Из-за эпидемии ОРВИ в Бердске закрыты восемь классов и семь детсадовских групп

Эпидемия респираторных инфекций и гриппа началась в конце января, ее спад санитарные врачи предрекают на начало марта.

Из-за эпидемии ОРВИ в Бердске закрываются классы в школах и группы в детских садах. На 21 февраля были закрыты три группы в детсаду №2, по две группы в садах №27 и19. В лицее №6 на занятия не ходят ученики шести классов и по одному в школах №9 и 5.

Эпидемический порог заболеваемостью ОРВИ в Бердске за прошедшую неделю был превышен на 68,7%. С 11 по 18 февраля к врачам за помощью обратились 1066 пациентов с признаками острой респираторной вирусной инфекции. По словам главного специалиста-эксперта бердского отдела Роспотребнадзора Надежды Ивановой, превышение эпидпорога наблюдается только среди детей в возрасте до 14 лет.

Эпидемия ОРВИ в Бердске началась в конце января. За все это время диагноз «грипп» был поставлен лишь одному бердчанину — пациенту областной больницы. Спад эпидемии придется, вероятнее всего, на начало марта, прогнозирует Надежда Владимировна.

На территории Новосибирской области регистрируется умеренный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщают на сайте Роспотребнадзора. С 11 по 17 февраля в лечебные учреждения области обратилось 27 208 человек по поводу респираторных вирусных инфекций. 27 159 пациентам поставлен диагноз «ОРВИ», 49 – «грипп». Ситуация по простудным заболеваниям стабилизировалась и имеет тенденцию к снижению. Вместе с тем превышение уровня недельного эпидемического порога сохраняется.

В Новосибирской области используется полное или частичное приостановление деятельности образовательных учреждений, в которых число заболевших ОРВИ и гриппом превышает нормативные показатели на 20% и 30 % соответственно общего числа детей. В рамках мониторинга посещаемости в образовательных учреждениях с 11 по 15 февраля по области было закрыто частично 112 групп в 73 в детских садах, 77 классов в 24 школах. Полностью закрывали на карантин семь образовательных учреждений (три школы и четыре сада).

Не чихай на других!

Основным источником респираторных инфекций является больной человек, эпидемическая опасность которого напрямую связана с выраженностью таких симптомов как кашель, насморк, при которых вирус выделяется во внешнюю среду. И заражаются окружающие больного люди. Заражение происходит при нахождении в одном помещении и общении с больными гриппом или ОРВИ. Часто вирус можно подхватить в транспорте, находясь рядом с больным человеком. Поэтому при появлении первых признаков заболевания ОРВИ медики настоятельно советуют оставаться дома, вызвать врача на дом и соблюдать рекомендации по лечению. Риск заразиться ОРВИ и гриппом зависит от иммунитета.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы поддерживаете свой иммунитет?

гостья_н, 22 февраля 2013 03:07
Болеем всей семьей: горло болит, першит, температура ночью выше, чем днем. Днем может не быть температуры. Ломит суставы, тянет спину. Нос заложен, чихи. А потом чуть лучше и все трансформируется в дикий кашель на три дня. Судя по всему, инкубационый период 5 дней.
У детей 39.5, у взрослых 38.5, четыре дня. Еще не все доболели.
Это свинной грипп? Что за зараза? Кто так болеет, чем лечить?
Наденька, 22 февраля 2013 11:57
Я не знаю как многие лечатся, я в последние годы стала противником всяких антибиотиков и лекарств, которые тоннами выписывают врачи!!!!
У нас в семье, при первых симптомах, на столе всегда стоит тарелка с луком и чесноком, чтоб употреблять с каждым приёмом пищи и чай с малиной, с мёдом!!!
У друзей дети маленькие в возрасте от 3-6 лет, им сбивают температуру Нуровеном!!!
Наденька, 22 февраля 2013 12:01
....ещё...на той неделе шла передача по теле, врач какой-то говорил, что в этом году ОРВИ и у всей этой заразы, нет определённых признаков, что каждый год люди заболевают и у них какой-то определенный признак, грубо говоря одинаковый у всех, а в этом все сразу признаки собранные за много лет и врачи сами не знают что выписывать и чем лечить.
Люди не болейте и берегите себя!!!
Маша, 22 февраля 2013 13:00
Одним - то луком и чесноком не вылечишься. Просто интересно сколько нужно съесть лука, чтоб температуру сбить, если она 38,5?
Наденька, 22 февраля 2013 13:25
ну с такой температурой не собьешь, я именно писала про сопли и всё такое!
Василий, 22 февраля 2013 17:42
Полтора месяца приступообоазный сухой лающий кашель c с потением, одышкой, без температуры.
Пульмонолог пояснила,что вот такая инфекция по Бердску идет и никто не знает как с этим бороться.На приеме с такими признаками у нее по два человека в день и количество больных растет.Мол похоже на астму,но это не она.
Лана, 22 февраля 2013 17:51
На одном сайте нашла рецепт лечебной перцовки. Делаю уже несколько лет. На год хватает на семью около литра. При первых симптомах(главное - не упустить момент) - 2-3 ст.л. и сразу в постель, утром чувствуешь себя прекрасно. Знакомые просили для ребёнка - давали по 1 ч.л., помогло.
со стороны, 27 февраля 2013 16:51
а рецептик можно???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования