Общественники не отдают новому руководству собачьего приюта Бердска ключи от ящиков с деньгами

Новый директор бердского собачьего приюта Мария Бухарова, назначенная в феврале, планирует открыть пункт льготной стерилизации животных и водить экскурсии.

% name% title
Мария Бухарова не хочет конфликтовать ни с противниками, ни с единомышленниками

Более четырех месяце член координационного совета по строительству нового собачьего приюта Вера Шишкина не отдает его сотрудникам ключи от копилок. Они установлены в магазинах Бердска и предназначены для сбора средств на нужды бездомных животных. Об этом рассказала председатель зоозащитной организации «Доброта» Наталья Худякова, которая в прошлом году и установила копилки, будучи в должности председателя общества защиты животных Бердска.

% name% title
Копилки по сбору средств для бездомных животных установлены в нескольких магазинах Бердска

Летом прошлого года в организации произошел раскол, тогда Наталью Худякову переизбрали, обвинив в финансовых нарушениях. Уходя, Наталья Петровна передала ключи от копилок организации, большим авторитетом в которой пользуется пенсионерка Вера Шишкина. К ее мнению прислушивалась бывший директор приюта для бездомных животных «Надежда» Галина Мархасина.
После отставки Наталья Худякова заявила о создании своей организации «Доброта». Галина Мархасина специальным приказом запретила вход в приют для Натальи Петровны в августе прошлого года. Бывшая главная зоозащитница объединила вокруг себя единомышленников, помогает волонтерам. Узнав из газеты «Курьер» о семье, держащей 21 собаку, организовала для питомцев горячее питание.

В то же время Галина Мархасина неоднократно заявляла, что устала и о желании уйти «в отставку». Официально она уволилась по состоянию здоровья. Сейчас продолжает ухаживать за животными в качестве волонтера.
- Не могу я уйти отсюда, - вздыхает Галина Ивановна.

С 1 февраля 2013-го приют возглавила 27-летняя Мария Бухарова. Марию Игоревну хорошо знают зоозащитники Бердска и Новосибирска, называя ее по девичьей фамилии Бабкиной. Еще учась в школе, она начала помогать животным. Сейчас за плечами — более 10 лет зоозащитной деятельности, высшее экономическое образование, три года управленческой деятельности. Сейчас она учится на кинолога. Мария содержала на передержке 18 собак, а собственная впервые появилась года два назад.

- Я подала свое резюме в администрацию и меня выбрали, - пояснила директор приюта.
- Маша искренне любит животных. Вера Шишкина предлагала другую кандидатуру, поэтому сейчас отказывается отдавать ключи от копилок, - объяснила сложившуюся ситуацию Наталья Худякова.

На поздравления с назначением в должность Мария Бухарова отвечает, что радоваться нечему, что в приюте очень много проблем. Сейчас там проживают 24 кошки с котятами и 82 собаки с щенками.
- Когда мы зашли, увидели грязь, помет. Чтобы привести приют в порядок, потребуется много сил, - отметила Наталья Худякова, для которой сейчас снова открыт вход в «Надежду».

% name% title

Наталья Петровна одна из первых откликнулась на призыв директора приюта помочь с кормами для животных. Не дали остаться голодными собакам и волонтеры, с которыми Мария общается в группе соцсети ВКонтакте. Новый директор приюта не хочет ни с кем конфликтовать и принимать чью-то сторону среди зоозащитников. При этом Мария Игоревна не отрицает факта с ключами от копилок и Верой Романовной. Она надеется, что ситуацию разрешит собрание организации.

Средства приюту необходимы. Как всегда «Надежде» нужны продукты питания: мясо, овощи.
- Может быть, у кого-то из бердчан остались картошка, морковь, лук или капуста. Собакам необходимы витамины, - обратилась директор «Надежды».

Учреждение не имеет права зарабатывать деньги, но может принимать пожертвования, например за льготную стерилизацию животных. Директор планирует открыть такой пункт и начала оформлять документы. Большую помощь оказывают заместитель директора центра муниципальных услуг Максим Совбанов и волонтер Ирина Устинова. По мнению Марии Бухаровой, льготная стерилизация может способствовать решению проблемы бродячих животных.

- Необходимо изымать сучек из стай и стерилизовать их, держать в приюте пока не заживут швы, а потом выпускать в привычное место обитания. Очень много жалоб на бездомных животных поступает от жителей Южного, Белокаменного и Раздольного, - перечислила Мария Игоревна.

В отличии от некоторых зоозащитников новый директор приюта не называет собак «мальчиками» и «девочками», оперирует понятиями «стая», «животные», «среда обитания». Она признается, что уже успела ввести кое-какие новшества в процесс стерилизации приютской посуды. Сейчас она присматривается к сотрудникам. Вместе с этим коллективом предстоит большая работа по переносу «Надежды» на новое место. Оформлять строительную документацию начала Галина Мархасина. Мария Бухарова наметила к осени огородить территорию нового приюта, провести туда электроэнергию и поставить вагончик для сторожей.

- У меня нет внутреннего страха. Конфликты были и будут. Сказывается репутации бывших директоров и работников приюта. Сейчас отношение к «Надежде» негативное. В первую очередь надо менять что-то в головах людей. Мы планируем огородить территорию содержания собак в приюте сеткой и водить сюда экскурсии. Люди должны видеть, в каких условиях живут собаки, - считает новый директор.

Мы не смогли дозвониться до Веры Шишкиной ни по сотовому, ни по стационарному телефонам. Готовы выслушать и отразить в публикации ее точку зрения.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
20
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делят зоозащитники, конфликтующие друг с другом?

kiran, 18 февраля 2013 17:14
для редакции, Что делят?, да конечно деньги..
Вы не представляете какими суммами можно оперировать, наживаясь на животных.... И это только от официальных перечислений, я молчу о пожертвованиях (где деньги Зин?)....
И эта война не закончится никогда... Посмотрим на что способно новое руководство, если никто не будет вставлять палки в колеса и хватит сил бороться.....
a.danilov, 18 февраля 2013 17:18
ну, типа получил деньги на отлов... а попросил "знакомого за пузырь".... Опять же копилки. Кто ведёт отчётность по ним и как проверить?
kiran, 18 февраля 2013 17:25
Зачем сложности с отловом за "пузырь", когда вполне можно просто принимать собачек у население, а по бумагам списывать как отлов, да и вообще можно их по кругу "отлавливать" (про ценники корректно промолчу, кто в теме тот знает).......
Копилка., 19 февраля 2013 01:00
Кто Вам мешает??? Создайте Народный Контроль, проверяйте общественные организации, приют. копилки вместе вскрывайте.... учавствуйте в помощи животным. чтоб деньги не пропали, помогайте кормом.. своими силами...пишите новости... все приветствуется... а то у всех: деньги-деньги!!! Животным не деньги нужны, а теплый дом и адекватные хозяева!!!!!!!!!!!!!!
a.danilov, 19 февраля 2013 09:13
мне? никто. Тут как Неуловимый ДЖо- неуловим, потому что его никто не ловит. Мне эти копилки вообще никуда не торкают. А животным, в первую очередь, нужны отлов и стерилизация.
54, 18 февраля 2013 17:35
Лишь бы облить грязью хорошую инициативу!
На "пузырь" тоже нужны деньги если что!!
Маша молодец, может сможет этот ворох взбодрить и привести в порядок то, что захломили в течении стольких лет. Сама не раз помогала друзьям "усыновлять" из приюта котят и видела в каких условиях живут животные.
А если Вы негативно относитесь к изменениям и только о деньгах говорите- у вас чёрствое сердце и дома уж точно, нет не отдного животного!!!!!!!!!!
a.danilov, 18 февраля 2013 17:40
...у меня кошка
kiran, 18 февраля 2013 18:03
у меня в квартире целый зоопарк и сам неоднократно помогал и буду помогать животным....
До ваших рассуждений "о деньгах" перечитайте мои посты внимательней (как же мы любим вырывать слова из контекста, а потом говорить все плохие )....
По поводу нового директора добавлю, дай ей бог сил справиться и не бросить все на пол пути (но имхо для этого дела нужен человек более взрослее что ли (хотя ща набегут минусовщики и на минусуют, но мне ровно...), а то сожрут ибо большие деньги там крутятся....
Справедливая, 18 февраля 2013 18:32
Слава Богу вроде бы адекватный директор пришла. Если очень активно не бедет противодействовать,-она справится с этими тетками. Главное правильно и твердо начать, а хорошие люди поддержат и помогут. Держись Мария, удачи!
kiran, 18 февраля 2013 21:00
блин забавный возраст, рано еще такими делами воротить....
Могут же пойти стирки , пеленки и свободное время становитсо под вопрос))))
Аноним, 24 февраля 2013 23:27
У Маши уже есть малыш, и как вы видете девчонка справляется! Она большая умничка!
1, 19 февраля 2013 06:45
Главное чтобы девочка не попала под влияние Железняк. Как только скажет слово против, можно вещи паковать- сожрет!
kiran, 19 февраля 2013 11:01
О чем я и веду речь......
Дмитрий Таблеткин, 18 февраля 2013 18:33
Никто не в курсе, Маша не замужем, случаем? Хорошенькая такая, да ещё и целеустремлённая...
Александр, 18 февраля 2013 18:47
замужем.
Дмитрий Таблеткин, 18 февраля 2013 18:53
http://www.veseloeradio.ru/vardata/modules/lenta/images/200000/192102_1_1342428311.jpg
Муж Марии, 18 февраля 2013 21:48
Да, согласен, очень хорошенькая! Спасибо, Дмитрий!) Вот такие девушки спасают мир)))
kiran, 18 февраля 2013 23:57
Заберите ее из этой клоаки, вам еще наследников надо, а тут нервы и никакой личной жизни...ИЛИ...... Надолго?
Муж Марии, 19 февраля 2013 00:37
Одно другому не мешает... Когда есть желание и это подтверждается действиями, тогда человек может изменить что угодно... и эту "клоаку" можно превратить в Достойный приют для животных... Конечно же ей не справиться без помощи Людей, которым не безразлична судьба животных. Что касается личной жизни, то и в этом месте у Марии все замечательно)))
Гостья, 18 февраля 2013 20:16
Очень радостно стало от этой новости....Хоть перспектива появилась у "Надежды"))) Сил тебе,Маша,здоровья и успехов!!!!
Илья, 18 февраля 2013 21:44
Удивительно... и любопытно: что в итоге из этого получится?
Большой и Добрый человек, 18 февраля 2013 23:24
Люди давайте не будем искать негатив, снова начанаем искать всякие подводные камни ( деньги на отлов ), хватит. А ваше высказывание, готова ли Мария рукаводить, еще молода и тому подобное. Уважаемые (взрослые), а где ваша активность на протежение последних лет то была? Не каждый молодой возьмет, до ума все доводить. Кто стремится, тот достигнет!!1
Гаусян блюр, 18 февраля 2013 23:39
Делай новый ящик с своим логотипом ; собирать деньги можно в инернете тупо в соцсетях . вебмани вам в помощь ; и всё !
Гаусян блюр, 18 февраля 2013 23:46
Я такой ящик ногтем открою и снова закрою )))) это че ваще за хрень ))
Гость, 18 февраля 2013 23:54
Можно ссылку в контакте?
Татьяна, 19 февраля 2013 00:10
http://vk.com/id41609661?z=albums41609661
kiran, 19 февраля 2013 00:02
Вообще ИМХО, тут надо мужика хозяином, хлопнул кулаком по столу и все выстроились, сказал, что моя животинка буит жить лучше депутатов- сделал... А девушкам, пусть во вконтактах перепост делают и помогают на добровольной основе.....
приют, 19 февраля 2013 00:44
Что-то не видно очереди мужиков.) или не царское это дело?
kiran, 19 февраля 2013 01:09
тык не пущат, говорят бессердешные мы, да и конкурсе о начальстве чет невидно было, я б навел порядок....
Ирина Витальевна, 19 февраля 2013 00:04
Дайте молодым дорогу! Бабушки займитесь внучатами!
Аноним, 19 февраля 2013 00:09
Маша, удачи! Питер с тобой))))
Ссылка Вконтакте, 19 февраля 2013 00:12
http://vk.com/club26328658 и сейчас создается отдельная группа для приюта...
Гаусян блюр, 19 февраля 2013 00:41
На счет переводить затратно в интернет кошельках зарегайся .
Татьяна, 19 февраля 2013 00:24
Молодцы - обе стороны... Ни копейки теперь не пожертвую...
- Благодаря Вам.............................
Гаусян блюр, 19 февраля 2013 00:52
На строительство здания агитируй по всему миру ; американцы особенно жалостливые к собакам ; они денег могут дать ; только не знают куда ; а тут конкретный человек ; бабкам это уж явно не потянуть . какой то срый ящик )) к которому прикоснуться страшно вообще )) удачи! )
Ирина, 19 февраля 2013 01:15
Женщины спасут мир и животных.
Аноним, 19 февраля 2013 11:47
А бабки угробят ибо думают не о мире а о своей обеспеченной старости )
1, 19 февраля 2013 06:49
А что директор не может произвести изъятие денежных средств из ящиков в присутствии представителя администрации и сменить замки? Постановление на должность директора у нее есть , в чем проблема? Вскрытие ящиков и смену замков заактировать, а ждать ключи можно долго, животные с голоду помрут! Или новый директор не хочет конфликтовать, тогда ничего не получится, с администрацией надо жестко, а то не поймут.
kiran, 19 февраля 2013 11:08
На каком основании она это делает, приют некоммерческое заведение и по сути иметь на руках деньги не имеет право....
Вскрывать "чужие" ящики это преступление...
В этом случае - забыть и простить (и поставить свои "правильные", с контактными телефонами, адресом, памятками (по действию : если вы обнаружили животное и тд.), а не эти обезличенные коробки......
ТатьянА, 19 февраля 2013 08:37
а я корма завезу вместо денег
Kocтя, 19 февраля 2013 09:27
В приюте должен быть руководитель с холодной головой. А 300-шиза, как обычно, рубится друг с другом за бабло.
Аноним, 19 февраля 2013 11:51
Есть у нас уже один отмороженный на всю голову.
1, 19 февраля 2013 12:32
Не подскажите как зовут отмороженного? Если Вас это не затруднит
Аноним, 19 февраля 2013 12:01
Некомерческое это значит содержится за счет г.тва ; зарабатывать деньги для приюта или для себя не запрещается ; а даже приветствуется так как облегчает бремя госод.ва . это везде так ; а здесь явно бабушки прикормились и самое главное ничего не делают ; ну если они считают что покормив раз в день мол живы и спасибо нам .... извините .. гнать ...гнать....гнать ...
Е.В.Белова, 19 февраля 2013 22:54
Приходили ко мне 2 девушки волонтеры со своими планами и проектами относительно приюта. Маша одна из них. Очень адекватные девушки и любят животных. Желаю Маше удачи!
1, 20 февраля 2013 06:40
Помогите деньгами лучше
Е.В.Белова, 20 февраля 2013 09:17
Свои отдавала. В бюджете заложено очень мало и на перенос всего 300 тыс. Завтра на сессии предложу вместо содержания автомобиля для Казаковой Е.И., примерно 500 тыс., отдать приюту.
Е.В.Белова, 20 февраля 2013 09:22
Или передать этот автомобиль в УО, а те 400 тыс. которые на сессии будут рассматриваться на приоретение автомобиля для УО, отдать приюту. Тоже вариант. Денег в бюджете нет. Что бы кому то дать, надо где то забрать.
Торнадо, 20 февраля 2013 14:46
Ну если вам поможет о-очень адекватная железняк у кого-то забрать....Удачи вам Мария и терпения .Бабка -шишкина так и не отцепит своих костлявых рук!!!
Аноним, 23 февраля 2013 00:15
Машенька, умничка! Держись, только вперед!!! Всем сердцем с тобой) Желаю удачи!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования