13 застрявших в снегу машин рыбаков вытащили на берег за выходные спасатели из Бердска

Любители зимней рыбалки оказались в снежном плену на льду Обского моря в пяти-шести километрах от береговой полосы.

Очередное сообщение о бедствии рыбаков на льду Новосибирского водохранилища получил 24 февраля дежурный поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске. Автомобиль, на котором четверо любителей зимней рыбалки отправились порыбачить, застрял в снегу в районе поселка Борового, в пяти-шести километрах от береговой полосы, рассказывает замначальника поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. Попытки выбраться самостоятельно не принесли никаких результатов. На помощь рыбакам в 12-м часу дня на «Бобре» (болотоснегоходе) отправились спасатели. Оказав необходимую помощь, сотрудники ПСО вернулись на базу в 15.45.

Днем раньше спасатели уже выдвигались на водохранилище в район поселка Борового. Только на спасательную операцию 23 февраля ушло семь часов. Ведь вытаскивать из снега на спецтехнике «Лось» им пришлось 12 автомобилей, находившихся примерно в шести километрах от берега.
В двух этих случаях помощь получили 36 рыбаков. Никто из них не пострадал.

Самая многочисленная буксировка автомобилей со льда пришлась на 10 февраля. В бердский ПСО сообщили, что в районе парка отдыха «На камнях» застряли около 50 автомобилей. При попытке выбраться на берег у техники отказывали двигатели, в баках заканчивался бензин. На помощь рыбакам, попавшим в снежный плен, отправились спасатели на «Лосе» и «Бобре». К «Лосю» цепляли по два автомобиля и вытаскивали на берег. В «Бобре» рыбаки отогревались и пили горячий чай. 10 часов длилась спасательная операция. Всего на берег спасатели доставили 38 автомобилей. Помощь была оказана 86 рыбакам.

С начала года сотрудники поисково-спасательного отряда, базирующегося в Бердске, помогли 155 рыбакам, оказавшимся в снежном плену, вытащили на берег 70 автомобилей.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что заставляет рыбаков пренебрегать безопасностью?

Петрик, 25 февраля 2013 15:42
Опять бюджет разоряют ироды...
Hoshi, 25 февраля 2013 16:39
Достали уже эти рыбаки. Ничего их не останавливает. Хотят получать адреналин, пусть получают, но при этом пусть хоть раз оплатят затраты на их спасение, тогда и посмотрим, появятся после этого они на льду или нет...
doc-Zoidberg, 25 февраля 2013 17:37
Часами мерзнуть на ветру, застревать и путешествовать на льдине, что-бы заполучить себе описторхозного леща...мечта просто!

Хотя некая романтика в этом есть.
kiran, 25 февраля 2013 20:32
окуня, окуня, не трожь окуня, окунь это святое...
А ночная ловля налима, дык этож вообще - фантастишь... все правильные девушки ток этим и занимаютсо
Yurik, 25 февраля 2013 20:09
Кстати а у нас законодательство молчит по поводу выезда на лёд на транспортном средстве?
Влом листать статьи в поиске, но чую есть что-то подобное.
kiran, 25 февраля 2013 21:02
скажем так (руководствуясь летним опытом и письмом счастья) выезд на берег реки ближе 50 метров - караетсо, выезд на берег водохранилища ближе чем на 200 метров караетсо от 3 тысяч рублей....
Александр, 25 февраля 2013 21:02
В случаях выезда на лед необходимо взымать за выезд службы спасения тариф*10, чтобы неповадно было. Для сравнения: 17.02.2013 вызволить застрявший легковой автомобиль на улице в частом секторе г.Новосибирска служба спасения 001 запросила 5000 руб. Почему сумасшедшие на льду получают помощь бесплатно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования