Голодают 22 собаки в Бердске, их хозяева отказываются от помощи

Семья бердчан Семьяновых содержит собак на пенсию в 7800 рублей. Однако они отказались носить пищевые отходы из детского сада и разорвали контакты с зоозащитниками.

22 собаки Семьяновых вновь остались без источников пропитания. В ноябре прошлого года газета «Курьер. Среда. Бердск» и сайт kurer-sreda.ru писали о Ларисе и Вадиме Семьяновых, держащих псов в ограде своего частного дома на ул. Красная Сибирь. Самки живут свободно, на привязи держат 11 не стерилизованных кобелей. Глава семьи 63-летний Вадим Семьянов убежден, что стерилизованный пес — не мужчина. Хозяин с любовью рассказывает о питомцах. Каждому из них Вадим Викторович дал собственное имя: Михаил, Федор, Евдокия, Шурочка, Ганочка, Амур, Мухтар…

Жена Вадима 36-летняя Лариса не работает, и все время посвящает уходу за питомцами. Детей у них нет. Семья живет на пенсию Вадима Викторовича в 7800 рублей. Чтобы прокормить собак, Семьяновы вынуждены брать продукты в магазине в долг. В ноябре прошлого года они через газету обратились за помощью. Собакам были необходимы продукты питания, лекарства, ошейники, будки.

На призыв откликнулась руководитель бердской организации защиты животных «Доброта» Наталья Худякова. В декабре прошлого года она связалась с Семьяновыми и предложила помощь. Наталья Петровна заключила договор с детским садом о том, что Вадим Викторович ежедневно будет забирать пищевые отходы. Однако глава семьи ответил, что у них нет ведер. Наталья Петровна приобрела для него семь ведер. Казалось, что проблема решена.

- Однако заведующая детским садом связалась со мной и рассказала, что Вадим Викторович то придет, то нет. Спросила у него — говорит, что спину сорвал и ему тяжело носить ведра. Жаловался, что корки апельсиновые в отходах попадаются и их приходиться руками убирать. Заведующая была вынуждена отказать Семьяновым, - констатирует зоозащитница.

В дни новогодних каникул Семьяновы позвонили Наталья Худяковой и пожаловались, что собак нечем кормить. Зоозащитница договорилась с директором колбасного магазина, выделившим 25 кг изделий.

- Я еле-еле донесла колбасу до дома. Всю перемыла, потому что Ларисе это сложно сделать в частном доме. Пригласила Вадима Викторовича и еще 100 рублей дала ему на такси. Через несколько дней он обратился вновь. Я нашла спонсоров и купила для них 35 кг пельменей. За ними он приехал буквально через 30 минут, - вспоминает зоозащитница.

Наталья Петровна договорилась со спонсорами о приобретении ошейников и цепей для собак. До этого питомцы Семьяновых сидели на проволоке. Вопрос с будками так и не удалось решить. Вадим Семьянов позвонил и напомнил о них. Когда Наталья Худякова ответила, что готова предоставить лишь стройматериалы, а строить будки надо самим, Семьянов бросил трубку, прервав контакты с зоозащитниками.

Сейчас супруги не отвечают на звонки из редакции.

Мнение читателей
0
10
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Семьяновы действительно любят своих собак?

Справедливая, 23 февраля 2013 18:30
Навряд ли они любят собак. Люди явно переоценили свои возможности в содержании такого количества животных, с людьми отвыткли контактировать нормально.Сами не знают чего хотят.
Дмитрий Таблеткин, 23 февраля 2013 18:38
Каждый по-своему с ума сходит
кочегар, 23 февраля 2013 18:39
много грамматических ошибок, зачем так торопиться, Анна, написала - прочитала - выложила.
горожанка, 23 февраля 2013 18:50
Это не любовь к собакам, то что они с ними делают. Если бы они любили собак во-первых такого количества животных у них бы просто не было, во-вторых неужеди не жалко бедных псов, которым приходится в любые погодные условия находиться на улице? В- третьих элементарно не хотят брать уже даже то что дают и сами не состоянии их прокормить. Есть хорошее выражение - мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот собачек то они приручили не мало, а вот отвественности за бедных животных никакой. Страная какая-то забота получется - за чужой счет. Я считаю, что в этом случае люди явно переоценили свои возможности, но из непонятного упрямства не хоят в этом сосзнаться и что-то предпринять для исправления. Не нужно навешивать на себя изначально того с чем не можешь справиться, а уж на счет кастрации бездомных животных вообще странно! Получается лучше пускай и дальше плодятся несчастные псы, которые либо будут также сидеть голодом и холодом, либо их просто убьют.
Аноним, 23 февраля 2013 18:55
Курьер собачьи вести
юрий, 23 февраля 2013 19:12
Самое главное со своей головой надо дружить, а в этом случае что то не понятно.
Игорь, 23 февраля 2013 19:14
А я тараканов люблю, напишите обо мне! Мне надо построить замок, где каждый тараканчик имел бы свою комнату. Содержание замка я не потяну и потому прошу неравнодушных людей откликнуться... Тараканам надо всего лишь 5000 долларов в месяц.....
710, 23 февраля 2013 19:23
.....Тараканам нужен карандаш....Который называется " Машенька"
С праздником..
Scarlett O'Hara Butler, 23 февраля 2013 20:49
О, этой семье стоит объединить свои усилия с мадам Щетининой в борьбе со здравым смыслом...
Дядя_Женя, 24 февраля 2013 10:59
Даёшь каждой "собаке" по двухкомнатной квартире!
таня, 23 февраля 2013 21:02
эти люди больные на голову.Их лечить надо.Хотя, не поможет! В 36 лет сидеть дома по уходу за собачками? Она их грудью кормит? А он чем занимается? Не понимаю я таких.
Слава, 23 февраля 2013 21:56
как можно прожить на 7800 рублей в месяц на двоих?И ещё 22 собаки,вывод;всю еду которую дают для собак они сьедают вместе с ними!!!!РАБОТАТЬ НАДО!!!!А НЕ СИДЕТЬ!!!!!
severyanka, 23 февраля 2013 23:19
Училась я у этого кадра в музыкалке. Он и тогда больной на голову был, вместо обучения романсы пел... Тоже думаю что 35 кг пельменей не собакам пошли...
Аноним, 23 февраля 2013 23:33
Ну всё, нашли "жертву", - за собой смотрите.... Это их жизнь - не лезьте со своими "гаденькими" комментариями. У НАС, - по всей стране, - такой БЕСПРЕДЕЛ творится, а Вы к этим людям пристали... Выбираем самых слабых - и хотя-бы морально "уничтожаем" -???? На более вышестоящих - рот не открывается???
горожанка, 24 февраля 2013 08:41
Если это их жизнь, зачем тогда остальных к ней привлекают? Вот и жили бы своей жизнью так как хотят и не жаловались бы ,и людей не обременяли бы своими проблемами.
Kocтя, 23 февраля 2013 23:36
Пусть ВВ на гитараске побренькает...
Станислав, 24 февраля 2013 01:39
"Семья бердчан Семьяновых содержит собак на пенсию в 7800 рублей. Однако они отказались носить пищевые отходы из детского сада" - непонятно кто отказался, собаки или семья?
А так собачки симпатичные даже, хорошенькие!!
Наталья, 24 февраля 2013 09:22
У каждой собаки должен быть хозяин,а если его нет,собаку нужно усыпить без всяких гуманных соплей, потому что она представляет реальную угрозу для людей. Вчера были в частном секторе и наблюдали такую картину -молодой человек хорошего телосложения ,ростом под 1.90 наполнил ведра водой у колонки и отправился к воротам дома,за ним увязалась стая гавкающих псов.Он вынужден был бросить ведра и скрыться за воротами.Мы с дочерью тоже остановились,нельзя же было идти в пасти к псам.Парень вышел с дрыном в руках,но тут, внимание собак что-то привлекло за сугробом и они с гавканьем кинулись в том направлении. Нам с дочерью повезло,да и парню спасибо, я думаю,что он нам помог бы в случае нападения собак.Собак надо отлавливать и помещать на неделю в приют,а если за это время не найдутся хозява,усыпить.Страшно за свое здоровье и здоровье детей,люди могут стать инвалидами из-за того,что власти не могут в надлежащем порядке содержать город,а ведь есть службы ,которые отвечают за отлов собак.А по поводу того,что собачек жалко,так мы едим и говядину, и свинину,и курятину,так что же по этому поводу никто вой не поднимает,что жаль коров,свиней и пр.Бездомных собак надо усыплять и не нужны для их содержания многомиллионые приюты.Нет в этом смысла.
Наталья, 24 февраля 2013 09:49
Похоже наша мерия будет нам дорого обходиться за свою бездеятельность. Пострадавшие начнут обращаться в суд из-за нападения бродячих собак http://www.dela.ru/lenta/82537/ , а если еще приплюсовать пострадавших в ДТП из-за плохого состояния дорог,городского бюджета не хватит на компенсации.
Илья, 24 февраля 2013 11:53
С собаками поддерживаю. А с дорогами - опять 25. Сколько уже можно мечтать?

Вчера мотался по Новосибирску (выехав через Химзаводскую, которую недавно обвинили в непроездности - специально посмотрел - дорога как дорога). Так то, что дороги в Нске в снегу и что по внешним полосам точно те же сугробы что и у нас (например на Никитина) - и говорить нечего. Но вот когда решил свернуть с Никитина на Богаткова через Воинскую (а это ни разу не окраина!), то в некоторых местах прикидывал - не остановиться ли прямо сейчас чтобы не разломать подвеску. Там ледяная (!) колея местами сантиметров по 10-15. Опасался, выломать сайлентблоки на нижних рычагах подвески...

И ведь все едут и НИКТО НЕ ПЛАЧЕТ!
Володя, 24 февраля 2013 12:57
От всех собак нужно избавиться.
Джага, 24 февраля 2013 14:11
....и от людей, которые такое пишут!
Станислав, 24 февраля 2013 14:57
"мертвые не кусаются, голосую - усыпить"
Володя, 24 февраля 2013 20:55
Я не за догхантеров,но я за усыпление всех собак на свете!
А с приютом все понятно....просто вкладываем энную сумму в него и получаем очередной коттедж и крутую тачку.
Мля,сердобольные вы наши!
Снежок, 24 февраля 2013 13:47
Если люди эти не хотят контроля - отказались от услуг зоозащитников...а значит и от контроля. Стало быть едят они этих собак, выращивают на мясо. Собачье мясо туберкулезники уважают.
коллега, 24 февраля 2013 14:40
"Глава семьи 63-летний Вадим Семьянов убежден, что стерилизованный пес — не мужчина." А зачем ему в доме ещё мужчина??? И не один??? А... Жена молодая 36 лет в отпуске по уходу... Этот товариШЧ с гитарою хотя бы своё, худо, но спел. А эта звездень... Ну согласилась слушать его. И слава Богу. Жаль не оформляет пенсию по инвалидности, глядишь - всё больше было бы на прокорм собачкам! Лучше спросите соседей каково им рядом с собачьим приютом! Р.S. Всегда помогаю приюту "Надежда", ЗА стерилизацию, ПРОТИВ собачьих стай.
miser, 24 февраля 2013 17:53
Для любителей и защитников бездомных или безнадзорных собак - Здесь несколько видеороликов подряд. Смотрите, и подкармливайте бродяжек дальше, пока вас не застрелят вместе с вашими любимцами, родители загрызанных детей!
1, 24 февраля 2013 20:38
Всех бродячих собак нужно уничтожить, а на домашних ввести приличный налог. Бойцовские должны быть только у силовиков. А кому жалко их разбирайте по-домам и несите полную ответственность.
Илья, 25 февраля 2013 09:26
Некоторые ролики просто поражают. До чего же народ в России безвольный стал. Их уже грызут, а они о правах собак рассуждают да по судам ходят... Потравили бы давно уже всех, да в мусорные баки вышвырнули - и делу конец.
Arpi, 24 февраля 2013 23:11
Гулял сегодня с дочкой , за 40 минут прогулки насчитал 5 бездомных крупных собак . Плюс обнаглевшие хозяева , которые выгуливают своих питомцев где хотят . Дорожка от остановки "Микрорайон" до остановки "Жилмосив" сплошь в собачьей моче , а многие там с маленькими детьми гуляют. Сейчас весна наступит и снова нас ждут собачьи свадьбы с огромными стаями и постоянным лаем под окнами . Я крупный мужчина и мне страшно когда мимо пробегает такая стая , что уже говорить про наших детей . Не покусают , так облают , упаси боже , что бы ребенок не остался заикой потом . Я за усыпление всех собак , которые без намордника и поводка и полный запрет на бойцовские породы !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования