При таких обстоятельствах предъявить обвинение кому- то конкретно будет весьма проблематично. Уголовное преследование могут в отношении обоих прекратить и дело в нераскрытые навечно. Очень скользкая ситуация.
Хвост, 12 февраля 2013 19:10
Не мне учить следователей, но виновник за рулём определяется достаточно просто. И вовсе не по заявлению участников. Так что здесь именно спасение мундиров руководителей.
Гость, 12 февраля 2013 19:53
Мы не следователи, расскажите нам, как именно, просто определить виновника.
Хвост, 12 февраля 2013 22:12
По перекрытию отпечатков. По характерным травмирующим следам на теле водителя. По следам на обуви водителя. Там много следовых и трассологических доказательств. Так что не надо "валять ваньку".
Ёжик, 12 февраля 2013 19:37
Машина леворукая. Удар пришелся в правую сторону, жена целая, у мужа повреждения
Гость, 12 февраля 2013 22:15
Жена пристегнулась на пассажирском, так как видела, что муж бухой и гонит. А водитель, как и все сотрудники, ремнём пренебрёг. Всё там должно быть очевидно. Про пересаживания - не было у них времени договориться и пересаживаться!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования