Рецидивиста, изнасиловавшего старушек, будут судить в Бердске в закрытом режиме

По версии следствия, 46-летний бердчанин насиловал и грабил своих престарелых жертв. Сейчас он содержится в одиночной камере следственного изолятора.

46-летний рецидивист, обвиняемый в изнасиловании двух старушек в возрасте 82 и 87 лет, предстанет перед судом 19 февраля. Судебный процесс по уголовному делу будет вести председатель бердского горсуда Владимир Верховский. Как сообщила судебный секретарь Анна Куренкова суд примет решение о мере пресечения для обвиняемого.

Напомним, что 31 января прокурор Бердска Александр Власов утвердил обвинительное заключение по ст. 131 (изнасилование) и ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РФ в отношении бердчанина. После чего материалы передали в суд.

По версии следствия, подозреваемый изнасиловал и ограбил двух женщин преклонного возраста. Мужчина находил жертв по объявлениям о продаже домов. Приходил в качестве покупателя, а убедившись, что старушки живут одни, насиловал их и забирал деньги и ценные вещи. Предполагается, что жертв было больше. Однако, следствием установлены два эпизода по делу.

Мужчина оформил явку с повинной и дал признательные показания. Дело в бердском суде будет слушаться в особом порядке (без судебного следствия). Это означает, что судья вправе назначить подсудимому наказание в виде 2/3 от предусмотренного по закону срока.

Как стало известно из неофициальных источников, внук одной из потерпевших намерен явиться в суд и выразить протест против рассмотрения дела в особом порядке. Если это будет сделано, то процесс может быть назначен в обычном режиме и тогда подозреваемому, в случае признания его виновным, грозит более суровое наказание. К тому же подсудимый многократно судим за грабежи и кражи. Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.

Расследование по делу вела следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СК России Лидия Мельникова.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какого наказания заслуживает обвиняемый в изнасиловании старушек?

Андрей, 14 февраля 2013 17:28
Я полностью поддерживаю внука этой несчастной бабушки! Эти злодеи сначала натворят,а затем ищут лазейки, что б по мягче наказание....Дали бы ему лет 20,что бы не вылез он оттуда НИКОГДА!!!!!!!!
Влад, 14 февраля 2013 19:47
Вернуть вышку!!!!!
Яна, 14 февраля 2013 17:28
Так почему его будут судить в закрытом режиме? Решили, что более сурового наказания это отродье не заслуживает? Или я чего-то не понимаю?
назарик, 14 февраля 2013 17:55
В закрытом режиме - потому что оглашать подробности в таких делах для потерпевших, сами понимаете, не лицеприятно. При закрытом режиме не допускаются в зал судебного разбирательства посторонние лица, например СМИ.
А вас возмутил, я так понимаю, не закрытый режим, а особый порядок рассмотрения дела, при котором наказание может быть смягчено. Такой порядок рассмотрения допускается, если обвиняемый пришел с повинной, признал полностью свою вину и сотрудничал со следствием. Но если будет ходатайство со стороны потерпевших о рассмотрении в обычном порядке, то особый порядок рассмотрения отменяется.
Anna Nogovicina, 14 февраля 2013 17:50
Дела по изнасилованиям обычно рассматриваются в закрытом режиме без участия СМИ. Как правило это делается по просьбам потерпевших или их представителей.
Николай, 14 февраля 2013 18:27
Почему в одиночной камере?В общую его нужно посадить камеру,и сказать жуликам за что,хотя можно и неговорить они сами разберутся.
Oleg, 14 февраля 2013 20:01
Николая поддерживаю!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования