За выброс снега на мусорной свалке Бердска требуют деньги

Есть приказ мэра в течение 10 дней принимать снег бесплатно, чтобы максимально очистить бердские улицы и обезопасить город от паводка.

Тема неизбежно надвигающегося паводка выходит в Бердске на первый план. На традиционном для понедельника совещании чиновников в горадминистрации 4 марта мэр Илья Потапов поручил своему заместителю по ЖКХ Евгению Авдееву собирать и систематизировать информацию о возможных местах подтопления, чтобы определиться с объемом и перечнем работ во время борьбы с талыми водами. Прежде всего это места большого скопления снега и участки, где затруднен сток воды.

Как сообщил Андрей Наумов, замдиректора управления ЖКХ, 1 марта зарегистрировано постановление, которое определило 10-дневку активного вывоза снега с бердских улиц.
— В это время полигон ТБО (твердых бытовых отходов — прим. ред.) будет принимать снег бесплатно, — заявил Андрей Леонидович.

Но оказалось, что на самой городской свалке об этом не знают. По словам директора управляющей компании «Вымпел-Сервис» Николая Яковченко, работники полигона постановление главы не исполняют: прибывшие со снегом грузовики утром 4 марта на территорию свалки не пропускают, требуя заплатить.

— С сегодняшнего дня должны пропускать. Разберемся, — заверил Наумов. — С 4 по 13 марта полигон принимает снег бесплатно.
Кроме того, работают еще два муниципальных снегоотвала, которые, правда, по словам Андрея Наумова, уже забиты. В связи с этим Центр муниципальных услуг пытается найти дополнительное место — в районе автозаправки БЭМЗа и возле кладбища.

Илья Потапов потребовал от вице-мэра Евгения Авдеева неукоснительно «соблюдать процедуру» бесплатного приема убранного с территории города снега на городской свалке.
— Сделайте, чтобы управляющие компании и юридические лица, которые готовы вывозить снег, были проинформированы. По итогам 10 дней мне предоставьте служебную записку, — потребовал мэр.

По информации руководителя муниципального предприятия «Центр муниципальных услуг» Игоря Сысоева, уборка и вывоз снега с улиц города активно продолжается:
— Закончили улицу Суворова, частично вывезен снег с улиц Советская, Павлова, у «Зимы-Лета», где поворот на Белокаменный, и с улицы Островского. Общий объем вывезенного снега — в пределах 7000 кубов за неделю.

Ему глава предложил следить за прогнозом погоды, чтобы перед масштабным потеплением успеть вывезти снег с тех участков, где затруднен сток воды. Потапов предложил Сысоеву присоединиться к «рабочей группе Авдеева», которой поручено выявлять места, наиболее страдающие от паводка.

— Не пускают машины со снегом на полигон бесплатно, — поддержал коллегу из «Вымпел-Сервиса» руководитель управляющей компании СКС Сергей Кологривов по окончании аппаратного совещания.
Кубометр снега принимают на городской свалке по 34 рубля за кубометр. За один КамАЗ жилищникам приходится платить порядка 306 рублей. По словам Сергея Дмитриевича, за день его УК вывозит из дворов обслуживаемых домов до сотни грузовиков.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Весна, как всегда, пришла неожиданно?

Александр Лыков, 04 марта 2013 16:47
Второй день, под моими окнами УК "ГУРМАН" "убирает" снег с внутриквартальных домов. Ни о какой вывозке снега нет и речи. Все сталкивается на обочины, вырастают горы снега до 5-10 метров, насколько хватает ковша погрузчика. Что будет в апреле мае страшно подумать. \Дороги видимо будут "проходимы" но снег будет таять до июля. И жителям я уверен не будет возможности пройти к детским площадкам!

Управленцы из бердского ЖКХ обратите внимание на эту ситуацию. За два дня "уборки" я не видел ни ОДНОГО КАМАЗА.

Адрес Ленина 7,11.
Neo, 04 марта 2013 18:30
Зачем вообще складировать снег на свалке? - весной он будет таять и вся ядовитая гадость с неё потечёт ручьями в залив, отравляя всё вокруг...
Аватар, 04 марта 2013 18:52
у меня те же мысли
Аноним, 05 марта 2013 12:30
Это уже не будет рассматриваться, как вредительство для экологии. Это же решение администрации, значит правильный ход
Елена, 05 марта 2013 02:28
Посмотрите что творится во дворе лицея№6 - снег сгребли в огромные снежные горы, их несколько, когда они растают - к лицею будет не подойти. И никто не думает их вывозить....
crash, 05 марта 2013 11:51
видимо это проблема руководства лицея. Что же они не думают о своем детище?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования