В Бердске не объявлена чрезвычайная ситуация в связи со снегопадами и метелями

Бердские спасатели готовы выехать на помощь в Алтайский край, который занесен снегом и где целые деревни оказались отрезанными от внешнего мира.

В поисково-спасательный отряд, дислоцированный в Бердске, 9 марта поступили два вызова о помощи. Из Искитимского района. В снежных заносах на федеральной трассе в районе Быстровки и Елбашей застряли несколько автомобилей.

Потерпевшим бедствие на трассе объяснили, что из снежного плена спасатели могут эвакуировать только людей, рассказывает начальник, бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов, но не автомобили: нет необходимой техники. Тогда просившие о помощи автомобилисты ответили, что в эвакуации водителей и пассажиров нет надобности.

В тот день рыбаки были предусмотрительны и остались дома. Поэтому не поступило ни одного звонка с просьбой о помощи от застрявших на льду любителей зимней рыбалки. Также не было вызовов от автомобилистов с бердского участка федеральной трассы.

- Я общался с начальником поисково-спасательного отряда из Алтайского края, - говорит Николай Егорович, - у них там очень серьезная ситуация, связанная с бураном. Некоторые деревни напрочь отсечены от дорог огромными сугробами, с которыми не может справиться даже техника. В домах нет электричества, невозможна доставка продуктов.

В Бердске, по официальной информации, нет и не было чрезвычайной ситуации в связи с обильным снегопадом и метелями, случившимися 9 и 10 марта. Кое-где порывами ветра снесло вывески с магазинов и занесло дороги в отдаленных районах города (Южный и дачи за поселком Боровым).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пострадали от шторма?

тип топ, 11 марта 2013 14:40
на алтай собрались))хоть б не смешил то ну........благодетели......а вы в курсе что сосновка тоже от внешнего мира отрвана?в завьялово дороги нет))правильно а нахрена нам наш край........мы другим помогем......а наши пусть как хотят выкарабкиваются...........бог ты мой.......страна дебилов
Зима, 11 марта 2013 15:07
О! И нас тоже послали куда подальше, когда мы за Южным застряли. Сказали - эвакуатор звать. Куда его звать-то? Он там не проедет по таким заносам. Полночи копали вместо трактора.
Федя, 11 марта 2013 16:52
Хитрый ход МЧСников, хочешь эвакуироваться? Пожалуйста, только без машины, естественно кто же ее бросит на разграбление. А как же конституция, гарантирующая право и защиту на частную собственность?
Для чего нужны тогда эти дормоеды?
a.danilov, 11 марта 2013 20:08
для того чтобы жизни спасать.
Кто заставлял ехать в буран? Привыкли, что дармоедов-рыбаков(слава богу хоть этим ума хватило не лезть в такую погоду на лёд) вытаскивают постоянно.
Ну и, как вы себе представляете мчс должна вытаскивать(!) автомобиль заметённый по крышу? Тут только трактор со шнеком пока не прочистит- никто некуда не поедет. Маскимум ,что мчсники могут в этой ситуации сделать- подвезти топливо, еду, одежду или эвакуировать людей.
Neo, 11 марта 2013 20:26
дормоедов... как ещё букву "е" не вставили...
Аноним, 11 марта 2013 20:29
Дормодов ?
Neo, 11 марта 2013 23:45
Аааа, вот оно как, товарищ Данилов! А Маскимум тоже подрихтуете?
Kocтя, 11 марта 2013 17:31
Вот именно поэтому машина должна быть с полным приводом, большим, мощным мотором и большими колёсами.
Маня, 11 марта 2013 18:14
Костя, машины с мощным двигателем, большими колесами и полным приводом тоже застряли...после звонка в МЧС, над ответом, который мы получили, можно было только посмеяться, сами откапывались лопатами с 10 вечера до часа ночи. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ, ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ....Это Россия(((((((((((
a.danilov, 11 марта 2013 20:09
это Сибирь!
Просто некоторые забывают где живут....
Пиноккио, 11 марта 2013 21:30
"машины с мощным двигателем, большими колесами и полным приводом тоже застряли…" Небось порыбалить катались ? И, вероятно, попали в снегопад и метель ? И, ведь, предупреждали, что лучше воздержаться ? Наплевали и поехали.... А МЧС-овцы (вот гады :-) ) сказали, небось, что вас вывезем, а машинки - нет ? И вам обидно. Ну а что лопатки взяли - молодцы
Пиноккио, 11 марта 2013 21:16
Вот Великая Халява Российская. Вас предупредили, что будут заносы ? Вам рекомендовали, во избежание неприятностей, не выезжать на трассы и всё такое ? Так какого .....попёрлись ? Ах, на на Южном застряли ? Так Потапову и звоните. Это его епархия. МЧС вам будет дороги чистить в городе, что ли ? Администрацию трясите. Вот где дармоеды.
Аноним, 11 марта 2013 21:19

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования